| Santa Hechicera |
02-03-2009 15:58 |
Цитата:
Сообщение от perpetua
(Сообщение 22471065)
Да, но зарплата в 1800,00 ? вообще-то полностью попадает под обязател’ное страхование. Студентам ведъь и работать можно только определенное количество часов. Кстати неженатым вместе живущим налоговый класс 2 теперь тоже не положен. Короче, случай нетепичный. может быть, Юля захочет прояснить ситуацию, было бы интересно.
|
Совершенно обычный случай.
1. Для студентов есть правило 20-ти часов в неделю во время сессии, если студент превышает это количество рабочих часов, то он уже считается работающим со всеми вытекающими последствиями (в том числе, определённые правила для мед. страховок). Но если студент работает во внеучебное время, например в выходные или вечером, то он имеет право работать больше 20 часов и оставаться в статусе студента. Во время каникул студент может работать сколько угодно, без ограничений.
2. Про налоговый класс - это к государству, а не ко мне. Я не знаю какой класс мне положен, меня это не интересует, если честно. Я хочу только раз в месяц видеть деньги на своём счету, остальное меня не волнует.
3. У меня студенческая приват страховка, фирма Signal-Iduna. До начала учёбы перешла из гос. кассы в приват вместе с мамой, по семейной страховке. Пока доход (мой) был в рамках допустимого, была вместе с ней. Как только доход перешёл границы, отделилась. Желания возвращаться назад к государству не было по ряду причин. А студенты могут на время учёбы заключать приват-страховки без ограничений по доходам.
|