![]() |
в школу принимают с 6,6. Но вот, например,моему младшему будет не хватать 9 дней до 6.6. Если он будет готов, то отдам. 9 дней - не повод лишний год дома сидеть
|
Если меньше 6.6-надо просто будет написать заявление,это простая формальность.
|
У меня вопрос к родителям детей которые идут в школу 6.5 и меньше:как у ваших детей биологическое развитие т.е биологическая готовность к школе??
|
Многим умненьким деткам чисто физически сложно высиживать все уроки.
Нагрузка сейчас в школах большая, а спины у деток слабые. Думайте о здоровье детей!!! |
как проверить биологическую готовность к школе, знаю только филлипинский тест...но он на физическую
|
Я все понять не могу, а куда торопиться? Еще с мальчиками, более менее можно объяснить такое рвение, чтобы со школьной скамьи сразу в армию не попасть, но у девочек же нет такой проблемы. Тогда зачем обгонять время? Ради чего??? Ребенок уже все знает? Читать и писать умеет? Так это ж здорово, но в школе не только этому учат :) . Мы все учились в школе и прекрасно знаем как оно там. Никто не скажет, что легко. Зачем же лишать любимое чадо ( да и себя тоже :))) еще года или двух спокойной жизни?
|
Цитата:
|
Конечно, малышей желательно отдавать туда, где есть условия для дневного сна. Но , как мне кажется, целесообразно в случае, если ребенок рано готов к школе, найти такое место или обеспечить условия и отдать, чем "дать ребенку и СЕБЕ отдохнуть лишний годик".
|
Цитата:
Просто многие считают, что заканчивать школу в 18 лет - это неприлично поздно, вот и хотят поэтому отдать по-раньше. Лично я никуда не тороплюсь, да, ребенок и читает и считает и пишет и многое другое умеет, но этого не достаточно. И потом, моя позиция таоква, что чем позже она школу закончит, тем лучше. У меня девочка, нам в армию не надо, так что посидим дома и пойдем спокойно в 7 лет. |
Цитата:
Конечно все индивидуально, есть ОЧЕНЬ развитые детки, которые запросто потянут школьную программу.. но вот.. чем же это все таки будет лучше годом раньше? У нас к сожалению очень мало есть школ, которые адаптированы для шестилеток, а нагрузки и спрос везде ого-го какие, и чем сильнее школа, тем выше и планка. |
Часовой пояс GMT +3, время: 19:00. |