Цитата:
Сообщение от lemyr
(Сообщение 2314462)
Не представляю себе хулигана, которому еще года нет.
|
Ну все детки-то разные. Я думала, может Ваш уже бегает во всю!
Наш дворовый хулиган начал ходить в 9 мес. Поэтому около года все его хулиганства и начались во всю силу.. :))
Мама в песочнице тоже может пригодится. Куличики слепить, показать и научить как песок насыпать в ведро.
Можно взяв ручки малыша в свои сделать небольшой забор (просто загребать песок руками с двух сторон получится как стеночка небольшая). Раз покажите, два, а на третий малыш сам все отлично сделает. Это хорошее упражнение на мелкую моторику.
Хотя про песок уже не актуально.. Теперь же снег во дворе! Мы сегодня развлекались тем, что носили лопаткой снег из одного места в другое, насыпали его в ведерко. Попытались сделть какую-нибудь фигурку (формочками для песка) - не получилось.. Не тот снег пока.
И взяли домой ведерко снега. А дома, когда разделись смотрели как он тает и превращается в воду.. Дочка правда обиделась.. :( Не поняла куда снег делся :)
Хотела в продолжение темы знакомства со снегом, познакомить ее и со льдом.. Но забыла вечером про это. Заморозила воду в морозилке. Хотела принести ей несколько кусочков льда в ванну, когда купались. И показать как лед тает в ручках, в воде.
Значит будем делать завтра.
Думаю, чтобы было интересней, можно добавить в воду перед замораживанием краски.. Мне кажется так будет ей интересней, и цвета заодно можно подучить. Основные мы знаем, но теперь знакомимся с оттенками.
|