Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Словом можно убить... (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=129039)

Пума 10-01-2007 10:51

Еще есть варианты, когда вроде и не гадость говорят, а полезные вещи, но так БЕСИТ!
Типа: кто так картошку чистит/ золото с серебром не носят/ зачем ты такую юбку носишь..и прочие добрые советы...

зЁбра Marty 10-01-2007 10:52

Цитата:

Сообщение от Olga_and_ko (Сообщение 2576157)
кто же сказал, что легко?
на некоторые прощения ушли годы... ну я имею ввиду, по-настоящему простить... зато теперь это лучшие друзья...

я думаю, что
1) каждый человек может ошибаться, может не подумать, может быть не в настроении, вообще находиться под внушением/гипнозом и т.д. и т.п. Это временно и не отражает на самом деле сути человека. Разрывать отношения навсегда при этом как-то... неправильно. Бывают исключения, конечно
2) человек меняется
3) в обиде часто большая часть - не вина обидевшего, а проблема/ комплекс обидевшегося. Т.е. часть или вся причина во мне, если я обижена. Опять же - необходимо задуматься, а не рвать отношения бесповоротно.

Сразу оговорюсь, это все имхо, ситуации бывают разные и т.д. и т.п.

по поводу 1) я как раз, наверное, и говорю о тех исключениях, когда в голове не укладывается...

по поводу 2) именно, есть проблема, близкий человек о ней знает и на протяжении нескольких лет выражает свое сочувствие, а потом, в самый неподходящий момент, тычет тебя в эту проблему носом в не самой приятной форме...хотя знает, что изменить ты ничего в ближайшие несколько (да что там несколько - МНОГО) лет не сможешь... :(

Tokio 10-01-2007 10:53

Да уж к лучшему... родители мужа:005:

зЁбра Marty 10-01-2007 10:54

Цитата:

Сообщение от Пума (Сообщение 2576391)
Еще есть варианты, когда вроде и не гадость говорят, а полезные вещи, но так БЕСИТ!
Типа: кто так картошку чистит/ золото с серебром не носят/ зачем ты такую юбку носишь..и прочие добрые советы...

Ну да, есть такое, и меня тоже бесит, но я считаю это излишней непосредственностью и отношения из-за нее не рву. Лучше уж потом, в небольшую отместку, более интеллигентно подколоть обидчика при удобном случае! ;)

vedma 10-01-2007 10:55

У мня есть подружка с института, так у нее обычно получается в разговорах, так сказать...что действительно может убить словом.А еще она может взглянуть на тебя, ТАК что лучше не смотреть в ее соторону..:))

Olga_and_ko 10-01-2007 10:55

Цитата:

В подобных ситуациях есть еще одна проблема: иногда сложно отличить искренние слова, способные обидеть, от простой иронии. Бывают такие люди, как мой муж, например, который что шутит, что правду говорит, интоннации и выражение лица - одно и то же. Вот и думаешь потом мучительно, то ли обижаться, то ли нет...
да, это есть
но я думаю, что прощение требуется тогда, когда я обижена.
Тут все делится на две части: что-то на самом деле ерунда и причина обидчивости - просто моя мнительность. У меня есть некоторый стержень, что ли - какая-то философия или позиция, или система ценностей - не знаю как назвать. Суть в том, что для меня реально важны только несколько вещей или даже понятий. Жизнь, саморазвитие, любовь (в широком смысле). Все остальное - мишура. Обижаться на неё не стоит.
Но есть вещи, которые я не могу отсечь как мишуру. Умом я буду "понимать", что это мишура, но "отпускать" она меня не будет. Тогда это то, над чем стоит серьезно думать.
Для меня это всегда - работа над собой. Я думаю, что мир вокруг нас создаем мы сами, в т.ч.любой конфликт спровоцирован нами. Каким образом? Это и есть самый сложный вопрос.
Что же касается искренности или неискренности другого человека - это уходит на второй план. Вернее даже, это становится неважным...
Опять же, из моего опыта - человек был совершенно искреннен. Но причина-то была во вне. В нем - тоже . Но это - его проблемы, и они могут быть другими, отличными от моих.

зЁбра Marty 10-01-2007 10:56

Цитата:

Сообщение от Tokio (Сообщение 2576420)
Да уж к лучшему... родители мужа:005:

Ох, касательно меня, действительно было бы к лучшему, если бы эти энергетические вампиры и лицемеры слились из моей жизни! :091: От них никакого толку: ни душевности в общении, ни, извиняюсь, денег... Да и ребенка только тискают, а вот покормить могут и забыть... :001:

Катя Б. 10-01-2007 10:56

Наверное, нет. Я слишком хорошо знаю, какое разное значение люди вкладывают в свои слова. Если же кто-то нарочно говорит гадость, чтобы обидеть - почему я должна "убиваться", это тому человеку плохо, а не мне.

зЁбра Marty 10-01-2007 10:58

Цитата:

Сообщение от vedma (Сообщение 2576434)
У мня есть подружка с института, так у нее обычно получается в разговорах, так сказать...что действительно может убить словом.А еще она может взглянуть на тебя, ТАК что лучше не смотреть в ее соторону..:))

Не, ну если это тенденция, то с человеком все ясно-понятно. А вот если человек хороший-хороший-хороший, а потом БАЦ...и ты вдруг осознаешь, что все эти положительные эпитеты стоит взять в жирные кавычки, то разговор уже совсем другой.

зЁбра Marty 10-01-2007 11:01

Цитата:

Сообщение от Катя Б. (Сообщение 2576466)
Наверное, нет. Я слишком хорошо знаю, какое разное значение люди вкладывают в свои слова. Если же кто-то нарочно говорит гадость, чтобы обидеть - почему я должна "убиваться", это тому человеку плохо, а не мне.

Я о тех случаях, когда не нарочно говорит гадость, и даже гадостью сказанное не считает, т.е. сознательно вроде как обидеть и не собирается. Но при этом все сказанное до этого в одночасье превращается в в одну большую ЛОЖЬ.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:42.