Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   ГВ после года- есть ли смысл? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1215113)

Коала 29-03-2009 00:21

Есть силы и желание - кормите и кормите!
Смысл, конечно есть! Во-первых ваша особая эмоциональная связь, а во-вторых - это же ТАКАЯ имунная защита.

Год назад мои тогда еще два ребетенка переболели ротавирусом. Так вот Колюха (ему было чуть меньше двух лет) не заработал обезвоживание только благодаря ГВ.

Бумбунька_Ниняйкина 29-03-2009 00:48

Вот и мы неделю назад выписались из больницы, + к нашему диагнозу подцепили ротавирус, так если бы не грудное молоко, вообще не знаю на чём бы мой ребёнок жил.... разве что только на капельницах. В нашем случае, ГВ после года помогало трижды, и очень помогало. Правда, я уже стала задумываться, а не закруглиться ли с ним, но дочке надо, поэтому пока и меня не особо напрягает.

working girl 29-03-2009 01:16

О ротавирусе-да!Янушка переболела недавно,очень тяжело и я её кормила ,даже травы для лактации стала пить.И считаю,что этим спасла.

smiga100 29-03-2009 03:28

А почему летом нельзя ГВ прекращать?

lisеnа 29-03-2009 05:44

Цитата:

Сообщение от smiga100 (Сообщение 23870490)
А почему летом нельзя ГВ прекращать?

http://www.2006-2009.littleone.ru/sh....php?t=1217166

dalilah 29-03-2009 10:41

А еще ГВ - замечательное успокаивающее при зубах. Когда задние зубы четырхугольные у нас росли, то мы только грудью и спасались. Ну куда проще ночью сисю дать и спать дальше, чем укачивать на руках

Танюшка-27 29-03-2009 15:24

В корне не согласна с тем, что ребенка надо кормить столько, сколько он захочет! А если он захочет и в школе вашим молочком питаться?!!! :)))
Кормить надо до 1-1,5 лет!!! Потом малыш очень хорошо начинает осознавать, что такое сися и очень сложно будет отучить ребенка после этого возраста!
Я наблюдала ситуацию, когда девочка 4-5 лет (уже в школу скоро!!!) подошла к маме на детской площадке, задрала ей футболку, по-деловому потянула сиську к себе и начала сосать!!! Ну разве это нормально?!!! Я считаю, что нет!
Да и на курсах для беременных очень тщательно обсуждали эту тему и врач-акушер рекомендовала кормить до 1-1,5 лет, чисто из-за психологического аспекта ребенка. Представьте: его не в садик не отправить, ни вам от него никуда не уехать не то что на пару дней, на сутки!!! А если в садике вашему ребенку захочется сиси, он что, подойдет к воспитательнице и будет кричать и плакать: "Хочу сисю, хочу сисю..."
И еще подумайте: летом будет жарко, а у вас будет грудь потеть, будет тяжелой от молока, лето будет вам не в радость, а в тягость...
Это уже нездоровая психологическая зависимость и ребенка от Вас и Вас - от ребенка!
Сама потихонечку, плавно перехожу на прикорм, вот ввела пока одну тыковку - и хватит!

Сини4ка 29-03-2009 16:00

Цитата:

Сообщение от Танюшка-27 (Сообщение 23880581)
В корне не согласна с тем, что ребенка надо кормить столько, сколько он захочет! А если он захочет и в школе вашим молочком питаться?!!! :)))
Кормить надо до 1-1,5 лет!!! Потом малыш очень хорошо начинает осознавать, что такое сися и очень сложно будет отучить ребенка после этого возраста!
Я наблюдала ситуацию, когда девочка 4-5 лет (уже в школу скоро!!!) подошла к маме на детской площадке, задрала ей футболку, по-деловому потянула сиську к себе и начала сосать!!! Ну разве это нормально?!!! Я считаю, что нет!
Да и на курсах для беременных очень тщательно обсуждали эту тему и врач-акушер рекомендовала кормить до 1-1,5 лет, чисто из-за психологического аспекта ребенка. Представьте: его не в садик не отправить, ни вам от него никуда не уехать не то что на пару дней, на сутки!!! А если в садике вашему ребенку захочется сиси, он что, подойдет к воспитательнице и будет кричать и плакать: "Хочу сисю, хочу сисю..."
И еще подумайте: летом будет жарко, а у вас будет грудь потеть, будет тяжелой от молока, лето будет вам не в радость, а в тягость...
Это уже нездоровая психологическая зависимость и ребенка от Вас и Вас - от ребенка!
Сама потихонечку, плавно перехожу на прикорм, вот ввела пока одну тыковку - и хватит!

+100 ко всему. Наблюдала такую же картину только смальчиком в пол-ке( года 4 ). Он просто сдирал с мамы одежду, есть он ,естественно, не хотел. А она ему говорила : не дам. Он начинал орать и т.д. Если это считать близостью с мамой, то это очень круто. Кстати, о том , что молоко обеспечивает обеспечивает всем необходимым тоже неправда: у нас в 4 мес.гемоглобин был аж 84ед.! Прибавка по весу в то же время были очень хорошие. У подруги на ГВ пришлось давать ребетенку препараты кальция- в молоке было мало и таких примеров куча. Чтобы в молоке было все необходимое у мамы должно быть идеальное здоровье и очень хорошее сбалансированное питание! Природой все продумано до мелочей за столько тысячилетий, и если у ребенка появились зубы, то они ему для чего-то нужны, уж всяко не за сосок держаться. Так что присоединяюсь к мнению , что все хорошо в меру.

Enni 29-03-2009 17:34

Я не сторонница долгого ГВ, но каждый человек имеет право на свое мнение и решать только ему как долго кормить своего ребенка грудью, все что здесь говорят за и против это все сарафанное радио, люди прочитали приняли на веру что прочитали и понесли в массы. Если здесь есть хоть один врач, который действительно имеет образование и ЛИЧНО принимал участие в опытах и анализах пользы или вреда ГВ после года - мои извинения! Мне очень не нравится каегоричность заявлений типа: "А вот попадете без ГВ в такую ситуацию и все, ГВ единственный выход, панацея от всех бед и т.д.". Все кто попадал без ГВ с тем же ротовирусом отлично справлялись просто другими способами, не более сложными чем дать грудь. Жизненной необхзодимости в ГВ, имхо, нет, вреда - тоже, так что это просто вопрос желания не более того. Хотите - кормите, не хотите - не кормите. Просто надо учитывать что чем старше ребенок тем в больше степени вам придется учитывать его желания в этом вопросе.

Лягушка-царевна 29-03-2009 20:46

Старшего сына кормила до 1г1м и Маленького собираюсь до этого же срока. Сейчас кормлю только на ночь,укладывая спать. Ночью даю смесь. Теперь сама ем и пью, что хочу!
Считаю до 1г или1,5л вполне достаточно. Когда за мамой бегает малыш 2-3лет и орёт "Дай сисю!!!:041:"как-то это не красиво!

Часовой пояс GMT +3, время: 03:00.