Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   История Элизы (Лизы) Андре -Беленькой (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1201861)

natalishka 24-03-2009 15:46

http://vz.ru/society/2009/3/23/267999.html - да. проверять обоих стоит, однозначно...

13%-тная 24-03-2009 15:54

Цитата:

Сообщение от natalishka (Сообщение 23608523)
Что -то я не могу понять, есть ли выход из такой ситуации? я так понимаю, родители не хотят договариваться. стали преступниками каждый в чужой стране...
А любят ли они девочку то?

Ну, нет здесь хеппи-энда.
Действительно, законодательство разное.
В Америке и Франции оно – жесть. Так попала Захарова и еще одна наша актриса, что играла в Зимней вишне – во Франции закон еще со времен Наполеона.
Дело сложнейшее. Как разрулят – без понятия.
По идее, нужно бы предупреждать таких невест.

Та же ситуация была у КУМЫ, если кто помнит – после развода с голландцем он не давал разрешения на вывез сына из Голландии, потому что имел право видеть своего ребенка.
Да, отец – тоже родителель. Принимая решения выйти замуж за иностранца надо помнить и о таком варианте. И суд тоже будет защищать права отца. Мать-матерью, но, согласитесь, что встречается и такое, когда отец тоже ОЧЕНЬ любит ребенка. Да еще – Россия с ее ужасами.

Страны особенно ахтунга – мусульманские (там автоматом опека отцу), США, Франция.

девочку они, конечно, любят. просто не могут ее поделить.....

Lyolik 24-03-2009 15:56

Девочки, самое печальное, что нет универсального международного механизма решения подобной проблемы. Государство будет защищать интересы своих граждан, а не иностранцев.
Моя одноклассница была вынуждена срочно вернуться с дочерью из Мексики четыре года назад, когда отношения с мужем дошли до развода, чтобы дочь осталась с ней.

Болибумпа 24-03-2009 16:08

История ужасная. Девочку жалко. Но, действительно, очень много неясностей. Не знаю про законодательства Франции и много еще чего не знаю, но женщины не то что не думают, чем чреват брак с иностранным гражданином и принятие детьми гражданст отцов, но иногда ради этих гражданств совершают жуткие вещи. Я онемела, когда прочитала, что одна ... из России, имея дочку 8-лет, приехала по инетному знакомству в Швецию. У ее "избранника" была однокомнатная, небольшая квартира. Всего одна кровать, где они все втроем и спали. Потом этот ... под предлогом тесноты, попросил женщину перейти спать на пол... Потом она пошла работать уборщицей. По ночам. А через 2 года заявила, что мужчина имел секс с девочкой, что она подозревала это 2 года и теперь точно уверена... Два года она ждала, когда постоянный вид на жительства дадут... Получила она его. Такой ценой... А тоже - мать...

13%-тная 24-03-2009 16:24

время от времени передачи на эту тему идут, недавно была блестящая передача Пименова (из-за подобных передач еще держу телик) - про браки (про ужасы) с иностранцами.
он в конце сказал - когда уезжают в Европу - могу понять. когда в США - понять очень сложно, но ладно. но в на Ближний Восток?!?! вот это, сказал он, он понимать отказывается.
кстати, на ЛВ есть клуб жен из Турции. Надо заглянуть, проверить, что пишут.

Юльча 24-03-2009 16:30

Цитата:

Сообщение от 13%-тная (Сообщение 23616240)
Страны особенно ахтунга – мусульманские (там автоматом опека отцу), США, Франция.

Добавляйте еще Южную Корею, традиционно здесь после развода детей оставляют отцу, чтоб матери оставить детей себе нужно ой как потрудиться, и далеко не у всех получается отсудить детей.

Soprano 24-03-2009 17:10

Ну вообще-то это редкий случай, когда русская жена после развода возвращается в Россию. Живу в Норвегии, не слышала еще о таком прецеденте. Всеми правдами и неправдами остаются, лишь бы не на Родину. Такие вот. А в случае развода, делят опеку над ребенком 50 на 50.
Останься Захарова и эта женщина во Франции, и не было б душещипательной драмы.

Pchelka_05 24-03-2009 17:32

Девы, а кто такая эта Захарова, актриса что ли?

Soffy 24-03-2009 17:55

Цитата:

Сообщение от 13%-тная (Сообщение 23618383)
кстати, на ЛВ есть клуб жен из Турции. Надо заглянуть, проверить, что пишут.

тысяча извинений......:008::)):)) а как этот клуб найти тут ? интерессно оч. почитать:))

sebos 24-03-2009 17:59

Цитата:

Сообщение от Soprano (Сообщение 23621344)
Останься Захарова и эта женщина во Франции, и не было б душещипательной драмы.

Насколько я поняла, Захарова живет во Франции. Интервью с Натальей Захаровой

Часовой пояс GMT +3, время: 01:15.