![]() |
Цитата:
А вы тут пишите, мне все видно! |
Цитата:
Что за гамма - глобуллин, де его взять, он специфичен к гепатиту А? У кого есть информация на эту тему, поделитесь. |
Мы делали все три прививки. Гепатит - понятно, т.к. в садике всякое бывает. Лучше перестраховаться. Две другие - чтобы не было простудных осложнений. у нас слабое горло, легко простужаемся.
Перенесли прививки замечательно. Их можно сочетать (делать 2 за раз). |
Все больше и больше убеждаюсь, что дело нужное :))
|
Девочки, я была в Диагн. центре на О. Дундича. Нам сказали, что в пол-ке эти прививки делают деткам бесплатно при наличии показаний. Странно, но нам уже 4,5 года, мы часто болеем ОРВИ и нам ни разу наш педиатр не предложила сделать.
|
Мы Хиб делали еще до года, вместе с АКДС. А в 3 года сделали гепатит А. Перенес все хорошо.
|
Гемофильную и Пневмо делали. В опросе не ответить 2 варианта.
|
А при советской власти (в школе) как только появлялся карантинный класс - всем сразу гамма-глобулин кололи. Раз в год с нашей столовой стабильно случалась такая дрянь - обязательно десяток человек болезнь Боткина цеплял. Надо у врачей спрашивать, как это сейчас делается.
|
Делали гепатит А, всей семьей, со страху, когда моя тетя и маленькая двоюородная сестренка (семья весьма благополучная, шаверму в ларьках не трескают)- переболели гепатитом А, друг за другом. Нелегкая это болячка. А прививка-легко перенеслась, я довольна.
|
Сделала гепатит А себе и детям - часто ездим в Крым. И делала Хиб еще до садика.
Болеем редко. |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:50. |