Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   чем занять малыша на улице? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=117102)

Elza 18-12-2006 23:35

Ромашка, спасибо за ваш подробный ответ! :flower: :flower:

Ромашка 19-12-2006 00:11

Цитата:

Сообщение от lemyr (Сообщение 2314462)
Не представляю себе хулигана, которому еще года нет.

Ну все детки-то разные. Я думала, может Ваш уже бегает во всю!
Наш дворовый хулиган начал ходить в 9 мес. Поэтому около года все его хулиганства и начались во всю силу.. :))
Мама в песочнице тоже может пригодится. Куличики слепить, показать и научить как песок насыпать в ведро.
Можно взяв ручки малыша в свои сделать небольшой забор (просто загребать песок руками с двух сторон получится как стеночка небольшая). Раз покажите, два, а на третий малыш сам все отлично сделает. Это хорошее упражнение на мелкую моторику.

Хотя про песок уже не актуально.. Теперь же снег во дворе! Мы сегодня развлекались тем, что носили лопаткой снег из одного места в другое, насыпали его в ведерко. Попытались сделть какую-нибудь фигурку (формочками для песка) - не получилось.. Не тот снег пока.
И взяли домой ведерко снега. А дома, когда разделись смотрели как он тает и превращается в воду.. Дочка правда обиделась.. :( Не поняла куда снег делся :)

Хотела в продолжение темы знакомства со снегом, познакомить ее и со льдом.. Но забыла вечером про это. Заморозила воду в морозилке. Хотела принести ей несколько кусочков льда в ванну, когда купались. И показать как лед тает в ручках, в воде.
Значит будем делать завтра.

Думаю, чтобы было интересней, можно добавить в воду перед замораживанием краски.. Мне кажется так будет ей интересней, и цвета заодно можно подучить. Основные мы знаем, но теперь знакомимся с оттенками.

Ромашка 19-12-2006 00:43

Цитата:

Сообщение от Elza (Сообщение 2323916)
Ромашка, спасибо за ваш подробный ответ! :flower: :flower:

Пожалуйста! :)

AKSUTKA 19-12-2006 01:42

Цитата:

Сообщение от lemyr (Сообщение 2290106)
А мы с 9 месяцев на площадке гуляем, и в песочнице ковыряемся и за скамейки прячемся и игрушки отираем. Занятий куча - покатать чужю машинку, попинать чужой мячк. Птичек покормить.

Дать по голове кому-нибудь.

надеюсь последнее это юмор???

Ромашка 19-12-2006 02:20

Цитата:

Сообщение от AKSUTKA (Сообщение 2325846)
надеюсь последнее это юмор???

Юмор, юмор.. :) выяснили уже.. Это было образное выражение.

lemyr 19-12-2006 10:59

Про воск. Я в дестве делала соленое тесто 1 часть муки 1 часть соли. И безопаснее всякой хими, лепиться хорошо. Можно потом поделки в духовке запечь на года..

irisoka 19-12-2006 13:59

Я про муку и соль тоже слышала,говорят лучьше пластилина. Безопасно!

N_Tanjusha 19-12-2006 15:22

Нам 1,2. Мы любим пинать пустую ластиковую бутылку.А как-то я показала, как камешком писать на асфальте. Так мы теперь всем пытаемся возить по земле: и камешком, и палочкой.А ее мы любим за колясками ходить и за собачками.

Финка 19-12-2006 19:14

Цитата:

Сообщение от lemyr (Сообщение 2328233)
Про воск. Я в дестве делала соленое тесто 1 часть муки 1 часть соли. И безопаснее всякой хими, лепиться хорошо. Можно потом поделки в духовке запечь на года..

Мы из теста лепим часто, только к рукам оно уж сильно очень прилипает:( Так что по мне - уж лучше пластилин .Пусть химия, зато не липнет так.Хотя, может,я чего не так делаю...

Нюта-Анюта 19-12-2006 20:23

Финка, а вы где живете? Мы тоже из Красногвардейского р-на. У нас тоже детей мало, но мы находим чем заняться: ходить по горке, в песочнице играем, мусор в урны сбрасывать, кататься, бегать, прыгать, чтоб не замерзнуть? Смотрите, что делает малыш и развивайте действие, кот ему интересно.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:32.