![]() |
Ну я бы никуда не пошла - это точно. Я, например, стараюсь свалить из дома под благовидным предлогом, когда нас посещают. Пусть со своим сыном иобщаеться. А вот про ребенка - не знаю. Конечно, ему там делать нечего, но свокровь может воспринять это совсем как красную тряпку. На самом деле нужно, конечно, обходить острые углы, потому как мама - это же навсегда. Не отделаешься от нее никогда.
|
Выбираю п.2 - спокойно отпущу.
А вообще попытаюсь разобраться в сути проблемы, откуда неприязнь идет. Может быть можно что-то сделать? Я уверенна, что можно, если захотеть. Может быть помиритесь? Жить-то долго еще, пригодитесь друг другу. |
Цитата:
Совсем от нее не отделаешься. Но контакты сокращать на сколько возможно. Типа Новый год, день рождения свекрови и день рождения мужа. (ИМХО) ХВАТИТ |
друзья, имею в своем рапоряжении большой опыт проблемных отношений со свекровью и прочей мужниной родней. Сама я человек миролюбивый и конструктивный, но уж такие они ребята не простые и непрямые - жуть. И подвигов за ними числится - не счесть.
Скажу следующее: есть два варианта: отпускаете мужа без ребенка со словами "мама-это святое" (это и правда так), а ребенка оставляете со словами "маму бабушка знать не хочет, а внука - подавай, так, извини, любимый, не бывает. Пусть бабушка определяется. Ты - всегда ее сын, а мой мальчик - мой". Если совсем горе и война - отпускаете обоих со словами: "Мне не происходящее правильным не кажется, но, если для тебя это так важно - едьте без меня, хотя сердце мое разрывается". Т.е. изображаете полного ангела и кисоньку. Но ежели по результатам визита кроха передает какие-либо возмутительные бабушкины слова, опять же, кисонькой: "Любимый, ты сам свидетель, я во всем пошла на встречу, хоть мне это было и не по душе, но визит показал, что бабушка на нейтралитет не способна, так что дальнейшие встречи на ее территории не в интересах ребенка". И только, ради бога, постарайтесь не обличать свекровь слишком эмоционально. Воздержитесь. И будуте святой женой. А мама будет не права. Короче, ласково , но твердо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
муж если сможет приниматьтакую ситуацию - пусть один ходит а уж дети при маме побудут :004: |
Йес!!!
|
Цитата:
Вы супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:091: :091: :091: :091: :091: :091: :091: :091: :091: :091: :091: |
а муж то что?по-любому он же уже большой,сам отец,у него своя семья,вот и должен маму на место поставить.мой муж с родителями по выходным созванивается,а если что меня вперед выставляет,если они начинают активно в гости звать или еще чего,он с детства привык быть хорошим мальчиком,но уже давно вырос и естественно мы живем так как считаем нужным.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 04:17. |