![]() |
девушки,поделитесь рецептами,что вы едите с ребенком. с общего стола.
|
Тоже интересно.
Дочке 1год и 6 мес. Готовлю для неё отдельно, пока не представляю как первести на общий стол. Суп мы едим редко, если и варим то получается жирный- для ребенка не подходит. Рыбу которая нам она не ест, Мясо в основном свинина жареная тоже нельзя. Каши , овощи тушеные кот. она ест взрослые не едят. |
Цитата:
|
К общему столу стали приучаться примерно в 11 месяцев. Начали с гречки, отварного картофеля, риса и и т.д.. Как-то незаметно мы, взрослые, перешли на вполне здоровое питание. Дочка кушает тоже, что и мы с мужем:
1. Суп варю для дочери (щи из свежей и квашеной капусты, борщ, уха, овощной, куриный с вермишелью и т.д.). Кушать запросто можно и взрослым. Но, муж у меня супы не ест, а мне и дочкин нравится. 2. Каши безмолочные - рис, греча (с маслом) в качестве гарнира. Каша молочная - овсяная, оооочень редко манка. 3. Картофель отварной, запечёный в духовке или приготовленный на пароварке. 4. Макароны (с сыром, с яйцом). 5. Кура - запечёная в духовке (на соли, получается оооочень вкусно и минимально солёная), отварная. 6. Рыбку очень любит кушать приготовленную в духовке. 7. Свинина - запекаю в фольге, постную, дочери даю редко. 8. Омлет в пароварке. 9. Компоты, кисели, чай - всё в нашей семье уважается. 10. Творожок, йогурт ежедневно. 11. Употребление сосисок и колбасы свели до минимума. Дочери даю очень редко в небольших количествах. 12. Пельмени идут на "ура". Даю только своего производства (фарш из охлаждённого мяса). Вообще, у меня дочка любит всё достаточно просто приготовленное, обязательно, чтобы кусочками, неперетёртое в пюре. |
Цитата:
|
За общий стол пересели с 1,3 лет. Стараюсь готовить полезности, ест все.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 10:16. |