![]() |
Цитата:
В следующий раз куртку постираю руками. |
про шарики от пинг-понга
сама видела, как в химчистке стирают пуховики - аппарат стирки включен и в нем помимо порошка порядка десятка-двух шариков. так что парой не обойдетесь. Стирают с отжимом, потом встряхивают и сушат на вешалке теплым воздухом (дома типа тепловентилятора или фена можно приспособить). |
у меня в химчистке на днях не взяли пуховик. Говорят, что бесполезно, деньги на ветер. Предложили постирать за 800 р.Я сегодня его в машинке постирала, с ужасом жду... Главное, чтобы пух не сгнил,т.е. разводы желтые не пошли.
|
Цитата:
|
Все не читала. В свое время тоже парилась. Первый раз стирала вручную и выжимала тоже - очень долго комбез сох, но зато пух не скатывался. Потом плюнула и стала стирать в машинке на деликатной стирке при т.30 градусов, но предварительно замыливала на пол часа особо грязные места мылом Антипятин. И выжимаю тоже в машинке - потом, если комки скатываются пуха просто их вручную расправляю и все. Да, и сушить надо в комнате около батареи, раньше в ванной сушила, так сох по 2 дня, а теперь на сушку, сушку к батарее и меньше чем за сутки уже сухой. Да, в машинку минимум порошка и 3 полоскания.
|
Один год купила пуховой комбинезон-и больше не буду. Ребенок гуляет как маленький свиненок, а я люблю чтобы он был чистеньким хотя бы на момент выхода из дома).Настиралась всласть. Конечно химчистка-это здорово,но очень золотая одежка получается. С нашей зимой безморозной абсолютно ненужная вещь. А по поводу дороговизны технологий,ну не знаю. Сейчас например Ласси продают в детях меньше 3000 за комбез. Неужели пуховики дешевле? Я свой за 6500 покупала 2 года назад.
|
Стирала вручную, потом полоскала в машинке,сушила в комнате и на обогревателе, затем взбила полочкой , все прекрасно. на зиму буду покупать только пуховик, у нас SELA очень довольна:support:
|
У моих знакомых фирма по пошиву детских пуховиков. Покупаю всегда у них, пуховики как зимняя одежда мне очень нравятся - легко и тепло. По поводу стирки - они рекомендовали стирать обязательно в машине, отжимать на высоких оборотах, сушить около батареи (но не на батарее) и в процессе сушки периодически руками расправлять пух. Теннисные мячики они тоже советовали использовать при отжиме - чтобы разбивать комки пуха. А в идеале стирать в машине с сушкой. Для пуховика главное быстро высохнуть.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 17:51. |