![]() |
Цитата:
Только вот извечная мысль гложет меня "а что приготовить сегодня на ужин, а тем более в ПОСТ?" Я же с мужем живу и ребенком, хочется чтоб вкусно было. |
На кулинарных форумах тьма-тьмущая рецептов. Да и у нас, в кулинарии, наверняка для поста темка есть.
|
Скажите,а что можно есть,что нельзя?
|
суть в том,что без телесного поста и ограничений в пище не получается,как правило, и поста духовного.Одно взаимосвязано с другим.Поэтому,говорить,что я лучше буду кушать мясо,чем пить кровь своих близких-это звучит красиво,да так и советуют часто священники,если вопрос стоит именно так остро.Из двух зол выбирают меньшее.Но в дальнейшем без поста телесного и в пище не обойтись.А в Великий пост ограничения в пише касаются так называеых скоромных продуктов-молочных,мясных,яиц,рыба по строгому уставу положена только 2 раза-на праздники Благовещения и Вход Господень в Иерусалим.Для больных людей,беременных и детей,естественно,делаются послабления.
|
Сейчас по телеку священник сказал, что даже отказ от чего-либо уже подвиг!
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Как говорил один мудрый батюшка,он некоторым своим прихожанам может посоветовать,наооборот,мясо есть,за послушание,для них это пост будет. А про людей верующих,которые ведут себя недостойно-каким боком они к Вашей жизни относятся?И священники есть недостойные,что с того?И у святых при жизни ошибки были.Каждый сам ответит за своюжизнь.Не будете ж Вы на Страшном Суде говорить-" я в церковь не ходила,потому что на меня там 3 раза накричали,один раз без платка не пустили,а начальник воцерковленный вообще гад был,каких мало. Чем дальше идешь в духовном делании,тем больше искушений будет,а через людей особенно. |
Цитата:
Далее последовали свежие новости с кремлевской кухни и стоимость скоромных блюд кремлевской столовки: от 10 до 70 рублей. |
Цитата:
мы соблюдаем чётко и не только великий пост.,но и все другие. бесят те,кто пост считает диетой:) |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 10:35. |