Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   С какого возраста можно вводить консервы в рацион??? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1238951)

kosha85 03-04-2009 22:47

Цитата:

Сообщение от grapefruit (Сообщение 24179596)
ну в садах дают сосиски и многое другое что для детей не съедобно ;) так что рацион яслей-не показатель полезности

с питанием в садике очень строго, да и сосиски они дают редко и закупают у поставщиков , которых лично я не видела в машгазинах, все-таки там не какие-попало сосискидают,но горошек - это не сосиски ведь, там не так уж много консервантов, и вообще ребенка надо потихоньку приучать ко взрослой пище, а то ведь по жизни, сколько бы мы их не берегли, им все равно придется попробовать эти пресловутые сосиски:)

Маринэлла 03-04-2009 22:55

Мне вообще кажется ребенок плохого есть не будет(мой по крайней мере)я даю даже тушонку ,которую он обажает ,никогда не было проблем с животом,и рыбу консервы давала,и суп варила из рыбных консервов.Нам сейчас полтора года.Вот на сосиски и калбосу алергия.
Атеперь можете закидать меня тухлыми помидорами.

Янушка 03-04-2009 23:12

Цитата:

Сообщение от Карелия (Сообщение 24171003)
Многие кормят детей из детских банок, только вот думаю, что они явно не без консервантов со сроком годности пару-тройку лет при комнатной темппературе...

+1! объясните мне как банка с рыбой может стоять на полке в агазине при комнатной температуре со сроком годности в теч 1-2 лет??в составе написано всё гуд-ни капли консервантов ни натуральных ни химических! как так??:009:

Guerlain 04-04-2009 00:36

Я давала горошек Бондюэль несколько раз, педиатр наш именно его рекомендовала, даю сосиски хорошие, раз в неделю, даю пельмени Омские, тоже 1 раз в нед., еще пару раз была паста томатная в супе. Из заморозки стручковая фасоль, цветная капуста.

Guerlain 04-04-2009 00:38

Цитата:

Сообщение от Янушка (Сообщение 24181393)
+1! объясните мне как банка с рыбой может стоять на полке в агазине при комнатной температуре со сроком годности в теч 1-2 лет??в составе написано всё гуд-ни капли консервантов ни натуральных ни химических! как так??:009:

+100000000, меня прямо воротило всегда от банок которые я открывала, в основном овощи. Бабуля моя вообще в шоке валялась:010: Мы только пробовали почти все овощи, ну и фрукты до сих пор едим иногда.

kosha85 04-04-2009 01:39

Цитата:

Сообщение от Маринэлла (Сообщение 24180459)
Мне вообще кажется ребенок плохого есть не будет(мой по крайней мере)я даю даже тушонку ,которую он обажает ,никогда не было проблем с животом,и рыбу консервы давала,и суп варила из рыбных консервов.Нам сейчас полтора года.Вот на сосиски и калбосу алергия.

и я даю макарошки с тушенкой(покупаю конечно дорогую, хорошую, ее же видно сразу, когда откроешь, хорошая она или...), рыбный суп из консервов тоже варила, очень любит доча, а сосиски и колбасу доча и так не любит, по настроению выпросит ь может кусочек у папы, т.к. я сосиски и колбасу со времен токсикоза не ем:)

Голубица 04-04-2009 09:30

Я против консервов.Сами стараемся есть оч. редко.

grapefruit 04-04-2009 13:14

Цитата:

Сообщение от Маринэлла (Сообщение 24180459)

:)) тото я смотрю детишки с колой в руках и с чипсами и с сухариками:073:

Happy Mother 04-04-2009 16:59

Цитата:

Сообщение от kosha85 (Сообщение 24179974)
с питанием в садике очень строго, да и сосиски они дают редко и закупают у поставщиков , которых лично я не видела в машгазинах, все-таки там не какие-попало сосискидают,но горошек - это не сосиски ведь, там не так уж много консервантов, и вообще ребенка надо потихоньку приучать ко взрослой пище, а то ведь по жизни, сколько бы мы их не берегли, им все равно придется попробовать эти пресловутые сосиски:)

Я считаю, что нужно, как можно на дольший срок отложить знакомство ребенка с этими самыми "взрослыми продуктами". Понятное дело, что деть выростит, пойдет в сад, школу и будет трескать чипсы и все остальное, но заведомо своего любимого ребенка кормить консервами и полуфабрикатами... если конечно не вынуждает материальное положение.
Но это конечно же дело каждого.

Mirnaya 04-04-2009 17:24

Я не даю ребенку консервы, и лет до 3-х пока не буду, пусть кушает натуральные продукты

Часовой пояс GMT +3, время: 01:41.