Цитата:
Сообщение от tasken_
(Сообщение 22791922)
В 14 лет я ездила к учительнице музыки и возвращалась в 23 часа.
В 15-16 я занималась у репетиторов на другом конце города и возвращалась еще позже.
Отвратительно, что государство сует нос в те дела, которые его не касается. Когда детям быть дома - дело их родителей.
Государство должно обеспечивать безопасность не драконовскими мерами, а усиленным патрулированием улиц и борьбой с преступностью.
|
Государство официально признает, что не может поставить наряд милиции в каждой подворотне и в каждом подъезде. Полагаю, закон направлен на повышение ответственности родителей уличной шпаны (хотя вряд ли их это очень проймет) и на обеспечение хотя бы минимальной безопасности нормальных подростков. Если Ваш подросток задерживается где-то, ничто не должно помешать Вам его встретить и сопроводить домой.
Если не ошибаюсь, в период летних каникул и белых ночей это время продлевается на час. А сиренью и закатами лучше любоваться на даче.
Да, это ограничение наших прав, но если цена вопроса - жизнь и здоровье наших детей, то мы заслужили такую меру, раз сами не в состоянии думать о безопасности собственных детей.
Недавно знакомая девочка 12 лет пожаловалась, что поздно вечером к ней на улице подошел милиционер и предложил отвести домой или позвонить и вызвать за ней родителей. Девочка очень возмущалась, что погулять не дают. На мои объяснения, что это направлено исключительно на обеспечение ее безопасности, девочка понимающе кивнула: "Это чтобы я в темноте не заблудилась, да?" ...:091: О чем думают ее родители?!
|