Цитата:
Сообщение от Рива
(Сообщение 23382876)
Знаете, я подняла эту тему в свете моей сегодняшней борьбы за свое здоровье.
так вот, знаю и слышала много чудесных исцелений казалось бы безнадежных больных при помощи докторов конечно, но и силы мысли самих пациентов.
Мне только одно непонятно в этом всем - почему болеют и умирают дети??? ведь они по-детски чисто и искренне хотят жить и быть такими как все???
|
Это уже не в юрисдикции человека - маленького или большого. Такое, к сожалению, случается.
И желания, которые исполняются, как и мечты, могут быть осуществимы только в отношении себя...
Суть же "Секрета" в том, что человек может изменить качественно свою жизнь, прожить её более осознанно и, что хорошо, мечтая.. уже одно это ли не счастье от того, что мы имеем такую возможность?
Конечно, при определенном жизненном скепсисе подобная практика смахивает на дурку чистой воды. Но отсутствие скепсиса в глазах и отличает эти глаза от остальных живым блеском сбывающихся надежд.
Цитата:
Сообщение от Zoe
(Сообщение 23394368)
Чушь это. Утешение для бедных. Я не верю ни в эти Секреты ни в материальность мысли, верю что человек может достич почти всего что пожелает и для этого да, ему необходимо во многих слуачаях представлять что он хочет, но вот сидеть и глядеть на что-то а потом оно хлоп и появится у тебя по моновению волшебной палочки , в такое я не верю. НЕ верю что плохие мысли воплощаются в реальность иначе все сверх заботливые и нервные молодые мамашки рисковали бы иметь поколечившихся и больных детей. Но у большинства всё нормально.Хотя сама идея конечно привлекательна. ты тоа захоти как следует и получишь. Было бы здорово конечно.
|
Не верьте, у каждого есть право иметь свою точку зрения.
Это как в анекдоте, когда тётка едет в трамвае, про себя думает "что за напасть: муж - козел, дети - не слушаются, свекровь - мымра, денег на жизнь не хватает... " А за её спиной стоит ангел хранитель и со вздохом записывая, приговаривает: "Боже, чего только не придумает. Но раз говорит, значит - надо исполнять".
Никто же не говорит о тупом хотении в никуда.
Но это как с весной - кто-то слышит пение птиц и радуется солнцу, а кто-то высматривает какашки под ногами. При одинаковых декорациях получаемые ощущения могут быть кардинально разными.