Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   А вам удается с мужем не ругаться при ребенке НИКОГДА? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=112229)

Оптимистка 03-10-2008 12:43

вот тему откопали
хотела высказаться, хорошо пролистала и нашла уже свое высказывание

Oдно Расстройство 03-10-2008 12:44

Оба-на! Прям раритет какой-то!:))

Пиния 03-10-2008 12:46

да, тема. Мне трудно. Но я учусь. Ребенок всегда жутко нервничает, даже если я не бью посуду ,а просто злюсь или подавлена...

midia 03-10-2008 12:49

Одно из самых ужасных воспоминаний моего детства - это скандалы родителей на почве неприготовленного обеда. Их было за всю жизнь , может два или три, но моей психике это реальный вред нанесло. До сих пор трястись начинаю, если где то вижу такую ситуацию: женщина болеет ,больные дети, нет денег, работа - всё равно, но в 18нольноль ужин должен быть на столе. В остальном мои родители - интеллигентнейшие люди, но у отца был такой сдвиг на еде. Я не могу им этого простить, помню как отец кричал на маму, она плакала, я убежала в ванную, закрылась там и у меня была истерика, такая, что отцу пришлось дверь выламывать ко мне, я сама не могла открыть уже.
И каждый раз мамины слёзы (до сих пор) - это как конец света.

Утипутька 03-10-2008 12:52

Стараемся не ругаться, теперь у нас все конфликты в семье при ребенке проходят с милыми улыбками на лице и совершенно спокойным тоном. Какие бы гадости в этот момент мы друг другу не говорили. А если кто-то начинает повышать голос при Саше, она несет какую-нибудь книжку или газету, журнал, сует нам в нос и говорит: "Мама/Папа, смотри, написано - НЕЛЬЗЯ РУГАТЬСЯ!" Мы сначала в шоке были, казалось, что она там понимает... Оказывается - ВСЕ!

Neverly 03-10-2008 13:21

Хорошая темка, болезненная для меня. Я не могу сдерживаться (искренне каюсь :091:), потому что очень быстро перегораю, и то, что должно быть сказано, сказано никогда не будет. А говорить обязательно надо (как я выяснила опытным путем), потому что муж из породы твердолобых, к нему хорошо подходит поговорка "капля камень точит", он внешне обязательно будет сопротивляться и скептика строить, а соглашается потом частенько со мной.
Вот так и бывает, я выражаю претензию, муж автоматически отвечает вроде "молчи, женщина, хозяину виднее", я вскипаю (я всегда вскипаю в ответ на такую позицию... видимо, мужу это нравится, иначе почему?? :)) ), становлюсь в позу из какого-нибудь советского плаката (А ТЫ!...:)) ) и жгу глаголом... этакие поиски истины. На глазах детей, потому что глаза детей у нас везде :(. Нехватка территории.
Когда ссорились мои родители (а они как раз усиленно пытались это скрыть), то меня это убивало, потому что в их ссорах была жертва, и был обвинитель. А у нас как-то равноправие более-менее, никто не рыдает и не убегает из дома (мужа вообще фиг выставишь, а вот мне хочется иногда, но детей мелких не брошу). Мне вообще позиция мужа очень симпатична по поводу ухода из дома - мой дом, не уйду никуда, кому не нравится, тот и уходит. И меня клинит (а что, не мой дом, что ли? Мой! Никуда не пойду! :)) ).
Ну, и чувство юмора спасает еще, вечно вспомнится какая-нибудь цитатки из Гоблина ;) по ситуации. Я вообще легко ведусь на юмор, и муж тоже... может поэтому мы еще и вместе до сих пор.

КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ 03-10-2008 13:23

У меня не получается. А у моей прабабушки, по рассказам, получалось.

Ashcusy 03-10-2008 13:31

ой, и правда, тема-то какая вечная... :) Значит не все еще высказались :)

не знаю что будет дальше, но пока у нас получается. При дете ни-ни.

Котея 03-10-2008 13:58

А у меня другое воспоминание детства.... Я в основном обитала с бабушко й и дедушкой, которые искренне считали, что ругаться, при ребенке? НИКОГДА!!!!!!! Поэтому действоавали гораздо хуже: дулись друг на лруга, в голосе лед и ты пы. Зато не кричали. А я, когда впервые услышала как родные люди друг на друга орут, практически впала в шок. Отходила долго. В 5 лет сложно понять с непривычки, что они не ненавидять друг друга до полусмерти, а уних разноглаия возникли)))))) В общем, по опыту своего детства, уверена, что ребенок должен понимать, что ситуации в жизни разные, что мама с папой могут иногда и покричать друг на друга и это не значит, что они сейчас друг друга поубивают. Что не разговаривать и окатывать другого человека ледяным презрением гораздо хуже и больнее, чем прикрикнуть на него или повысить голос (конечно в рамках адекватности!). В общем, ИМХО, разумеется.... И это совсем не значит, что надо визжать как пила Дружба, кидать тяжелые предметы, упражняться в русском матерном и т.д.

Stasya76 03-10-2008 14:30

Мы ругаемся, еще и подраться можем. Но чаще дети видят, как мы целуемся и обнимаемся. У нас семья "итальянская". Тут же поругаемся, тут же помиримся.
Но хотелось бы, конечно, только обниматься. У моих друзей родители никогда не ругались при детях, и д сих пор ласково друг друга называют. А мы подростками могли к ним приезжать, даже если детей дома не было. Всегда рады были друзьям своих детей. Идеальная семья. Хотелось бы так.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:30.