Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   6 или 7 лет? когда идти в школу? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=122043)

Muha 03-01-2007 21:30

в школу принимают с 6,6. Но вот, например,моему младшему будет не хватать 9 дней до 6.6. Если он будет готов, то отдам. 9 дней - не повод лишний год дома сидеть

речка 04-01-2007 00:52

Если меньше 6.6-надо просто будет написать заявление,это простая формальность.

Катеринна 04-01-2007 12:19

У меня вопрос к родителям детей которые идут в школу 6.5 и меньше:как у ваших детей биологическое развитие т.е биологическая готовность к школе??

Алюшка 04-01-2007 13:46

Многим умненьким деткам чисто физически сложно высиживать все уроки.
Нагрузка сейчас в школах большая, а спины у деток слабые. Думайте о здоровье детей!!!

Blanca_N 06-01-2007 19:07

как проверить биологическую готовность к школе, знаю только филлипинский тест...но он на физическую

Alla_Z 06-01-2007 20:49

Я все понять не могу, а куда торопиться? Еще с мальчиками, более менее можно объяснить такое рвение, чтобы со школьной скамьи сразу в армию не попасть, но у девочек же нет такой проблемы. Тогда зачем обгонять время? Ради чего??? Ребенок уже все знает? Читать и писать умеет? Так это ж здорово, но в школе не только этому учат :) . Мы все учились в школе и прекрасно знаем как оно там. Никто не скажет, что легко. Зачем же лишать любимое чадо ( да и себя тоже :))) еще года или двух спокойной жизни?

Rosmerta 06-01-2007 22:41

Цитата:

Сообщение от jas (Сообщение 2399666)
У нас приятели отдали свою дочку как раз в почти 6 лет (т.е. пять по факту). А нашему 6,10 - получились оба в первом классе (хотя фактически почти год разница:) ) Ничего - очень хорошо учится. Все зависит от ребенка. Они именно так и рассудили, что ребенок готов к школе, очень много знает и год в садике будет пустой тратой времени :)

Дело же не только в умственных способностях! А физическое развитие? А нагрузки на глазки? На позвоночник? Пардон, на каждом педсовете обсуждается, что в школах вего 5% здоровых детей! Это, к сожалению, факт.

exception 07-01-2007 01:21

Конечно, малышей желательно отдавать туда, где есть условия для дневного сна. Но , как мне кажется, целесообразно в случае, если ребенок рано готов к школе, найти такое место или обеспечить условия и отдать, чем "дать ребенку и СЕБЕ отдохнуть лишний годик".

Человек в футляре 07-01-2007 03:33

Цитата:

Сообщение от Alla_Z (Сообщение 2535118)
Я все понять не могу, а куда торопиться? Еще с мальчиками, более менее можно объяснить такое рвение, чтобы со школьной скамьи сразу в армию не попасть, но у девочек же нет такой проблемы. Тогда зачем обгонять время? Ради чего??? Ребенок уже все знает? Читать и писать умеет? Так это ж здорово, но в школе не только этому учат :) . Мы все учились в школе и прекрасно знаем как оно там. Никто не скажет, что легко. Зачем же лишать любимое чадо ( да и себя тоже :))) еще года или двух спокойной жизни?

Просто многие считают, что заканчивать школу в 18 лет - это неприлично поздно, вот и хотят поэтому отдать по-раньше. Лично я никуда не тороплюсь, да, ребенок и читает и считает и пишет и многое другое умеет, но этого не достаточно. И потом, моя позиция таоква, что чем позже она школу закончит, тем лучше. У меня девочка, нам в армию не надо, так что посидим дома и пойдем спокойно в 7 лет.

Alla_Z 07-01-2007 16:35

Цитата:

Сообщение от Рина (Сообщение 2539761)
И потом, моя позиция таоква, что чем позже она школу закончит, тем лучше.

Вот в этом я с Вами полностью солидарна. Не считаю, что 18 лет уже настолько зрелый возраст для окончания школы.Да и большинство выпускников, все таки к этому возрасту еще не могут толком определиться с выбором своей будущей профессии...

Конечно все индивидуально, есть ОЧЕНЬ развитые детки, которые запросто потянут школьную программу.. но вот.. чем же это все таки будет лучше годом раньше?
У нас к сожалению очень мало есть школ, которые адаптированы для шестилеток, а нагрузки и спрос везде ого-го какие, и чем сильнее школа, тем выше и планка.

Часовой пояс GMT +3, время: 19:00.