Цитата:
Сообщение от cat62
(Сообщение 23085955)
Дело в том ,что спортом особо заниматься ему нельзя,проблема с ногами,хотя пытались и в футболом занимался и гандболом и все это не более 2 месяцев,потом ему это надоедало,мне на работе посаветовали в школу-интернат отдать,что бы работать научили и соблазнов поменьше было,к психологу тоже пробовали ходить,несколько раз пришли,потом сказал все это фигня,тебе надо ты и ходи,вообщем сплошное хамство и нежелание ни к чему.
|
Думаю в интернат не лучший вариант, получается, что вы от него как бы отказались...Попробуйте поговорить, может что нибудь захочет? В школу может другую перевести, а то они друг на друга смотрят- если в классе все не учатся, так и Ваш на других смотрит. Я своего в 12 в Аничков отвела, кружки выбирать. Выбрал биологию, к моему удивлению. Уже 4 года занимается, а тоже не знали что придумать... И на футбол, и на хоккей ходили, и на ушу...На биологии выезды летом в экспедиции (в лес с палатками)-это тоже очень воспитывает.Есть в городе и скаутские секции -тоже интересно, мне кажется.Но Вы сами должны уделить этому время, дети ведь мало знают- что есть, где есть, а друзья -приятели всегда рядом-заполняют пустоту. Я когда своего сына в 14 лет спросила- кем он хочет быть, он ничего сказать не мог. Мы его пытали- пытали, пока до слез не довели, а оказывается он не знал кем вообще можно быть и пытался об этом думать, а не получалось...Я была очень этому удивлена, но пришлось объяснять-рассказывать.А кажется ведь все на виду, все профессии можно самому увидеть, однакож , нет оказалось.Кстати сейчас 10 класс, а до сих пор не определился, хорошо хоть направление знает, в каком думать.
Сейчас дети такие, редко кто может сам, нужно наводить, подсказывать.
Не отчаивайтесь!Ттолько уделите сыну побольше внимания.
|