| Angel's Mum |
26-02-2009 01:05 |
Цитата:
Сообщение от Dajana
(Сообщение 22253999)
Скажите, есть такие, кто своим деткам вообще соску не давал? Или без этого в конечном итоге не обойтись? Мы вот пока не давали. А тут доктор сказал, то без соски многие детки начинают сосать палец и от этого их отучить намного сложнее, чем от соски.
|
Бывает по-разному (по поводу пальца), нам сейчас 8 мес.,палец сосать перестали в 4 где-то.
Соску не давала (но давали бабушки, к счастью, доча не брала). А ВОТ ПАЛЕЦ МЫ СОСАЛИ, у меня есть фото УЗИ - она ещё до рождения этим занималась:019: но я ей давала его сосать, пытаясь отвлечь, конечно, разными интересными занятиями, игрушечками-погремушечками (так как где-то прочитала, что детки сосут не только из-за рефлекса, но и когда им скучно.. а также из-за потребности в уюте, когда им не оч.комфортно)
ВОт, детка иногда входила в раж и сосала целый кулак. я не вынимала ей ручки изо рта, как свекровь, когда у нас жила. И всё благополучно прошло месяца в 4, может, чуть раньше или позже.
а потом, я прочитала у детского педиатора-психолога, что это нормально, когда дети сосут палец первое время (в нашем случае ещё и царапки в рот засовывались), и это проходит. У моей подруги тоже самое - дочка перестала сосать...потом ведь все грызть начинают, зубы растут ;)
не переживайте и не насилуйте дитя - не хочет соску - и не надо! хочет - пожалуйста!!
|