Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Как выдерживаете бесконечное сидение дома? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1122677)

КатяНика 28-02-2009 16:42

Цитата:

Сообщение от Мяут (Сообщение 22401030)
Ну это выше моих сил. А что бы их в сад не сдать? Целый день можно собой заниматься?

ну а вы зачем до трёх лет сидели? с полутора же можно отдать?
ситуации просто у людей разные бывают, раз не отдают в сад - значит, есть на это причины.

Zlovrednaya 28-02-2009 16:43

Цитата:

Сообщение от Мяут (Сообщение 22401030)
Ну это выше моих сил. А что бы их в сад не сдать? Целый день можно собой заниматься?

Есть еще "несадиковские" дети
(Это правда пока не про меня)

Мяут 28-02-2009 16:47

Цитата:

Сообщение от КатяНика (Сообщение 22401125)
ну а вы зачем до трёх лет сидели? с полутора же можно отдать?
ситуации просто у людей разные бывают, раз не отдают в сад - значит, есть на это причины.

А за тем, что чувствовала, что ребенку нужна мать и считала себя обязанной. Думала, что это - как типа мужчина обязан 2 года в армии..потерять. И 3 года отбыла с дочкой. И следующие 2 максимально стараюсь быть с ней, пока еще не смогла позволить себе зал, потому что просит "Забери меня первая." Жду, пока ей не так буду нужна.

mama krokodilchika 28-02-2009 16:47

Цитата:

Сообщение от mama_Marina (Сообщение 22390639)
Ох, как я Вас поинмаю. Думала с ума сойду, дома срывалась по-всякому поводу.
Гулять и ездить как можно больше (когда деть станет в транспорте и городе адекватным). С 2-х лет мы рассекали практически каждый день. А денег не так много. В 10 выехали (с собой сок и печенье). Доехали, напрмер, до дворцовой, там по набережной. 2 часа погуляли и домой - обедать и спать. Через день еще куда-нибудь. 1-2 раза на неделе съездить на метро папу встретить (мы в Рыбацком, а папа на Кир. заводе). НО моя обожает транспорт и нет лучше ребнка, чем моя транспорте. Так что поездки были для меня отдыхом.
Осенью пошли в сад. Да, болеет через неделю, но мы и дома сидя так болели - аденоиды. Сейчас умудрялась работаьт на 3-х работах, теперь вот две оставила. Одна работа надомная - могу и на больничном сидеть с ребенком и пока спит - работать. А вторая - репетиторство. По вечерам - муж дочу перехватывает (хотя еще полгода назад кричал что низачто...). Теперь вот 3 вечера в неделю - папины, я приезжаю - они уже спят.
Почуствовала себя человеком. Стала деньги в дом приносить. Времени совсем нет, устаю, но это усталость физическая, а не моральная. Зато теперь - я рада видеть свою дочь. И ценю каждую минутку общения с ней. Теперь я с радостью бегу работать и с радостью бегу к ребенку :)

+1. КУЧА есть всего бесплатного. У нас настольный журнал Time-out (кстати, у них и свой сайт есть, даже на журнал не надо тратиться). Из того, чего не упомянул "предыдущий" оратор - много галерей, заодно ребенок приобщается к "прекрасному", бесплатные концерты, например, в Гостинке по выходным (время уже забыла, но найти не проблема). Лофт-проект "Этажи" на Лиговке - бесплатные занятия для детей по четвергам и субботам с 15.00 до 17.00 (про это есть в Организованном Отдыхе).

ЗЫ. Я работаю с восьми ребенкиных месяцев, но успеваем ходить везде по выходным. Когда сидела дома, тоже думала крыша съедет, ИМХО причина - нет смены окружения и занятий, когда вышла на работу, с одной стороны, сумасшедший дом и бега на работу-домой, с другой стороны - облегчение.

Zlovrednaya 28-02-2009 16:49

Цитата:

Сообщение от Мяут (Сообщение 22401312)
А за тем, что чувствовала, что ребенку нужна мать и считала себя обязанной. Думала, что это - как типа мужчина обязан 2 года в армии..потерять. И 3 года отбыла с дочкой. И следующие 2 максимально стараюсь быть с ней, пока еще не смогла позволить себе зал, потому что просит "Забери меня первая." Жду, пока ей не так буду нужна.

мммммм... думаю лет до 10 :))
Только вот полагаю, что тем деткам ,которые сидят на ресепшене, мама нужна не меньше чем Вашей. :))

МАМА Марианны 28-02-2009 16:53

Тяжело только тогда, гогда дочь болеет, а когда здорова - гулять,гулять и еще раз гулять. Весь день по минутам расписан.
Когда совсем тяжко на выходные к бабушке(,где-то 1 раз в 3 мес)

Ниагара 28-02-2009 16:57

Про второго ребёнка - спасибо.У меня уже два! :))

Плюс у второго подростковый жуткий колбасень.:073:

Каприzуля 28-02-2009 17:08

Девочки и я к вам в компанию. Я из тех, у кого "несадиковские дети"... В сад ходили ровно 6 дней из 2,5 месяцев и дохтур нам настоятельно рекомендовал осесть дома. Вот и сидим. Я себе хобби отрыла ввиде фотошопа, ребенком занимаюсь+ насела на нашего папу и выторговала у него посещение бассейна 2 раза в неделю в 9 вечера. И еще очень завидую тем, кто живет в городе... Можно с детем везде-везде ходить... А у нас тут только бесконечные фонтаны, закрытые на зиму(((((((

Мяут 28-02-2009 17:09

Цитата:

Сообщение от Zlovrednaya (Сообщение 22401381)
мммммм... думаю лет до 10 :))
Только вот полагаю, что тем деткам ,которые сидят на ресепшене, мама нужна не меньше чем Вашей. :))

Ну так я и думаю, что им, на ресепшене - мама нужна.. :091: И вот я лично не смогу в зале отрываться, когда она там будет сидеть тихонечко и скучать. Ну в 10ть, так в 10ть. В 40 лет ведь жизнь только начинается! ;)

Zlovrednaya 28-02-2009 17:27

Цитата:

Сообщение от Мяут (Сообщение 22402110)
Ну так я и думаю, что им, на ресепшене - мама нужна.. :091: И вот я лично не смогу в зале отрываться, когда она там будет сидеть тихонечко и скучать. Ну в 10ть, так в 10ть. В 40 лет ведь жизнь только начинается! ;)

Ну у меня немного другой подход. Я за баланс интересов мамы и ребенка. Ребенку нужна прежде всего адекватная мама. А мне для адекватности нужно то-то, то-то и это. Поэтому я считаю, что все "отвлечения" мамы прежде всего в ребенкиных же интересах.

Часовой пояс GMT +3, время: 18:55.