![]() |
Мы ГВ закончили в 11.5 месяцев, первый и единственный (ттт) за 2 года раз заболели в 1.8 и то перенесли болезнь в довольно легкой форме.
|
Цитата:
спасибки! :flower: |
Цитата:
понятно, что со временем ценность молока снижается...но как уловить эту грань? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я честно говоря не очень помню сколько я кормила:)) пока не надоело,а надоело мне примерно месяца через 3:)) А что? |
Цитата:
|
Цитата:
НО, расскажу что происходит на примере подружек. Одна моя подружка - мамочка кормит грудью до сих пор (ребенку 1,5 года), за это время болел много раз, 2 раза даже лежали в больнице. Другая мамочка - завершила ГВ в 8-мь месяцев, до этого особо не болели, а сейчас тока выздоровеют, и через какое-то время заново заболевают. При этом я все-равно верю в силу ГВ., хотя жизнь показывает, что все оооочень индивидуально! |
Рекомендую всем мама почитать:
Об иммунитете в том объеме, в котором должна знать мама… «Как повысить иммунитет ребенка». Статья написана по теме, предложенной на форуме. Иммунитет. Некоторые факторы, выполняющие защитную роль в организме, вырабатываются еще внутриутробно. Часть иммунных веществ ребенок получает от матери с молозивом, в котором их концентрация очень высока, и с грудным молоком, где их содержание намного ниже, но в достаточном количестве. Но в целом иммунная система несовершенна, ребенок раним в плане инфекции. Иммунитет - невосприимчивость организма к инфекционным агентам и чужеродным веществам. Обеспечивается защитными свойствами кожи и слизистых оболочек, клетками иммунной системы и тд. Естественный, или врожденный, иммунитет обусловлен наследственно закрепленными особенностями организма. Приобретенный активный иммунитет возникает после перенесенного заболевания или введения вакцин. Приобретенный пассивный иммунитет развивается при искусственном введении антител, при передаче антител ребенку с молоком матери. ПРОДОЛЖЕНИЕ статьи: http://www.medlinks.ru/article.php?sid=20254 |
Закончили ГВ в 1 год и 2 месяца. Болеть стали чаще. Но насколько я слышала, чем раньше малыш начинает болеть различными вирусами, тем быстрее выработается иммунитет на них.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 10:55. |