![]() |
Цитата:
|
п. 3
собак обожаю. но когда собака делает шаг в сторону моей дочери - зверею. и мне пофиг, что там хозяин говорит - к дочери прикоснуться не дам. по разным причинам. |
если на площадке происходит то, что принято называть «мелким хулиганством» (или еще каким-нибудь хулиганством)— то присутствие дрессированной собаки оправдано
выгуливать — нет |
проголосовала пункт 3.
Марипулька Д, дочь моей подруги (шесть лет) на детской площадке на глазах у нас с подругой укусила собака, хозяйка причитала очень похоже: "Моя собака никого никогда НЕ КУСАЛА!!!" (с) Она очень воспитана и дрессирована. Это просто факт. С тех пор я предвзята к собакам на детской площадке, даже если они никогда и никого не кусают, ничего с собой поделать не могу Топ -прародитель зачла.:( .Да, на всякую силу найдется еще большая сила. Когда тебя убивают -начинаешь убивать в ответ. Законы животного мира. имхо |
Цитата:
|
Был у меня той-терьер (см аватар), девушка 2 кг весом. На площадку брала 1. после выгула (за 4 ребенкиных года она ни разу ни на площадке, ни на пляже не нагадила, да и убрать я морально готова была всегда), 2. с разрешения гуляющих (есть дети, которые любых собак боятся, в том числе и моей), - несколько раз уводила зверя домой, 3. собака детей обожала трепетно и нежно, причем любых (кстати нехарактерно для мелких пород) и нас даже просили ее привести поиграть-погладить, она ж часами могла за палкой гоняться. Кстати на аватаре лает она от радости, что играют с ней, а не от злости. Тем не менее, считаю, что любой собаке на дет. площадке не место, отношусь настороженно, хотя и сама собак не боюсь, и дети мои собак обожают. Мало ли что у собаки в голове, мало ли что деть над собакой утворит. Мой племяш в 2 года укусил дога, на слова своей матери "осторожно укусит". Собака правда в шоке убежала, но это ж повезло.
|
Цитата:
|
Цитата:
я против собак вообще ,там где дети, хоть площадки, хоть стадионы, но учитывая сегодняшнюю погоду ( мало на горках детей) , и поведени яподросткой - поступок автора ТОГО топа поддерживаю. Но голосую по 3-ему пункту, как по жизни - ест-но ПРОТИВ!!! |
исходный топ прочитала, в сомнениях...
п.3 по-прежнему. |
Собака без намордника недопустима нигде кроме леса, своего участка, квартиры и т.п.
Я вот шла себе по мосту лейтенанта шмидта... вся такая красивая... и меня за ногу тяпнула такса... просто так. Шла она на поводке с хозяином... ЧЕГО ЕЙ НАДО БЫЛО??? Ребенка беру на руки если вижу собак без намордника. Никакие увещевания хозяев - да не бойтесь она к детям привычная у нас семеро и т.п. мне неинтересны. Вот неинтересны и все. Я НЕ ВЕРЮ ЧТО ХОЗЯИН ЗНАЕТ ЧТО в ГОЛОВЕ У СОБАКИ В ДАННЫЙ МОМЕНТ. У меня самой 2 собаки сейчас и еще две были раньше. Овчарки. Добрые. Но и их тет-а-тет с ребенком не оставляю. Ибо точно так же не знаю что у них в голове. А потом может быть нестепимо больно. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 04:43. |