![]() |
И я - только по имени. Не хочу казаться старше и пафоснее, чем есть :)) И лишней дистанции тоже не хочу...
Поэтому - никаких "теть"! |
Чаще всего получается по имени и на "ВЫ", но я непротив и других обращений, меня дети не бясят....
|
А меня называют "тетя Маша", ничего пафосного в этом не вижу, если называют просто Маша-не акцентирую на этом внимания, кому как удобно. Привыкла, т.к. когда начала работать в школе, мне был 21 год всего и меня, есс-но, называли по имени и отчеству, а как иначе.
В юности, когда задумывалась, что когда-нибудь стану тетей Машей было смешно, от самого сочетания моего имени и слова "тетя". А теперь ничего, даже нравится. :)) |
Надо же как многих дети называют просто по имени. :) А мне вот интересно, как же происходит в смешанной компании, когда одновременно общаются и родители, и дети (например, на прогулке, в гостях, в походе). Вот ребёнок говорит своему сверстнику:"Аня, Вася", и тут же обращается к чужим мамам-папам :"Юля, Валера"???:005: Поучается, что своих родителей он называет мамой-папой, а чужих - просто по имени. А как к этому отнесутся дети этих родителей, что приятель-малявка его дорогую мамочку называе как подружку, просто по имени? ИМХО какое-то разграничение в обращении должно быть :) .
|
Цитата:
Мне ближе европейская манера обращения:) Там мою бабушку дети зовут по имени. Своих дядей и тетей - называю только по имени. |
Цитата:
|
Да и наши все друзья были бы удивлены, если бы их мои дети тетями и дядями называли! Потому что они имеют статус наших общих семейных друзей - моих , мужа и детишек, то есть общение происходит на равных. Мне кажется, было бы странновато требовать обращения к друзьям на Вы и по потчеству, тем более , что сами друзья этого не приветствуют
|
Да и не надо требовать. Просто где как принято - так и хорошо. Главное, наверное, чтоб дети обращались с любовью и уважением, и чтоб общение было открытым.:)
|
Мне вот тоже больше нравится обращение на Вы и по имени. Одна мама, моя подруга, хочет чтобы к ней обращались т.Аня, другой все равно. А муж категорически заявил, только д.Данила. Друзья без детей все по разному относятся к обращениям к ним.
Бедный мой ребенок, она же замучается запоминать кого как называть :( |
Дети моей сестры называют меня тётей...привыкли с детства звать тётей Мариной...сейчас им 13 и 16 Марина потерялось осталось только тётя...никак их не переучить...привыкли
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:04. |