![]() |
Представляю как безумно тяжело работать дома, сидя при этом с малышом.Я вышла на работу в 4 ребенкиных месяца. До полутора лет с ним сидел муж, а сейчас прабабушка. Ей 76, но она очень хорошо за ним смотрит и развивает, и покормит, и погуляет. В сад, честно говоря, не хотелось бы рано отдавать...Перед школой - еще ладно.
Я вообще не представляю, как можно сидя с малышом, еще что-то делать по дому, например. С трудом пытаюсь сделать ген. уборку уже третий день. Получается плоховато. С ребенком стараюсь побыть вечерами и в выходные, практически не спускаю с рук. Но это вариант: мама - как папа. Хотя не думаю, что это плохо. Уверенна, что сидящая даже до института с ребенком мама - не гарантия выращивания супер приличного человека. Для меня во многом важно, чтобы малыш понимал, что за себя в ответе он сам. Что бабушке тяжело все время за ним ухаживать. Пусть с крохи приучается делать что-то для себя сам. На мой взгляд, это только в плюс. |
Со старшим вышла на работу в ребенкины 11 мес. Сначала казалось, что все прекрасно: и самореализация и пр. на работе, и с ребенком всё свободное время проводишь и т.п. Но уже через год поняла, что это не для меня. Я НЕ МОГУ ВИДЕТЬ РЕБЕНКА ТАК МАЛО!!! Постоянно по нему скучала. Сейчас сижу дома с двумя, дико счастлива, обратно на работу, если честно, не тянет...
Идеально было бы если работать, то 3 дня в неделю... Просто чтобы квалификацию не терять, ну и денежка никогда не лишняя... :) |
Вышла на работу в феврале 2006 года, когда ребятенку было 2 года и 7 мес. В детский сад мы пошли в 2 г. 2 мес., несколько раз посидели дома на больничном и к моему выходу на работу вполне адоптировались в саду. Самое интересное, что когда пошли мы в садик, Ваня практически не говорил. То есть он разговаривал, но с родными и близкими, пэтому первое время ему было тяжело. Но после Нового года нашего ребенка прорвало. Заговорил, запел и стал читать стихи и даже почти всего "Айболита" читал наизусть. Мы были в шоке. Если кому интесено могу поделиться бесплатными советами, которые мне дала логопед. Хорошая тетка, только сказала, что она с маленькими на работает, но советами помогала. Икаждый вечер дома мы смелкимзанимались по 15 мин. Осенью наш ребятенок пошел в садик с удовольствие,даже после 2-х месячного отпуска. К чему я это все пишу? Мне кажется дети должны ходить в садик и общаться со своими сверстниками. Именно в садике они начинают осозновать такое поянтие как "коллектив", и не обижайтесь но все мы один большой колхоз, с хорошей точки зрения. Поэту учиться жить в коллективе надо с раннего возраста. У меня есть пример моего мужа, который сидел дома и воспитывался няней. Поверьте ничего путного из этого не вышло. Но я не утверждаю , что это совсем плохо.
|
Вот вам история. Я мама-одиночка. Работать вышла с 11 месяцев малыша. До того работала из дому (вот это по-настоящему трудно).
Я очень стараюсь не разрушить нашу связь. Бегу к нему. Выходные - я в его распоряжении. Няня наша - просто замечательная. У моего малыша две мамы. И это по всему видно. Когда ему плохо, он растерян, подавлен или что-то еще - ему нужна или я или она. Это конечно немного колет самолюбие. Но главное комфорт малыша. Твержу себе эту мантру. Честно скажу - хочется быть больше времени с малышом. Но считаю что мы и так с ним на одной волне. Вот. И обделенным я его не считаю. Он любим. Я забочусь о нем. Да в будни мы проводим вместе от силы часа три в день. Но это на 100% наши три часа. Я в нем растворяюсь. Часто даже не ем пока не уложу его. И он меня выделяет среди других (живем с моими родителями). Хотя без сомнений не обхожусь. Но и сидя дома бы не обходилась. Характер такой :)). |
Цитата:
|
Слушайте, я не знаю как вы умудряетесь работать дома по ночам! У меня классич. эконом. образование и я могу работать только в офисе с 10 до 18-00. Что и делаю уже 2 недели. До этого ребенок 4 месяца ходил в ясли на полдня - адаптировался, а я искала работу. Но все равно его нужно забирать из яслей максимум в 17-00,а я прихожу около семи и если он заболеет, надо с ним сидеть, а больничные сейчас никто не любит - решита так, бабушка увольняется и приезжает к нам забирает его из яслей и ждет меня и если он заболеет - будет с ним сидеть.
А няню я не представляю в материал. плане :005: - у меня ЗП вроде неплохая около 1000 $, а няня стоит в месяц на полный день - тысяч двадцать как минимум, смысл работать? На обеды только и останется! Ясли единст. выход на мой взгляд, если бы еще и не болел!!!:001: |
Вышла на работу в 2,5 дочкиных месяца. Всё прекрасно! (тттчнс) Она спокойно меня отпускает и сидит с пробабушкой. Причём мы на ГВ.
|
да, конечно... все равно приходится идти на компромис...
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:43. |