![]() |
может конечно не все собаки сумасшедшие, но помню как в москве на меня с коляской летела здоровая овчарка с оскалом. хорошо рядом палка валялась, с которой я на собаку и накинулсь в ответ с диким криком. не знаю чтобы случилось, еслди бы палки под рукой не оказалось :( ну не верю я что она мчалась на меня чтобы просто пообщаться со мной и малышом. собака есть собака - одомашненое дикое животное и что у нее там в голове в один прекрасный день щелкнет, никому не известно
|
Цитата:
|
[quote][
Не устаю удивляться КАК все ведутся на подобные "утки". Вот хоть кто-нибудь ЛИЧНО знает хоть одного загрызанного ребенка ??? Не ротвейлером или ризеном, а именно бойцовой собакой??? Так уж сложилось, что практически у всех моих знакомых в семьях именно стффы и пты. Добрее собак просто нет! И я рожала, имея дома стаффорда. Да, боялась, понаслушавшись... А что делать? Куда девать-то? Он ведь тоже как ребенок. И муж условия ставил, что собака уйдет из дома только вместе с ним... Претензий к псу по поводу ребенка не было ВООБЩЕ, окромя грязи с лап и сложностей на прогулке. Ребенок мучал его как только мог... тот даже пискнуть боялся. НЕ ВЕРЮ я в эти случаи. Может быть редкие. единичные, НО НЕ повальные!!! Видимо, вы из тех самых, не знаю по поводу уток......Не верите потому, что не хотите!!!!! У меня есть пример оч. близкой родственницы.... конечно её собака укусила не насмерть, но досталось. Видила случайно, в травме, как досталось женщине, которую укусил стаффорд...., никому не пожелаешь, пол лица нет!!!!! У сестры моего мужа был стаффорд..... сабак этих знаю прекрасно. И Я категорически против...после рождения трёх детей родственники отказались от этой собаки, она может и добрая, но в голову может всё, что угодно ...... |
Цитата:
|
Собаки бойцовых попрод генетически не нападают на человека, если это чистокровная и правильно воспитанная собака.Если хозяин со щенка травит собаку на человека и из спаниеля вырастет монстр.Заводя бойцовую собаку человек должен давать себе отчет, что животное серьезное и воспитывать его надо соответственно. По большому счету, кроме тех, кто разбирается, редко кто отличит стаффорда от питбуля.Любую помесь отдаленно напоминающую бойцовую собаку принимают за таковую.Ровейллер более агрессивен на человека, чем тот же самый стаффорд.Любая собака должна знать свое место в семейной стае и тогда не будет таких претендентов.Заводить животное надо ,осознавая всю ответственность перед окружающими, а не отдавая дань моде.
P.S. По статистике самая кусачая собака коккер-спаниель. |
Цитата:
|
Цитата:
Вы уж извините, у КОККЕРА сила сдавливания челюсти никак НЕ 4 ИЗБЫТОЧНЫЕ АТМ, как у питбуля или стаффорда |
[quote=Julia S;2174289]Собаки бойцовых попрод генетически не нападают на человека, если это чистокровная и правильно воспитанная собака.Если хозяин со щенка травит собаку на человека и из спаниеля вырастет монстр.Заводя бойцовую собаку человек должен давать себе отчет, что животное серьезное и воспитывать его надо соответственно.
Уверена, что в любой цивилизованной стране должен существовать жесткий запрет на содержание бойцовых собак в городах, а не оставляться на усмотрение человека, который может быть и не адекватен. А "отдавать отчет....и воспитывать", простите меня, но это звучит по меньшей мере смешно и похоже на призыв "давайте все будем хорошими"! |
Знаете, по поводу того, верить или нет. Вот лично среди моих знакомых нет ни одного, погибшего в ДТП (ттт). Это значит, что таких людей нет вообще? Среди моих знакомых нет ни одного бросившего или отказавшегося от своего ребенка. Это значит, что таких случаев не бывает вообще? Что они не повальны? Среди моих знакомых нет ни одного наркомана. Разве из этого следует, что такой проблемы нет и что она не носит катастрофического характера?
Так что, делать выводы о жизни, опираясь исключительно на собственный опыт, не слишком то дальновидно, поскольку у любого из нас жизненный опыт не так уж и глобален. Кто - профи и дока в одном, в других областях жизни - полный профан. Поэтому, слава Богу, что я лично не знаю семей, в которых бы ребенок погиб от клыков собаки, но вот то, что многие собаки нападают даже на собственных хозяев, знаю на собственном опыте. Поэтому, до достижения ребенком хотя бы пяти, собаку не заведу. Да и потом заведу либо лабрадора, либо колли. От греха подальше! |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:15. |