Сообщение от зЁбра Marty
(Сообщение 24021456)
И дело совсем не в количестве знаний, которое ребенок получит, обучаясь по той или иной из них. Дело в СПОСОБЕ ПОДАЧИ материала различными программами. Детки же, как и мы, взрослые, все разные по способу мышления и восприятия информации, поэтому для достижения результата стоит поискать наиболее эффекивный именно для вашего ребенка способ.
В пограмме Занкова меня привлекает то, что здесь при подаче нового материала первичен ОПЫТ ребенка. Согласитесь, пока ребенок не поймет и не почувствует, для чего именно ему нужно что-либо знать, это знание и знанием то не будет, так, сухая, вызубренная теория, потому что кто-то из взрослых решил, что ребенку следует держать данную информацию в голове.
Авотры программы вполне логичо считают, что для начала познания нового ребенку нужен некий импульс, и это - УДИВЛЕНИЕ. Т.е. задание как бы стваит ученика в тупик, и это включает мыслительный прцесс, что, ИМХО, гораздо интереснее и эффективнее, чем простое запоминание правил.
Еще мне импонирует то, что практически во всех заданиях присутствует ВАРИАТИВНОСТЬ их решений. Ведь в жизни все точно так же, однозначной истины не сущестует. ;)
Относительно учебников этой истины в последней инстанции тоже нет. :)) Я, в процессе изучения программы Занкова, приобрела, к примеру, математику и азбуку с поурочными разработками к ним. Очень полезное, скажу я вам, чтение. :fifa: Многое сразу встает на своим места, в отличие от простого созерцания учебников...
Кроме всего прочего, плюс этой программы в том, что в ней, как и в "Школе 2100" имеются пособия для занятий с дошкольниками. Т.е. есть возможность еще до школы понять, подходит ли программа именно вашему ребенку.
Извините, что так длинно получилось! :073: :046:
|