![]() |
Цитата:
В гости - это самое проблематичное:(, из-за этого и пошли в развивалки... пришли к родственникам, а там муж сестры - почему то мы его ужжжасно боимся!!! Просто до заикания и тряски ручек!!! Причем до 11 мес. он просто его обожал!!!:love: А потом началось! Вот и тренируем нашу храбрость!:092: |
Цитата:
Стараемся... Четыре занятия на развивалках выдержали... с грехом пополам!:010: Еще не отчаялась мать!!!:004: |
Мы сегодня в первый раз сходили на развивалки. Дочка у нас не боится чужих, на детей смотрела с интересом, с воспитателем немного контактировала. Но, практически все, что там делали, ей было неинтересно, особенно рисование и лепка.На стульчике детском категорически отказывается сидеть, норовила постоянно забраться на столы:001: Во время музыкальных занятий и творчества постоянно выбегала из комнаты посмотреть, что там творится в игровой. Я списываю это все на первый раз, очень надеюсь, что она так себя вела, потому что для начала надо везде осмотреться, все изучить. И еще, она активная, ей бы полазить где-нибудь, а лазить там негде, и детки в группе все младше нас. Думаю сходить еще в несколько других клубов, посмотреть, что где, сравнить. А водить на развивалки собираюсь в любом случае - это общение, смена обстановки (и для меня в том числе:)))
|
Мы до 2х и не ходили. Пошли в 2.1 - привыкали где-то месяц. Потом за уши не оттащить:)
|
Цитата:
|
Мы ходим, пошли уже после двух, очень любит...Теперь даже говорит: "мама пойдет на работу, а я в садик одна!"
|
На развивающие занятия можно и до года ходить, важно правильно подобрать - куда. И учитывать, что это за развивающие занятия. На мой взгляд - идеально - Монтессори-классы. Монтессори-метод учитывает потребности ребенка, особенности его развития... На данный момент в Питере есть единственный настоящий тоддлер-класс (для детей от 14 до 36 месяцев). Монтессори-учитель Анна Пугачева. Туда ходить - точно стоит, если Вы хотите помочь малышу развиваться. К сожалению, много псевдоМонтессори-учителей, занимающихся с детьми такого возраста. Критерием может стать диплом АМI - международной Монтессори ассоциации. Все остальное - не Монтессори. Мне Монтессори-метод нравится тем, что там не развивают по отдельности руку, ногу, или еще что-то. Там комплексный подход.
|
Ходим с года.Очень довольны!!!Доча в восторге и так быстро всё схватывает :))
|
Цитата:
Моей полтора она с радостью идет на развивалки все капризы проходят вмиг. преподавателя берет за руку и тащит то руки мыть то чай пить из из кабинета в кабинет когда переходимм это святое:) Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:49. |