![]() |
а фото стульев и стола можно?
И еще.. смотря где они стоять будут, то, что подойдет для детской, в гостиную может, наверное, не подойти.. |
назревает еще вопрос, как достичь вот такого эффекта на дереве (брызги глазури)?
|
Столик и стульчики из Икеи.... просто деревянный и ничем не покрытый.
Меня тут идея посетила)))) ножки - деревья... разные (одна нога - клен, другая - дуб, яблоня и рябина).... , ветки и листики на столешнице, а на ветках - птички, бабочки... и т.д. и т.п..... Подскажите, плиз, а сколько краски и лака понадобилось для Вашего изделия???? И разводили ли Вы их (краски) водой??? Спасибо |
идеи эт хорошо, все сложности обычно с воплощением.. По крайней мере у меня по незнанию их очень много возникало =)
Лака ушло меньше четверти 100мл баночки, красок - тоже мизер (я покупала Старую Ладогу в тюбиках по 46мл), они оч экономно расходуются, водой не разводила. Вот грунта ушло прилично, берите 500 грамм - не ошибетесь, как мне кажется, учитывая Ваши масштабы.. Не претендую на истину в последней инстанции, может более знающие что дельное подскажут.. |
Спасибо!!!
Да... глаза боятся - руки делают)))) Сейчас для пробы наношу мотив на деревянную баночку... кисть не держала в руках лет 10............ дух захватывает)))) Все... Ушла в творчество (пока деть спит)))) |
Цитата:
|
Раньше в течение нескольких лет занималась в студии росписи по дереву.
Рисовали масляными красками, которые разводили натуральной олифой, а также добавляли сиккатив (для закрепления). Покрывали готовые изделия лаком ПФ-231 (по-моему, такой номер). В любом случае, точно пенофталиевым, а не нитролаком. В нашей студии занималось много детей, поэтому руководитель использовала натуральные материалы. Покрывали поролоном, завернутым в чистую тряпку. Мокали этот узелок в лак, стряхивали излишек лака и покрывали ровным слоем. Дожидались, пока высохнет. Шкурили - добивались ровной поверхности. И покрывали лаком еще раз. |
А можно нанести один слой лака, а потом по лаку рисовать.
Зато стирать удобно, если нужно исправления внести "по ходу пьесы" |
Спасибо, у меня руки ещё не дошли...
|
Если будете покрывать лаком на обычные краски ,то цвет поблекнет, будет жалко времени и труда, нужны краски для дерева( раньше продавались мелки которые водой заливали, стоили копейки, по сравнению с готовыми красками)
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 15:36. |