![]() |
Цитата:
|
Не надо забывать о темпераменте ребенка!!! Возможно нет никаких проблем с неврологией, а вот характер ХОЛЕРИК и ничего с этим не поделаешь!!! Можно только приучать к дисциплине, особенно важен режим дня (который лучше всего соблюдать), а постепенно и усидчивость появится!!! У меня шилопопик может сам заниматься минут 15, но только тем что ему очень нравится!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня тож маленькая шилопопа...
Такое бесцельно-хаотичное ползание по комнает, надо схватить и тут же бросить все, что попадется под руку. Нам невролог уже намекает на СДВГ... :( Говорит, пока непонятно, мала еще... |
у Грея есть деление на 4 темперамента, среди которых активыный и РЕактивный. в книге "Дети - с небес" подробно расписано, как с такими детьми общаться, играть, как принимать их такими, какие они есть
ещё бывает деление на типы восприятия, кинестетики самые шилопопые, для них тоже свои тонкости. например, малыш-кинестетик Цитата:
ещё по поводу "всё рушит": разрушение - обязательный этап развития. в научной деятельности ему эквивалентен термин "анализ". а вот уже следующий этап, невозможный без предыдущего, - синтез, строительство. чтобы закрепить результат, ребёнок возвращается к анализу не один раз. |
Вы не поняли, это не тип темперамента, а врачебный диагноз! Мой ребенок пошел как раз не рано в 1,1 года, т к у нас еще гипертонус в ножках. Если хорошо развита моторика, то и речь должна быть тоже. Оч много несостыковок получается. Многим мамам кажется, что их ребенок оч активный и не сидит на месте, просто они не сталкивались с настоящей гиперактивностью!
|
Цитата:
|
в 11 мес. ребенку невролог при осмотре написала "гиперактивность" в 2,3 тот же невролог уже не ннаписала "гиперактивность" :) занималась с сыном только я - как могла удерживала его внимание, смотрела, что интересно и шла от этого... бесконечно пересыпали крупы, дрызались в водичке, очень много читали, рисовали, лепили, в общем, кажется, делала все, что могла... никакой определенной методике не следовала, шла интуитивно, сейчас вот даже рассказать не могу, что и как делала... хотя, все же у меня есть опыт удерживания внимания - я кандидат наук и имею какой-никакой опыт преподавания. наши успехи сейчас - ну, рисуем-лепим мы минуты по 3-5, а вот пазлы и сам складывает (последний - из 15 кусочков), хотя все может закончиться салютом из картинок... хотя и сейчас (если сравнивать с другими детками) понятно, что мой ну такой .... а заниматься с такими детками нужно, иначе действительно, проблемы в обучении будут серьезные... получилось все сумбурно, но видимо это так и было :)
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 04:35. |