Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   ОПЯТЬ СОСЕДИ (крик души!) (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=116080)

Asyoka 14-12-2006 13:26

Мне кажется, если соседке мешают ТОЛЬКО ДЕТИ, и ничего больше, проблема не в ВАШИХ детях, а в отношении человека к детям вообще. Так что не воспринимайте "наезды" лично :)

Как пример - моя история (для лучшего понимания соседки). Когда мы только купили квартиру (в старом доме) и пришли посмотреть на нее с ребенком, сын пробежался несколько раз по пустой комнате с поганым паркетом (ну классно же - столько места! :) ). Тут позвонила соседка и без предисловия стала ОРАТЬ. В конце "монолога" пообещала прислать мужа "разбираться".
Когда пришел ее муж (вполне себе приятный человек), выяснилось, что эту кватиру многие годы сдавали, причем всегда семьям с детьми. В последней семье (из ближнего зарубежья) 10-летний ребенок не ходил в школу и целыми днями сидел дома один. Шум, гам, пожары, потопы, вызовы милиции и пр. - в общем, страшно представить.
Поэтому, когда соседка ОПЯТЬ услышала детский топот над головой, у нее началась истерика.

Мы предупредили, что ребенок у нас во плоти и крови, иногда бегает, иногда орет... На что сосед ответил: "У нас тоже ребенок. Он тоже был маленький, потом вырос. А в этой квартире дети НЕ РОСЛИ, они только менялись. Так что ничего страшного".
Конфликт был исчерпан :) И мы искренне стараемся не шуметь.

Helga 14-12-2006 13:28

Если вы не шумите после 23 часов, если у вас приличная семья,то ни чего она не сделает, я бы на вашем месте дверь ей не открывала. Повода кроме ,что дети шумят, больше у нее нет и придраться ей не к чему. Ну , что она может вам сделать, если квартира ВАША. ? НИЧЕГО!!! В БАНЮ ЕЕ (причем в общую).
У нас вот сосед есть, таакой... :028: весь дом от него воет. Лежит регулярно в психушке, алкаш от которого вонь за км., в лифт после него не войти (скажу по секрету от в нем даже какает :015: порой, не говоря уже обо всем другом). Консъержка:wife: моет лифт после наверно каждой его поездки. И друзья к :014: нему такие же ходят. И сделать ни чего нельзя. По тому что он живет в своей квартире. Сколько наши тетки всем подъездом ни ходили по разным инстанциям, ни чего не добились. Он все равно живет с нами.
А проблема, похожая на вашу у моей сестры была. У нее 2 детей и они всегда мешали жить соседям внизу. Им всегда стучали по батарее и приходили их ругать. Сейчас дети уже выросли... и если где то кто-то прыгнул в доме или застучал молоток или включили дрель...это всегда у них, все равно идут соседи к ним. Видно вредная привычка уже от которой трудно избавится. Просто встречаются в жизни не приятные люди.

Мама Сладкой Малины 14-12-2006 13:48

Неужели тяжело сказать соседке, что ВАМ надоел ЕЁ топот, ЕЁ походы в туалет и ЕЁ ночные ворочанья на скрипучей кровати? А также устали уже от шума открываемой ЕЁ МУЖЕМ аптечки (голова же болит! таблеточки пьёт). От ЕЁ мытья полов у Вас трясутся и падают люстры с потолка. От звука ЕЁ пылесоса и стиральной машины у Вас звенят стены. Если соседку что-то не устраивает, то может вызвать комиссию для замера уровня шума - если он превысит какие-нибудь нормы, ВЫ лично оплатите расходы на этот вызов. Также может обратиться в милицию - с участковым Вы беседовать согласны, с соседкой - ТЕПЕРЬ НЕТ! Если будет продолжать свои походы к Вам - в милицию обратитесь уже Вы.

irya 14-12-2006 13:59

Почти как у нас :) Соседка сверху родила ребенка, УЖАС!!!! Он у нее постоянно орал, плакал по ночам, иногда было слышно как ребенок начинал плакать а она прибегала и говорила - ну что ты орешь!!!???? т.е. ребенок у них был беспокойный очень. А я как раз беременная ходила, так мне хотелось их всех там повесить или удушить. Терпела как могла никогда замечания не делала, хотя когда ее видела так и подмывало сказать - ну ты и плохая мать..... Теперь у меня ребенок.... и когда я вижу своих соседей снизу я все время перед ними извиняюсь за то что мой ползает по полу всегда с алюминевой ложкой и всегда ее стучит по полу, а особенно любит постучать по полу в ванне..... Вообщем наверное от воспитания зависит человека, она смогла придти и высказать гадости матери троих детей, а я бы не смогла.

ириша 14-12-2006 14:01

По большому счету соседям сверху не особенно слышно что происходит внизу, так что пусть не выдумывает, а еще можно сходить к ней в тот момент когда ей шумно и убедиться действительно ли все так ужасно. Так что держитесь, может вы ей просто не приглянулись или у нее проблемы.

kriska 14-12-2006 14:50

О история как у нас, только соседи снизу. НАДОЕЛИ. Ну как можно годовалому ребенку объяснить чтоб он не бегал, не ронял, не бросал, не кричал и т.д. А если детей больше чем один? Они же дети! ИМ необходимо бегать и прыгать. А если кто-то недоволен так ему и менять место жительства. Мои соседи пошли другим путем, они выяснили когда я детей укладываю и стали во всю музыку врубать. Сходил муж - что сказал не знаю, но вроде пока тихо все. А вообще мне бы и в голову не пришло идти к соседям ругаться из-за того что у них дети бегают и топают. Детей любить надо и своих и чужих, они в отличие от нас взрослых, зла никому не желают.:support:

Marishik 14-12-2006 15:46

я ей желаю моего соседа снизу!!! это нечто!!! прыгает с дивана на паркет, и т.д. и т.п. может кричать ночью часа в три, что ему мульты не включают
я бы на нее посмотрела тогда....

Levka 14-12-2006 16:11

А сколько лет Вашему соседу?

Янина 14-12-2006 16:27

Я жила в 137 серии, и всегда была в курсе того, что делает мой сосед снизу. Причем , я слышала не просто, что он разговаривает , а О ЧЕМ он разговаривает. Для меня это просто УЖАС-УЖАС , потому что я не могла даже заснуть, если он у себя телевизор смотрит. Поэтому, понять вашу соседку могу. Но помочь ей тут нечем :))) Только коттедж МНЕ помог :)))

Пусть посмотрит стыки плит, еще очень слышно через дырку, где труба от батареи идет.
Только звукоизоляция. Посоветуйте ей по-хорошему.

nutca 14-12-2006 16:39

Цитата:

Сообщение от Золотце (Сообщение 2263604)
:)) :))
Респект!:support:

А еще, дверь не открывайте и не разговаривайте.

правильный подход! вообщем-то это проблема вашей соседки. Если ее не устраивают соседи - пусть покупает себе коттедж.
Я однажды вытаскивала Нике занозу из ноги, так она орала диким голосом"Мамочка, не мучай меня!Отпусти! Не надо в меня иголкой тыкать!" В результате сосед к консьержке спустился и сказал, что соседи видимо алкоголики, напились и ребенка своего мучают!:)) А дом у нас новый, еще не все соседи друг друга знают.Вот и решили так. Ну и что ж! Маленький ребенок - есть маленький ребенок.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:32.