![]() |
Думаю, мне сначала надо опробовать готовые программки (т.к. загорелась я), а уж потом, методом исключения возможно я приду к Excel,хотя идея того, что одновременно я освою и эту программу хороша:)))Основы у меня есть, тогда просто усовершенствуюсь.
|
Цитата:
|
Цитата:
Особенно когда надо вносить всякую мелочь: например, макароны 1 пачка 25 рублей, сок детский 3 пачки 15 рублей и т.д. и т.п.:010: По сути мне нужны укрупненные расходы. Например, на еду в месяц ушло столько-то, на одежду столько-то, на косметику столько-то, на ремонт столько-то и т.д. Вот этим я периодически занимаюсь. В блокнотике:)) |
Цитата:
|
Цитата:
я заношу полностью сумму чека из окея в Продукты и все.. в принципе, можно разбить этот раздел на подкатегории и заносить отдельно мясо, овощи там и т.д, но лично для меня смысла в этом нет а вообще, после программки, где ты раз создала все категории/подкатегории расходов (у меня например ок 20 категорий + в них ок 30 подкатегорий выросло, всего т.е. ок 50 позиций) -и вносить расходы по чекам занимает буквально 1-2 минуты в день, переходить снова на эксель кажется нереальным в силу нерациональности. имхо. |
Я вела Домашнюю бухгалтерию года 2, терпеливая однако :)). Правда на "мясо, хлеб, молоко" не разбивала расходы, просто "продукты". Вносила 1 раз в неделю, когда настроение было, а ежедневно на бумажке кратко записывала.
Куда уходят деньги, стало ясно буквально через месяца 3. Теперь веду в этой программе только строительно-дачные расходы (строим дом) и более или менее крупные покупки (быт.техника, инструменты...). |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Да, хорошо бы сумму чека из Окея сразу внести в продукты, например. Но у меня там все равно в покупках будет что-то из других категорий: например, салфетки, памперсы, носки мужу:)) По факту у меня каждый вечер уходило по 15-20 минут разнести все чеки. Я еще в телефон вносила то, что в течение дня брала без чеков: маршрутки там, бананы на рынке и т.д. и т.п. Короче говоря, помучалась и бросила. И сразу легче стало:)) Единственное, что вела дольше 3 месяцев - это расходы на оплату ремонта (зарплата отделочникам). Да и то думаю, зачем? Можно было в том же экселе это сделать. В общем, мне не подошло.:073: |
Цитата:
Сейчас строим дом сами (муж, я и мой отец), без наемной силы. Интересно во что нам все это выльется. Например по залитому в прошлом году фундаменту экономия оказалась обалденная (если сравнивать с услугами наемной рабочей силы, не говоря уже про фирмы). Поэтому ведем записи. Ну а более-менее "крупные покупки" записываем, чтобы помнить что у нас есть :), я в записях указываю гарантийный срок - поэтому иногда удобнее глянуть в Домашней бухгалтерии, чем перерывать все чеки в поисках нужного. |
Цитата:
мы тоже в какой-то момент бросили, но тут же деньги стали уходить как в трубу :)) видимо, нашу семью записывание стимулирует к меньшим тратам :004: а ремонт у нас тоже красиво записан, до последнего гвоздя :)) сейчас иногда надо залезть посмотреть что/за сколько покупалось - оч удобно! |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:08. |