![]() |
Вспоминая анатомию - проблемы от таза (типа вр. вывиха/подвывиха, дисплазии), головка бедр. кости не до конца входит в суст. впадину, искривление пойдет на варус, т.е. О-образно.
|
Да вот в том то и дело, что я уже ни в чем не уверенна..:( А что такое туторы я вообще не знаю......:(
|
Так ............это еще лучше :(, а икс от чего тогда? Запуталась я окончательно!!! Я вот передачу смотрела, так там доктор сказал, что о-образное или икс-образне формирование ног у деток до пяти!!! лет это норма. Может пройдет, ну хотца верить :))
Дочка ходит на танцы. На последнем занятии мы на них смотрели, когда их всех построили и сказали поставить ножки вместе, то ....приготовьтесь.....из 10!!! детей это смогла сделать только одна девочка, а у остальных пятки вместе - коленка на коленку, коленки вместе - пятки врозь. Вот так. |
Девочкм, посмотрите здесь: http://2006-2009.littleone.ru/showth...=103723&page=2
В разделе от года до трех недавно обсуждали эту тему. И там написали упражнения, которые надо делать дома самим. Может кому пригодится. |
И еще. Лучше ортопеды - в Турнера. Но зрелище и правда не для слабонервных.
|
Осподи!Ну что вы нашли ужасного в Турнера!!! Мы с Дашкой там больше месяца отлежали, и ездим по нескольку раз в год, никаких зрелищ там нет! Уж не знаю, что могло задеть вашу чувствительную душу...
Tusik Наверное, у разных детей могут быть разные причины. И стопы и что-то другое. Часто - просто слабость мышц и связок. Я писала отчасти в ответ на фразу остеопата, что не знают ортопеды анатомии. |
Цитата:
Возможно, просто мне как простому человеку было страшно смотреть на это. Вам, как врачу (Вы ведь педиатр?) не так ужасно это видеть. Я бы и в медицинский не пошла. Страшно.. Так что на кого что производит впечатление. |
Меня в этом плане вообще сложно чем-либо шокировать, но вот муж, он нехарактерно для мужчины чувствителен, в ПНИ, например, он со мной не пойдет, а в Турнера - без проблем. Мы бываем по неск. раз в году в их поликлинике, по понедельникам или вторникам, единственные неходячие, кого видим - загипсованные груднички с вр. вывихом бедра, да, жалко зайцев, но не более. А уж для ребенка и подавно, на отделении она и детей на вытяжке видела, и с аппаратом Илизарова, спрашивала, что с ними, я ей говорила, ручка/ножка болит. Ну и все, никаких душевных терзаний.
|
Расскажите, пожалуйста, подробнее об остеопатах и о лечении у них.
У меня два мальчика - и у обоих плоско-вальгусная установка стоп. Я тоже заказываю старшему обувь Орто-С, но сомнения меня посещают, нужна ли она нам? (Один врач сказал, что нужна обувь обычная, но хорошо фиксирующая голестопный сустав, т.е. высокая и на шнурках.) Я долго (почти 3 года) возила 2-3 р. в год старшего на ДФН (дозированные физ. нагрузки) в "Прогноз", было улучшение, особенно в 1 год занятий, но сейчас они работают в центре (м. пл.Восстания), а с пр. Ветеранов с 2 детьми ездить очень тяжело ( 3 недели - 10 занятий) - младший начинает болеть... Поэтому, может кто-нибудь подскажет, хорошую леч. физ-ру не далеко от нас? Может быть кто-то знает хорошего, зарекомендовавшего себя врача-ортопеда, который хотя бы просто внятно обяснит на что можно ндеятся, и что дейстительно надо делать, а на что можно и забить? |
Обувь может носить и не мешало бы, но к ней еще обязательно должно прилагаться: массаж и лечебная физкультура. У нас тоже плосковальгусовые стопы. Сейчас ортопед назначил амплипульс область поясницы и электро стимуляция мышц стопы.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 22:25. |