![]() |
Цитата:
|
Цитата:
У меня тоже дочка особенно не с кем не общается, да и мне кажется, что еще рановато ей. хотя есть конечно подружка у нее, Лизочка, мы и в гости ходим (родители мужа живут в соседней квартире).... А вот мамочке очень не хватает общения! Раньше, когда детки были маленькими, в коляску запихнешь и в лесопарк гулять часа на три-четыре, там и знакомились с ровесниками и мамами, соответственно, а вот сейчас....такой период, что детки подросли, у всех свои режимы, гуляем все по-разному.... в общем сейчас я тоже с ребенком гуляю одна все время.... |
Я постоянно одна с ребенком, на детских площадках гулять не люблю, выходим туда редко, на развивалки не ходим, в основном я вообще на даче нахожусь с ребенком, а сын как увидит другого ребенка, желательно постарше, так и бежит к нему. Никакой проблемы в общении нет, посторонних не боится, что меня даже несколько смущает, может спокойно позволить взять себя на руки чужому или пойти с ним куда-нибудь, так что,думаю, все зависит от характера, а не то того, что ребенок как-то ограничен в общении.
|
Цитата:
Девочки, я сама с Невского района...Что-то в этих топах про поиск соседей не очень можно найти друзей для прогулок и общения...Может только в нашем топе про Невский район такая ситуация...В основном натолкнулась на то, что там уже все общаются слаженной компанией и зачастую просто не замечают новых участников..:005:..особенно женщины постарше так делают... Везёт же хоть кому-то, в одном районе живёте и нашли себе друзей..:008: |
Цитата:
|
я одна с детьми всю жизнь. сначала со старшим, а терь еще и младший прибавился;) муж и полутора часов вечером не занимается, приходит когда дети укладываются...
старший нелюдимостью отличался, а младший нет. и не связано это, имхо, с внешними обстоятельствами, а связано с личностными качествами:) |
Цитата:
|
наша дочка очень общительна! Но я считаю, что это Я такая, поэтому и она с любым контачит. Я на площадке часто общаюсь, поводов- масса! Заинтересуйте чем-нибудь человека (мамочку), возьмите телефон, предложите вместе погулять!
Правда, я сама не очень хочу общаться, но когда со мной заговаривают- отвечу всегда. Нам повезло. Как-то раз познакимлась с девушкой, она живет в соседнем доме, дети- разница месяц. Вот теперь лучшие подружки. Это очень удобно: и рядом, и интересы общие есть, только и ходим в гости! Автор, знакомьтесь, берите телефоны и дружите!!! |
И у нас такая же ситуация как у автора топа. Только мы на развивалки ходим,но сын все равно от детей которые очень активны отходит. А на площадке вроде бы ничего, делится игрушками и пытается "подружиться".
|
Цитата:
+1 Тоже согласна на счет характера...мы тоже почти все время проводим одни :( папка тож на работе сутками - с одной на другую :( иногда вообще его не видим по несколько дней. НО доча у нас шилопоп!!!:010:очень активная и обожает просто детишек!:007: Мы и в ясельки пошли с 1,8г. без особых проблем (вот еще бы не болела-вообще красота была бы:015:). И подружку по прогулке нашли, когда нам 8 мес. было...до этого у нас совершенно дурацкий режим был (день с ночью перепутан)..сейчас правда редко видимся (они в другой садик ходят), но ничего все равно выбираемся! Так что не отчаивайтесь и Вы найдете себе подружку!:071: |
Часовой пояс GMT +3, время: 10:57. |