Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Все о недвижимости (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Вопрос к арендодателям с опытом (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1147280)

SteD) 10-03-2009 07:45

Ну и ес-сно, пожилой иностранец, у которого в аренде 30 квартир в разных городах России, и который проживает в съёмной кв 1 день в месяц.
И ничего не готовит - ходит в рЭсторан.
И гостей не водит - ибо у него их нет....

ymnitsa 10-03-2009 08:12

о

[quote=ХьюЛори;22832003]Интересно, с какого такого перепою, раз вы Арендодатель, то имеете право задавать ЛЮБЫЕ вопросы? вы прокуратура что ли? или Боженька?

Вопрос-то я любой могу задать не только арендаторам, но любому другому человеку. Отвечать или нет, как отвечать-дело собеседника.

ymnitsa 10-03-2009 08:15

п

от всех остальных бед вас может защитить только правильно составленный договор.[/quote]

Как раз договор нужен только "для поддержки штанов". Потому что решать вопросы в суде, в нашем самом справедливом суде... не пожелаю никому.

ymnitsa 10-03-2009 08:19

а

Цитата:

Сообщение от IMES (Сообщение 22793022)
Иногородние не имеют знакомых, но наверное имеют доступ к интернету, где немало обявлений. Так же студенты и их родители.
А сколько вы берете залог? Если не секрет.

Все равно они обращаются к агентам. По крайней мере "вменяемые". Да и зачем я сама буду искать арендаторов, если это может за меня сделать агент бесплатно?

Все три раза у меня жили семьи с детьми. Те мальчики-девочки, которые приходили мне не понравились. Хотя, наверное есть исключения. Но это же мое дело, кого я в квартиру заселю? Залог не брала. Собираюсь в след раз брать .

Bashorg 10-03-2009 10:15

Уважаемые арендодатели! Если вы еще не поняли, то тренд уже сменился. И теперь уже не вы выбираете арендаторов, брезгливо ковыряясь пальчиком в куче.... выискивая там жемчуг, а арендаторы смотрят, что вы из себя представляете. Если я плачу половину свое зарплаты за съем жилья, то мне всяко не надо, чтобы меня навещали без предупреждений, бродили по все квартире, ища к чему придраться и т.д. Если уж так трясешься за свою квартиру - не вселяй туда никого и будет тебе мир и покой в душе.

Бэмби 10-03-2009 10:24

Цитата:

Сообщение от Bashorg (Сообщение 22845817)
Если я плачу половину свое зарплаты за съем жилья

А это уже только ваши проблемы :fifa:

moody 10-03-2009 10:29

Цитата:

Сообщение от tasken_ (Сообщение 22792183)
Лучший вариант - сдавать знакомым и по рекомендациям.

Вот чего-чего, а знакомым или родственникам сдавать квартиру можно только в очень исключительных случаях. Либо бизнес либо родственные отношения. Два дела одновременно приводят к плачевным результатам.

SteD) 10-03-2009 11:33

Цитата:

Сообщение от moody (Сообщение 22846463)
Вот чего-чего, а знакомым или родственникам сдавать квартиру можно только в очень исключительных случаях. Либо бизнес либо родственные отношения. Два дела одновременно приводят к плачевным результатам.

ППКС!!!
Это у же здесь много раз выясняли!

ХьюЛори 10-03-2009 12:16

Цитата:

Сообщение от Yusya (Сообщение 22842770)
задавать, как арендодатель, я имею право ЛЮБЫЕ вопросы

Цитата:

Сообщение от ymnitsa (Сообщение 22842983)
Вопрос-то я любой могу задать не только арендаторам, но любому другому человеку. Отвечать или нет, как отвечать-дело собеседника.

завидую вам. вы слышите только то, что хотите. соответственно вопросы такта действительно не к вам. вопрос топикстатера был не просто о вопросах, а о ТАКТИЧНЫХ вопросах. нетактичные вопросы - это, например, спросить "какого цвета у вас трусы?" - "красные" - "нет. красным трусам я не сдаю."
надеюсь, моя аналогия понятна?
Цитата:

Если я плачу половину свое зарплаты за съем жилья, то

Цитата:

Сообщение от Бэмби (Сообщение 22846248)
А это уже только ваши проблемы :fifa:

бугага. какие мы важные. вы опять-таки ставите арендодателя выше арендатора. почему???
ведь правильно написали
Цитата:

Уважаемые арендодатели! Арендаторы смотрят, что вы из себя представляете.

и вовсе не потому, что половина з\пл уходит на оплату. это совершенно не важно. а потому, что человек снимает по сути ДОМ, место, где он хочет чувствовать себя в безопасности и уюте, а не комнату в комуналке или общаге, куда могут запросто приходить кому ни лень.
просто мне интересно. если бы вы сдавали квартиру не за (условно) 15 тыщ, а за 50 тоже бы себе такое позволяли
Цитата:

Сообщение от орлица-мать (Сообщение 22793418)
Навещаю один раз в месяц без зараннего уведомления и смотрю как относятся к квартире,если возникают вопросы по чистоте и тем более если вижу что что то сломали .предупреждаю один раз,если не вняли,то прошу покинуть помещение.

вряд ли. а ведь хатка-то покруче небось за такие деньжищи.
Цитата:

Сообщение от IMES (Сообщение 22837398)
Как за короткое время наиболее верно определить порядочность кандидатов.
Вам эта проблема по всей видимости незнакома, поэтому вы так агрессивно реагируете.
К тому же договор не защитит от проблем, которые лучше бы предотвратить чем потом решать.
Ну а на счет интуиции вы правы.

на вашем месте я бы на интуицию не полагалась.
SteD) как всегда дал вам единственно полезный совет
Цитата:

Сообщение от SteD) (Сообщение 22842673)
На самом деле, если вникнуть в суть, то для хозяина кв принципиальны исключительно 3 момента:
- своевременная оплата
- сохранность кв
- отутствие проблем со стороны третьих лиц (соседей, милиции, налоговой и пр.)
Больше НИКАКИЕ аспекты для арендодателя значения не имеют.
Всё.

IMES 10-03-2009 13:12

Цитата:

Сообщение от ХьюЛори (Сообщение 22852091)
....

бугага. какие мы важные. вы опять-таки ставите арендодателя выше арендатора. почему???

на вашем месте я бы на интуицию не полагалась.

SteD) как всегда дал вам единственно полезный совет

Вы опять все в одну кучу свалили и наизнанку вывернули. Еще раз повторю НИКТО НЕ СТАВИТ АРЕНДОДАТЕЛЯ ВЫШЕ АРЕНДАТОРА. Все на равных. Вопрос был о том как за короткое время определить, что ожидать от потенциального арендатора.

Во вторых вы то предлагаете полагаться на интуицию, то сами себе противоречите.??

SteD) совершенно верно сказал, что важно для арендодателя

Цитата:

На самом деле, если вникнуть в суть, то для хозяина кв принципиальны исключительно 3 момента:
- своевременная оплата
- сохранность кв
- отутствие проблем со стороны третьих лиц (соседей, милиции, налоговой и пр.)
Больше НИКАКИЕ аспекты для арендодателя значения не имеют.
Но это не совет как определить будет ли вносить клиент своевременно оплату, аккуратно отноститься к квартире и не делать проблем, а скорее выделение принципиальных моментов.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:38.