Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Срочно нужен совет - мастит! (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1123261)

lubovica 28-02-2009 16:37

Цитата:

Сообщение от Алина"Малина" (Сообщение 22400688)
ДЕВОЧКИ БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ!
мне консультанты по ГВ и врач категорически запретили горячий душ и компрессы согревающие, а также горячее питьё, когда мастит начинался....молоко же приливает, а если закупорка большая, то может стать ещё хуже
за советом только к специалистам, не нужно самолечением заниматься...:091:

В сад этих консультантов!!!:065: Смысл ведь именно в том, чтобы эти "закупорки" раскупорить!:091: Конечно, сцеживаться каждые 2 часа придётся, или ребёнка прикладывать - если сосёт хорошо, но не пустую же грудь сцеживать!:008:
А, вспомнила - все знакомые мамы старшего поколения в один голос твердили - "Пусть муж рассасывает!", но я не поддалась!:004:

Алина"Малина" 28-02-2009 16:39

Цитата:

Сообщение от grapefruit (Сообщение 22400876)
Я же написала черным по-белому,что я так от лактостаза избавилась,а не от мастита ;)

1.иногда лактостаз перерастает в мастит;)
2.если лактостаз очень плотный и протока сильно забита, то вышеописанные действия только усугубят ситуацию
в любом случае нужно звонить грамотным врачам и консультантам по гв, они с таким сталкиваются сплошь и рядом и знают что делать:091:

Vikylia 28-02-2009 16:41

Цитата:

Сообщение от Кот Кошмарик (Сообщение 22399220)
А вот как можно перепутать мастит и грипп?? при мастите/лактостазе характерная боль в груди, уплотнения и прочие симптомы, к гриппу не относящиеся... :005::005:

Цитата:

Сообщение от grapefruit (Сообщение 22399589)
Можно,меня ломало всю,болело все тело,ломало,в общем как при гриппе,знобило сильно,просто колотило на кровати лежа,и я поняла что лактостаз,когда в таком состоянии начала кормить ребенка и мне стало легчать:080:сама в общем додумалась

Вот у меня тоже,когда лактостаз случился,то я сначала подумала,что грипп,потому что резко температура поднялась и очень сильная слабость наступила,даже рук поднять не могла.Легла на диван и час потом пыталась с него встать чтобы мужу позвонить,боялась,что сын проснётся,а мне и не взять его никак.Потом заметила,что грудь одна с уплотнениями и тогда поняла,что это лактостаз.Это вечером случилось,а ночью тем-ра уже спала.Просто я во время беременности заболела и мне тоже также плохо было.

Алина"Малина" 28-02-2009 16:43

Цитата:

Сообщение от lubovica (Сообщение 22400966)
В сад этих консультантов!!!:065: Смысл ведь именно в том, чтобы эти "закупорки" раскупорить!:091: Конечно, сцеживаться каждые 2 часа придётся, или ребёнка прикладывать - если сосёт хорошо, но не пустую же грудь сцеживать!:008:
А, вспомнила - все знакомые мамы старшего поколения в один голос твердили - "Пусть муж рассасывает!", но я не поддалась!:004:

если закупорки плотные, то таким образом не раскупоряться, будет прилив молока, отёк и новые закупорки
такие методы возможно помагают, при лёгких формах
электрофорез очень помогает:091:
а мужу рассасывать ни в коем случае!
если у него какой-нить кариэс, то инфекция попадает и тогда уже точно мастит:001:

grapefruit 28-02-2009 16:46

Цитата:

Сообщение от Алина"Малина" (Сообщение 22400688)
ДЕВОЧКИ БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ!
мне консультанты по ГВ и врач категорически запретили горячий душ и компрессы согревающие, а также горячее питьё, когда мастит начинался....молоко же приливает, а если закупорка большая, то может стать ещё хуже
за советом только к специалистам, не нужно самолечением заниматься...:091:

Кстати,мне консультан не глядя на грудь,по телефону посоветовал душ и прочее:005:
Цитата:

Сообщение от lubovica (Сообщение 22400966)

Если у мужа есть кариес,то тогда он занести инфекцию может,а кариозных зубах живет очен много чего:073::001:

Алина"Малина" 28-02-2009 16:50

Цитата:

Сообщение от grapefruit (Сообщение 22401265)
Кстати,мне консультан не глядя на грудь,по телефону посоветовал душ и прочее:005:

а мне как раз наоборот:065:...и врач потом подтвердила уже посмотрев грудь:016:

grapefruit 28-02-2009 16:56

Цитата:

Сообщение от Алина"Малина" (Сообщение 22401404)
а мне как раз наоборот:065:...и врач потом подтвердила уже посмотрев грудь:016:

вот и пойми их:065:

Vikylia 28-02-2009 16:59

Насколько я знаю,надо в душе сцеживаться,чтобы легче молоко шло,а потом ненадолго холодное приложить.

astalavista 28-02-2009 20:38

А мне в дополнение к сцеживаниям, капустному листу и прикладываниям ребенка, думаю, что помогла ультразвуковая терапия на грудь - в обычной ЖК есть кабинет физиотерапии, там обязательно есть УЗИ аппарат - 5 сеансов (по 5 минут на каждую грудь ) и все пройдет.

kiriyaka 28-02-2009 21:26

Цитата:

Сообщение от grapefruit (Сообщение 22397653)
ага,а я читала про маму котоаря себе еще три мастита потмо заработала и ее еще трижды резали:001:не дорога ли цена гв?

Это как раз про меня. Три операции по поводу мастита, потом - из-за четырех подряд курсов антибиотиков - полностью снизился иммунитет, вырос огромный фурункул (карбункул) и гидраденит.
Поэтому, Автор, мой Вам совет: немедленно к врачу, если нужно отказаться от ГВ - значит нужно. Я тоже очень хотела кормить грудью, поэтому лактацию сохранила дольше, чем было можно. Но потом все равно перевела ребенка на смеси, зато пролежала в больнице 2 месяца, а есть ли польза в молоке с антибиотиками (якобы совместимыми с ГВ) - вопрос. Так что не думайте. Здоровая мама ДОМА важнее, чем грудное молоко из бутылки, когда мама в больнице. Тем более, у Вас еще старший ребенок.
Удачи!!!

Часовой пояс GMT +3, время: 16:20.