![]() |
Цитата:
Давайте теперь вовсю стебаться над благими намерениями других людей, только потому что нам лень почитать сайт на котором всё написано. Специально для тех, кому в голову приходят подобные нелепицы, как отключение светофоров и прочее :010:: Что можно выключить на Час Земли, а что не стоит? Это решение принимается индивидуально, но, как правило, это:
Есть вид освещения, который мы категорически рекомендуем НЕ отключать:
Разве отключать свет не опасно? Как насчет общественной безопасности? Мы просим отключить свет непервостепенной важности – а не тот свет, который отвечает за общественную безопасность. Мы хотим, чтобы все получали удовольствие от акции, которая была бы безопасной и энергоэффективной. Акция ЧЗ уделяет большое внимание безопасности и призывает никогда не отключать свет или энергию, которая важна для обеспечения безопасности человека дома или в общественном месте. Пожалуйста, учитывайте вопрос безопасности, когда решаете какой свет отключить во время акции. Мы приветствуем Вашу поддержку, но мы бы хотели обеспечить безопасную жилую и рабочую обстановку за время проведения акции. ЧЗ – прекрасная возможность провести вечер с семьей и друзьями, поговорить об изменении климата и внести свой вклад в борьбу с ним. Почему бы не провести вечеринку или ужин в честь ЧЗ? |
Можно же и не всё выключить. Свет оставить, а телевизор, приёмник выключить. Из солидарности, но в разумных пределах...
Мои дети будут рады свечам! |
Мне, честно говоря, немного странно разжёвывать очевидные вещи на тему безопасности.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Климат Земли менялся уже неоднократно, причем без всякого участия человека. К чему все эти акции? Откуда у людей такое самомнение, "мы меняем климат", да мы вообще крохотный эпизод в существовании Земли, а гонора-то. Скромнее надо быть:flower:
|
Цель хорошая, но вот метод ее реализации:005:Странноват, на мой взгляд. На электричестве завязано очень много, практически вся жизнь современного человека. И как отключение компьютера или зарядного устройства повлияет на , так скажем, объем всеобщего "фи"? Если бы , к примеру, владельцы заводов-газет-пароходов прекратили бы на 1 час производство - вот это , на мой взгляд, был бы заметный шаг. А так... Ну выключу я комп, и что ? Барак Обама увидит , что я - экологию? Потери , и то - возможные, понесет только эноргосистема. Надо придумать какую то иную форму протеста, ИМХО. и я с удовольствием поучаствую.
|
Цитата:
И эти акции, конечно, песчинка, но они заставляют многих задуматься. Безусловно, для некоторых, гораздо проще сидеть на попе ровно и не пытаться привлечь внимание общественности к существующим проблемам. Равнодушие и пофигизм к нашему будущему похуже будет, чем "гонор", который вам видится в подобных акциях. |
Здесь дело не только во всеобщем "фи", но и в том, чтобы люди задумались на тему экономии электроэнергии. В целях акции это написано.
|
Я так понимаю, что цель этой акции не отказаться от использования электричества, а просто лишний раз задуматься о его рациональном использовании. То есть это возможность в течение часа посмотреть, насколько изменится ваша привычная жизнь, если отказаться от включенных в одной комнате телевизора, а в другой проигрывателя; непогашенного света во всех комнатах, когда находитесь на кухне и пр.
Кому-то, возможно, и не нужно лишний раз думать о таких вещах, он сам покупает энергосберегающие лампы, отключает неиспользуемые электрические приборы. А кого-то заставит поменять свои привычки - ну вдруг! Мне нравится социальная реклама, используемая в Англии: энергия от оставленного на ночь света в офисе может помочь вскипятить 10,000 стаканов воды! Поэтому можно ссылаться на семью, на чемпионат мира по борьбе с мячиком на искусственном лугу, на то, что ребенка деть некуда, а можно просто проявить немного смекалки. И время такое выбрано специально для этого, а не чтобы сберечь энергию в течение часа. (все сугубо личное мнение, об акции узнал только из этой темы. ее поддержу) |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:30. |