Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От года до трех (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   прекращение ГВ - ухудшение иммунитета у ребенка???? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1166927)

Sun&Flower 15-03-2009 19:01

Мы ГВ закончили в 11.5 месяцев, первый и единственный (ттт) за 2 года раз заболели в 1.8 и то перенесли болезнь в довольно легкой форме.

cheburashka_spb 15-03-2009 20:43

Цитата:

Сообщение от cuate (Сообщение 23140119)

спасибки! :flower:

Яблочко наливное 15-03-2009 21:06

Цитата:

Сообщение от КРОШКА РУ (Сообщение 23094653)
связь иммунитета и ГВ-бред!!!!!

почему бред?! в материнском молоке содержаться элементы укрепляющие иммунную систему ребёнка, это аксиома! Другой вопрос соотношение продолжительности ГВ и полезности молока,
понятно, что со временем ценность молока снижается...но как уловить эту грань?

~Olishna~ 15-03-2009 22:11

Цитата:

Сообщение от КРОШКА РУ (Сообщение 23094653)
связь иммунитета и ГВ-бред!!!!!

Причем полный. Старший на ИВ, первый раз заболеле в два года, младший на ГВ- в 4 месяца.

МамаНютика 15-03-2009 22:46

Цитата:

Сообщение от ~Olishna~ (Сообщение 23150135)
Причем полный. Старший на ИВ, первый раз заболеле в два года, младший на ГВ- в 4 месяца.

+10000 к году у ребенка свой им-т формируется:ded:.

grapefruit 15-03-2009 22:58

Цитата:

Сообщение от Стрижицкая (Сообщение 23098297)
А козье молоко нам педиатр не советовала.
Я ей доверяю.

Да вообщем-то, как здесь выше писали, аллергические моменты обостряются при сворачивании с ГВ.
По крайней мере, у нас так было.

А заем козье? зачем молоко вообще? :009: уж лучше смесь,на нее аллергии хоть не бывает.

Цитата:

Сообщение от PNA (Сообщение 23098760)
Не стала бы говорить так однозначно. Судя по моему ребенку и ребенку моей подруги, которого кормили больше 2 лет, связь есть.
Может быть невнимательно читала посты, извините. А ВЫ, grapefruit, до стольки кормили?

Разумеется мы все судим по себе и по своим знакомым,так вот среди моих знакомых все дети которые на грудном 1-2 года,болеют очень часто и очень серьезными заболеваниями,чего не могу сказать о тех кто покормил пару месяцев и перешел на смесь. Кстати как только заканчивали кормить-у детей становилась чистая кожа,вот такой вот парадокс
Я честно говоря не очень помню сколько я кормила:)) пока не надоело,а надоело мне примерно месяца через 3:)) А что?

grapefruit 15-03-2009 23:00

Цитата:

Сообщение от Яблочко наливное (Сообщение 23146449)
почему бред?! в материнском молоке содержаться элементы укрепляющие иммунную систему ребёнка, это аксиома! Другой вопрос соотношение продолжительности ГВ и полезности молока,
понятно, что со временем ценность молока снижается...но как уловить эту грань?

Аксиома? :)) тогда как Вы объясните болезни малышей на гв до года? частые причем и серьезные и с осложнениями? и почему тогда есть дети которые на ив не болеют?:009:

Медичи 15-03-2009 23:46

Цитата:

Сообщение от аксиния (Сообщение 23097755)
У нас ничего не изменилось.Что во время не болели,и после тоже.

+1! тьфу-тьфу-тьфу..
НО, расскажу что происходит на примере подружек. Одна моя подружка - мамочка кормит грудью до сих пор (ребенку 1,5 года), за это время болел много раз, 2 раза даже лежали в больнице. Другая мамочка - завершила ГВ в 8-мь месяцев, до этого особо не болели, а сейчас тока выздоровеют, и через какое-то время заново заболевают. При этом я все-равно верю в силу ГВ., хотя жизнь показывает, что все оооочень индивидуально!

grapefruit 15-03-2009 23:52

Рекомендую всем мама почитать:
Об иммунитете в том объеме, в котором должна знать мама… «Как повысить иммунитет ребенка». Статья написана по теме, предложенной на форуме.

Иммунитет. Некоторые факторы, выполняющие защитную роль в организме, вырабатываются еще внутриутробно. Часть иммунных веществ ребенок получает от матери с молозивом, в котором их концентрация очень высока, и с грудным молоком, где их содержание намного ниже, но в достаточном количестве. Но в целом иммунная система несовершенна, ребенок раним в плане инфекции.

Иммунитет - невосприимчивость организма к инфекционным агентам и чужеродным веществам. Обеспечивается защитными свойствами кожи и слизистых оболочек, клетками иммунной системы и тд. Естественный, или врожденный, иммунитет обусловлен наследственно закрепленными особенностями организма. Приобретенный активный иммунитет возникает после перенесенного заболевания или введения
вакцин. Приобретенный пассивный иммунитет развивается при искусственном введении антител, при передаче антител ребенку с молоком матери.

ПРОДОЛЖЕНИЕ статьи: http://www.medlinks.ru/article.php?sid=20254

lika84 16-03-2009 00:01

Закончили ГВ в 1 год и 2 месяца. Болеть стали чаще. Но насколько я слышала, чем раньше малыш начинает болеть различными вирусами, тем быстрее выработается иммунитет на них.

Часовой пояс GMT +3, время: 10:55.