![]() |
Все ваши непонятные слова здесь поймут, можете не сомневться. Здесь не поймут только одного, как может врач, человек самой гуманной профессии, рассуждать о людях-рстениях, об этических проблемах невыхаживания тяжелых детей так спокойно и с таким убеждением. Вы хоть понимаете, где вы находитесь??? Форум читают мамы детей с разной патологией, и с очень тяжелой тоже.
У меня лучшая подруга врач, на многие вещи она смотрит циничнее и спокойнее (и это нормально), но я никогда не слышала от неё подобные вещи. Наоборот, я у неё на отделении в больнице видела ну очень тяжелых детей после энцефалита, у меня имеющий ребенка со средней степенью ДЦП, волосы дыбом вставали. А она говорила, что вот эта девочка стала гораздо лучше, рука стала немного действовать, кормить её стало легче. Вот так. |
В любом случае это не повод смешивать в кучу разные понятия. Тем более, что в силу разных причин многие участники этого форума неплохо подкованы в нек. разделах медицины. Я ен встречала в специализированных изданиях указаний на то, что перинатальная смертность по всему миру одинакова. Наверняка часть тех изданий, что вы читали, есть в сети. Не затруднит выложить ссылку? Или перепечатать кусок текста? Я все-таки не неонатолог, а педиатр, всего прочесть не могу.
Людей-растений, как вы выражаетесь, я видела. Ситуация, когда мозг отсутствует (надеюсь, вы все-таки не анэнцефалию имеете в виду, а гибель клеток), редко бывает настолько тотальной, что прогноз ясен на 100%. На этом форуме есть обратные примеры, когда мамам давали пару месяцев жизни их детям, и никаких перспектив. А получилось немного иначе. Амаранта не думаю, что Tihiro врач, по манере разговора - медсестра, по темам постов - вероятно, акушерка. |
Цитата:
|
Ну тогда у меня вопрос. Зачем нужны консультации, роддома ит.д.? Зачем гоняют на анализы, платные и бесплатные, а в результате вне зависимости от них объявляют, что причиной проблемы является инфекция!! Акушерство - неточная наука... Да. это самая лучшая отмазка.
|
Акушерство - неточная наука...
если врач говорит подобное, мне кажется в поле надежнее тогда рожать. как доверить жизнь ребенка врачу, который сомневается в успешности и эффективности своих действий (я конкретно про акушеров говорю)? про этические проблемы - я мама, которой "вручили" заведомо больного ребенка, и я готова корзиной помидоров в вас, Tihiro, пульнуть. потому что как будет ПОТОМ развиваться ребенок, не может сказать никто, и из больных деей вырастают личности. в общем, если бы вы сели в машину, водитель бы вылеел в кювет потому что на летней резине ехал по обледенелой дороге, кого бы вы обвиняли? провидение, себя-пассажира? грубое сравнение, но , по-моему, подходящее. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Бог с Вами! Конечно , должны. И , более того , в род.доме ни на первые , ни на пятые сутки никто не будет делать никакие прогнозы . Как раз таких деток выдают после больниц , месяца через 3-4. Да , есть мамы , которые костьми ложатся ,и у в таких семьях хорошие папы , которые не боятся трудностей. Но какой процент таких семей? Вы видите на этом форуме лучших из лучших. А сколько таких , у которых нет денег на комп. и соответственно, их голоса остаются неуслышанными. Я уже молчу о переполненных специализированных домах малютки.И вообще , повторюсь.Не собиралась обсуждать эту проблему. Не стала бы высказываться на этом форуме ни по какой теме. Даже в "списке " нет ни одного моего поста. Хотя некоторые из приведённых историй знаю так сказать изнутри. А вот эта тема задела. Каюсь , что начала.
|
Фу! Вечно разведете скандал! Пусть каждай остается со своим мнением, вы его все равно не измените!
|
Так вы что предлагаете тяжелых детей сразу убивать? Если мало кто из пап в семье остается и т.д. А мы тут головы ломаем, кто же такое предлагает...
|
Я просто в ужасе. Роды- лотерея, акушерство - неточная наука, мамы сами виноваты. Люди, к кому ИДТИ РОЖАТЬ?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:47. |