Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   старшие братья блинецы наркоманы!!!!!!!!! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1178694)

Rainbowgirl 20-03-2009 20:17

Цитата:

Сообщение от Petri (Сообщение 23441287)
Ой, а давайте вы не будете пугалками людей пугать про "тоталитарные секты", а? Придумали какие-то особо одаренные граждане страшилку дурацкую, не стоит им вторить, ей-Богу!
НЕТ такого понятия в научном религиоведении, как "тоталитарная секта", НЕТ!!! :ded::ded::ded:
И правильно умные люди здесь пишут, что любая идеология, и религиозная в том числе, имеет претензию на тотальность (не тоталитаризм, конечно, ибо последнее - из арсенала политологии, но близко).

Цитата:

Сообщение от Где я ? (Сообщение 23442611)
все же та организация, о которой тут идет речь - не из этой серии...Там такого не приключится.
Ибо неохаризматические организации и учения (к которым относится Новая Жизнь ) хоть и имеют кучу заморочек, но подобные штуки исключают.
В данном конкретном топе речь все-таки не о сектах, а о способных реально помочь в борьбе с наркозависимостью организациях..Новая Жизнь, по моему мнению, частично может это сделать..Хотя ,повторюсь, не всем подойдет.

если говорить в целом о сектах , то эта вообще отдельная тема...И уж если упоминать этот термин, то придется приводить его определение, и разбирая это определение, обнаружить, что любое (абсолютно любое! )религиозное течение и движение в большей или меньшей степени соответствует этому определению....

но конкретно тут не о том речь...

да, речь не о том...
мы с Ольгой (дресс-код) просто-напросто предостерегаем от возможных ошибок, т.к. сами сталкнулись в своей жизни с сектами, я - непосредственно с "новой жизнью", поэтому это не "страшилки", а горький жизненный опыт.

дресс-код 20-03-2009 20:22

Цитата:

Сообщение от Rainbowgirl (Сообщение 23444659)
да, речь не о том...
мы с Ольгой (дресс-код) просто-напросто предостерегаем от возможных ошибок, т.к. непосредственно сами сталкнулись в своей жизни с сектами, я - непосредственно с "новой жизнью", поэтому это не "страшилки", а горький жизненный опыт.

+1
Мой муж Свидетель Иеговы уже 10 лет. Сколько поломанных жизней и семей я повидала за эти годы, не перечесть. Если честно, то мне их уже даже не жалко, голова нужна не только шапку носить, но и мозги свои включать, хотя бы изредка...Детей жалко, да супругов и родителей, которые вдруг оказались "мирскими"...чужими...

Rainbowgirl 20-03-2009 20:32

Вот еще ссылка:
http://www.anticekta.ru/News/2008/08-02/19.02.08.html

Anuta 20-03-2009 21:06

Цитата:

Сообщение от Настёнок (Сообщение 23263654)
:(:(:(:(:(:(:( подскажите есть ли бесплатные гос. учреждения где помогают таким людям? так чтоб это был не дневной стационар.

у нас на парадной телефоны помощи от наркозависимости какого то центра висят, надо?

moytony 20-03-2009 21:11

Цитата:

Сообщение от Настёнок (Сообщение 23263654)
:(:(:(:(:(:(:( подскажите есть ли бесплатные гос. учреждения где помогают таким людям? так чтоб это был не дневной стационар.

Это ахтунг .Это почти неразрешимая задача .И это надо чётко понимать. А надо ли бороться.Да,до последнего .Своих не бросают.
Наркомания "успешно" заменяется или алкоголизмом или той или иной сектой (и религиозной) в том числе .А если ещё и денег нет на всё про всё...то спасёт их ...только абсолютная эгоистичная любовь к себе...Им до одури должно хотеться жить....Иначе вы погрязнете в мнгочасовых "душевных" беседах...,рыданиях...где все обещания не будут выполняться...где ухо будет гореть от накала в трубке...
Прежде всего Вам нужна помощь-быть родственником наркоманов не простая задача.И можно и свою жизнь пустить под откос .
Идеальная схема :переломались и в глухую деревню ,где мама и папа водят за руку пол года год ...а там может и будет ремиссия подольше...
Наркомания-хроническое заболевание ....с рецидивами..."Излечившихся"-небольшой процент.
Простите ,что жестоко и меня "профи" закидают помидорами. Но это всё моё ИХМО ....

Rainbowgirl 20-03-2009 21:16

Цитата:

Сообщение от moytony (Сообщение 23447502)
Это ахтунг .Это почти неразрешимая задача .И это надо чётко понимать. А надо ли бороться.Да,до последнего .Своих не бросают.
Наркомания "успешно" заменяется или алкоголизмом или той или иной сектой (и религиозной) в том числе .А если ещё и денег нет на всё про всё...то спасёт их ...только абсолютная эгоистичная любовь к себе...Им до одури должно хотеться жить....Иначе вы погрязнете в мнгочасовых "душевных" беседах...,рыданиях...где все обещания не будут выполняться...где ухо будет гореть от накала в трубке...
Прежде всего Вам нужна помощь-быть родственником наркоманов не простая задача.И можно и свою жизнь пустить под откос .
Идеальная схема :переломались и в глухую деревню ,где мама и папа водят за руку пол года год ...а там может и будет ремиссия подольше...
Наркомания-хроническое заболевание ....с рецидивами..."Излечившихся"-небольшой процент.
Простите ,что жестоко и меня "профи" закидают помидорами. Но это всё моё ИХМО ....

готова подпиться под каждым словом.
второй вариант - человек сам хочет излечиться, но это крайне редко встречается:(

Где я ? 20-03-2009 21:24

Цитата:

Сообщение от Rainbowgirl (Сообщение 23445378)

ну что сказать..
почти все, что написано в этой ссылке - почти правда. )
когда -то давно я сама по глупости закидывала такими ссылками и книгами своего мужа (теперь уже бывшего) , решившего посвятить себя организации Слово Жизни.)

про " нехристианское учение" - ничего не комментирую, ибо это не тема этого топа..

что касается бытовых вещей и изменения образа жизни и мыслей членов любой неопротестанской организации - да, у них все меняется...
действительно, тех людей ,каких вы знали , вы больше не увидите..
причем меняются они разносторонне и неоднозначно.
все меняются по-разному, совсем не одинаково..

Вероятнее всего такое развитие событий : сначала они, как любые люди,узнавшие ,как им думается,истину, ощущают подъем и эйфорию...Потом наступит спад ( нестыковки между учением и жизненными ситуациями и т.д.) и в этот период вполне возможны любые психические недомогания...Вполне возможны здесь те самые указанные проценты , ощущающие себя не гармонично....Опять подъем..опять спад...
И так до тех пор,пока маятник не остановится в какой-то комфортной точке и раздрай прекратится...Человек обретает покой..)

Рано или поздно всем им станет хорошо. Приспособятся.
Если нет - уйдут..
Да,большинство теряет связи с друзьями. Просто потому ,что находят новых друзей,которые их лучше понимают..Это вполне объяснимо.

важно другое :
у людей есть шанс прожить долгую и относительно и субъективно счастливую жизнь.
они реально перестают принимать наркотики. Они так или иначе находят себя...
На данный момент религиозные организации - чуть ли не в одиночку занимаются решением вопроса наркозависимости.. Причем работающие там люди делают это абсолютно искренне..

Что меня вывело из равновесия в этой статье - так это история о том,как там издеваются над бедными наркоманами и в каком состоянии их содержат..Наглая ложь..)) Я там была, сидела с ними за одним столом в одной комнате...Фигня там написана..)

Petri 20-03-2009 21:30

Цитата:

Сообщение от дресс-код (Сообщение 23441921)
Да, представьте себе, страшно. Некоторые отказываются от своей семьи, некоторые отказываются создавать семью, некоторые отказываются рожать детей. Это не страшно и не мучительно? Некоторые отказываются получать образование, некоторые испортили своим детям детство и не только детство...Некоторые отказываются от предложенного лечения, от переливания крови, не только себе лично, но и своим детям...Этот список можно продолжать очень долго...А некоторые мучительно умирают, но не от наркотиков, а от того, что осознали кому или чему они посвятили всю жизнь, подарили свою молодость, а в итоге остались ни с чем. А некоторые просто заканчивают жизнь самоубийством...

Некоторые все это делают, представьте себе, уходя в православные монастыри - отказываются от семьи, отказываются создавать семью, отказываются рожать детей. Отказываются получать образование, испортили своим детям детство (мне тут дочь недавно рассказывала, как ей в группе одна девочка из глубоко православной семьи обещала конец света в 2010 году, ага). Отказываются от лечения и т.д. и т.п. тоже без всяких тоталитарных сект - например, старики в глухих деревнях или пигмеи в экваториальной Африке. А уж скока народу кончает жизнь самоубийством в благополучных протестантских Швеции и Финляндии - это ж мамадарагая!!!
Продолжить? Или сама поймете, что все, что вы написали, не имеет ПРЯМОГО отношения к новым религиозным образованиям?

И не надо рассказывать про горький жизненный опыт - я не знаю ничего горше, чем потеря близкого человека, а наркотики - это смерть. Адназначно. И любая (говоря вашим языком) секта, которая поможет человеку выжить и, значит, даст шанс на осознание происходящего с ним и изменение его судьбы, для меня, несомненно, будет ЛУЧШЕ, чем не жизнь.

А в итоге все мы посвящаем чему-то свою жизнь и остаемся ни с чем, ибо умираем. И никто здесь не исключение. Никто.:005:

Rainbowgirl 20-03-2009 21:43

Цитата:

Сообщение от Где я ? (Сообщение 23448194)
Что меня вывело из равновесия в этой статье - так это история о том,как там издеваются над бедными наркоманами и в каком состоянии их содержат..Наглая ложь..)) Я там была, сидела с ними за одним столом в одной комнате...Фигня там написана..)

я в "новой жизни" тоже с сектантами за одним столом сидела (они вообще любят накормить, напоить чаем), ездила с ними БЕСПЛАТНО на выходные загород, Библию изучали...Только как только я ушла оттуда, они еще долго приходили в общагу, из которой я съехала...Это война за души людей.

Цитата:

Сообщение от Petri (Сообщение 23448565)
Некоторые все это делают, представьте себе, уходя в православные монастыри - отказываются от семьи, отказываются создавать семью, отказываются рожать детей. Отказываются получать образование, испортили своим детям детство (мне тут дочь недавно рассказывала, как ей в группе одна девочка из глубоко православной семьи обещала конец света в 2010 году, ага). Отказываются от лечения и т.д. и т.п. тоже без всяких тоталитарных сект - например, старики в глухих деревнях или пигмеи в экваториальной Африке. А уж скока народу кончает жизнь самоубийством в благополучных протестантских Швеции и Финляндии - это ж мамадарагая!!!
Продолжить? Или сама поймете, что все, что вы написали, не имеет ПРЯМОГО отношения к новым религиозным образованиям?

И не надо рассказывать про горький жизненный опыт - я не знаю ничего горше, чем потеря близкого человека, а наркотики - это смерть. Адназначно. И любая (говоря вашим языком) секта, которая поможет человеку выжить и, значит, даст шанс на осознание происходящего с ним и изменение его судьбы, для меня, несомненно, будет ЛУЧШЕ, чем не жизнь.

А в итоге все мы посвящаем чему-то свою жизнь и остаемся ни с чем, ибо умираем. И никто здесь не исключение. Никто.:005:

это вопрос веры.
Про пугание концом света - да, крайние течения есть в любой религии, и в православной церкви в том числе. А в монастыри люди уходят ОСОЗНАННО - это их ВЫБОР. Секта выбора не дает. Попробуйте человека вытащить из секты - как за него будут биться другие представители секты...

viola349 20-03-2009 21:44

Лучше участие в секте и верование во что угодно (не нарушая УК) чем жизнь наркомана и постепенная деградация

Часовой пояс GMT +3, время: 10:57.