Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Рожайте больше. БЕШУСЬ! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=125535)

Larchonok 02-01-2007 21:19

Не, Бегемоша, я с нашего государства готова выбить все по-максимуму... В конце концо, оно ж заявляет себя социальным...

А лицемерие меня тоже бесит. Бесит то, сколько его... Я тут в ПФР стенки подпирала. Куча пенсионеров вокруг сидела, все на последнем издыхании, т.к. душно и тяжко. А на стене плакат с поздравлениями (день пенсионера был). И слова, мол, мы работаем для вас, чтоб жилось вам легче и в очередях не сидели... Я, когда через 2 часа сидения под дверью в него вчиталась, чуть со стула не упала, так хихикала...

И так у нас во всем...

Бегемоша 02-01-2007 21:22

Научите.

Де*бора 02-01-2007 21:26

Это отсюда

Всем декретницам – оплата пособия исходя из фактического заработка

Если сотрудница за последний год перед уходом в декрет проработала меньше трех месяцев, больничный оплачивается ей исходя из минимального заработка. А на какую сумму она может рассчитывать в случае повторной беременности еще до выхода на работу? Ведь за последний год у нее не было ни одного рабочего дня.

Чтобы разъяснить этот момент, специалисты Минздравсоцразвития выпустили приказ от 10.07.2006 г. № 531. Однако написан он столь казенным языком, что из него совершенно непонятно, что же хотели сказать чиновники. Как разъяснили «Главбуху» в самом министерстве, смысл приказа № 531 сводится к тому, что работница в случае повторной беременности, наступившей еще до ее выхода из предыдущего отпуска по уходу за ребенком, вправе рассчитывать на пособие исходя из фактического заработка.

Подробнее об этом – в ближайшем номере журнала «Главбух» (№ 19, 2006).

Источник: Главбух Просмотров 3065 / Комментариев: 2

Nanali -z 02-01-2007 21:36

Вам неправильно больничный оплатили,нужно в бухгалтерию,а не правительство ругать.

МураВьедливая 02-01-2007 21:44

Цитата:

Сообщение от Nanali -z (Сообщение 2492275)
если я правильно поняла, то Вы были в отпуске по уходу за дитем до 3 лет, а ранее работали и место работы не меняли???? тогда почему ваша бухгалтерия забыла вот об этом письме???
Письмо ФСС РФ от 03.10.2006 N 02-18/07-10635
ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 3 октября 2006 г. N 02-18/07-10635

Фонд социального страхования Российской Федерации направляет для использования в работе Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 10.07.2006 N 531 «Об утверждении разъяснения о применении Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 11 апреля 2003 года N 213, при исчислении пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам застрахованному лицу, которое в течение последних 12 календарных месяцев перед наступлением временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам проработало фактически менее трех месяцев» (зарегистрирован в Минюсте России 14.09.2006, регистрационный номер 8237).

Обращаем внимание, что указанным нормативным актом разъяснены особенности определения периода фактической работы в расчетном периоде при исчислении размера пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам для решения вопроса об ограничении пособия минимальным размером оплаты труда (т.е. в случаях, когда в расчетном периоде при исчислении пособия застрахованное лицо проработало менее трех месяцев).

В частности, определены периоды, которые должны исключаться из подсчета при установлении продолжительности фактической работы, а также установлено, что указанные периоды подлежат замене предшествующими периодами времени, равными количеству исключаемых календарных месяцев. При этом замене подлежат полные календарные месяцы.

Что касается порядка исчисления среднего заработка для расчета пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам в случае замены исключаемых месяцев из расчетного периода, то он остается прежним, то есть расчет пособия производится из среднего заработка, исчисленного в расчетном периоде перед месяцем наступления нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам (п. 4 Положения), либо в случае отсутствия заработка в расчетном периоде — исходя из заработной платы, фактически начисленной за непосредственно предшествующий период, равный расчетному (п. 5 Положения). В случае, если работник фактически не работал и соответственно не имел заработка ни в расчетном, ни в предшествующем периодах, для расчета пособия берется заработок в месяце нетрудоспособности (п. 6 Положения). Если работник не имеет заработка и в месяце нетрудоспособности, пособие следует исчислять из тарифной ставки или должностного оклада (п. 7 Положения).

В случае, если в расчетном периоде продолжительность фактической работы составляет более трех месяцев, необходимость замены календарных месяцев, исключаемых из расчетного периода, отсутствует, а пособие должно исчисляться из заработка за фактически отработанное время в расчетном периоде.

Заместитель председателя
Фонда социального страхования РФ
Л. Н. РАУ

Спасибо за текст.
Буду разбираться, много букв, пока неасилил....

Пузаныч! 02-01-2007 21:48

Цитата:

Сообщение от МураВьедливая (Сообщение 2493014)
Спасибо за текст.
Буду разбираться, много букв, пока неасилил....

:)) а я побоялась признаца :flower:
нифига не поняла, но читала наискосок.
прошу резюме :091: :091: :091:

Де*бора 02-01-2007 22:03

Мне моя бухгалтерия не хочет оплачивать больничный исходя из фактического заработка.

Они сказали, что фонд социального страхования не вернет им эти деньги!!!! Так как период нахождения в отпуске по уходу за ребенком меня больше двух лет.
Говорят, что если бы было меньше, то все бы выплатили. Но нигде в приказе я не нашла ограничения во времени!!! :009:

Что мне делать не знаю, выплатят ли мне деньги по приказу 531- не понятно. Так как приказ написан, так что :010:

Может кто-нибудь подскажет специалистка, который может проконсультировать по этому вопросу.

Пузаныч! 02-01-2007 22:09

Мишута, Вам поможет Оксана Костюченко!

МураВьедливая 02-01-2007 22:09

Цитата:

Сообщение от Nanali -z (Сообщение 2492930)
Вам неправильно больничный оплатили,нужно в бухгалтерию,а не правительство ругать.

Насколько я поняла, расчитывать мне все равно не на что, т.к. я не вышла на работу. А с бухгалтерией я обязательно буду разбираться :015: Хорошо, если бы Вы правы оказались и мне еще денежку выплатили на роды.

МураВьедливая 02-01-2007 22:11

Цитата:

Сообщение от Пузаныч (Сообщение 2493282)
Мишута, Вам поможет Оксана Костюченко!

Пойдемте вместе к Оксане!

Часовой пояс GMT +3, время: 04:18.