мама 2х подростков |
01-03-2009 10:20 |
Цитата:
Сообщение от elengar
(Сообщение 22427932)
А Ваша дочка учится платно или б/п. Если платно сколько стоит обучение, тяжело ли было поступить? и какую спец-ть планирует выбрать? На сайте все прилично описано, но информациии немного. Да и вообще если можно плюсы и минусы
|
Дочка учится по гранту, т.е. бесплатно, но без стипендии. Награждена грантом за участие в проекте 5го канала "Игра Ума".
Стоимость обучения такая же, как на филфаке: сейчас 108 тыс. Насколько знаю, поступить непросто, нужно сдавать творческий экзамен. Но если посещать курсы, где готовят к нему, и серьезно занимматься, то, думаю, поступить можно. Соня знает человек 10, которые поступили с курсов. Для тех, кто недобрал балл, существуют как бы частичные гранты: скидки на обучение от 30 до 70%.
По поводу обучения: учеба, как я уже писала, сильно отличается от нашей. Она во многом такая, как Европе. Нет групп, обучение по индивидуальному плану, выбор курсов и преподавателей, лекций, в нашем понимании, меньше, чем обычно. В основном это семинары 10-15 человек (бывает и меньше), к которым нужно постоянно готовиться, и устно, и письменно, если хочешь иметь оценку не ниже "В" (система оценок 10 балльная: "В" соответствует нашей средней "4"). В этом учеба напоминает школьную. ДОчке очень нравится учится, бежит на занятия с удовольствием, в этом семестре по своему желанию ходит на два дополнительных курса: ее там очень интересно. Первую сессию сдала на три "5" и одну "4". Минусом можно считать то, что довольно трудно иметь подруг, друзей, с которыми ты постоянно общаешься в вузе: на каждом занятии новые лица.:))
|