Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Верите ли вы ОРТО-С и остеопатам??? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=110784)

OlgaSHa 07-12-2006 18:54

Вспоминая анатомию - проблемы от таза (типа вр. вывиха/подвывиха, дисплазии), головка бедр. кости не до конца входит в суст. впадину, искривление пойдет на варус, т.е. О-образно.

Tusik 07-12-2006 23:50

Да вот в том то и дело, что я уже ни в чем не уверенна..:( А что такое туторы я вообще не знаю......:(

Tusik 07-12-2006 23:57

Так ............это еще лучше :(, а икс от чего тогда? Запуталась я окончательно!!! Я вот передачу смотрела, так там доктор сказал, что о-образное или икс-образне формирование ног у деток до пяти!!! лет это норма. Может пройдет, ну хотца верить :))
Дочка ходит на танцы. На последнем занятии мы на них смотрели, когда их всех построили и сказали поставить ножки вместе, то ....приготовьтесь.....из 10!!! детей это смогла сделать только одна девочка, а у остальных пятки вместе - коленка на коленку, коленки вместе - пятки врозь. Вот так.

Xозяюшка 08-12-2006 02:21

Девочкм, посмотрите здесь: http://2006-2009.littleone.ru/showth...=103723&page=2
В разделе от года до трех недавно обсуждали эту тему. И там написали упражнения, которые надо делать дома самим. Может кому пригодится.

Xозяюшка 08-12-2006 02:22

И еще. Лучше ортопеды - в Турнера. Но зрелище и правда не для слабонервных.

OlgaSHa 08-12-2006 12:48

Осподи!Ну что вы нашли ужасного в Турнера!!! Мы с Дашкой там больше месяца отлежали, и ездим по нескольку раз в год, никаких зрелищ там нет! Уж не знаю, что могло задеть вашу чувствительную душу...

Tusik Наверное, у разных детей могут быть разные причины. И стопы и что-то другое. Часто - просто слабость мышц и связок. Я писала отчасти в ответ на фразу остеопата, что не знают ортопеды анатомии.

Xозяюшка 09-12-2006 00:22

Цитата:

Сообщение от OlgaSHa (Сообщение 2187611)
Осподи!Ну что вы нашли ужасного в Турнера!!! Мы с Дашкой там больше месяца отлежали, и ездим по нескольку раз в год, никаких зрелищ там нет! Уж не знаю, что могло задеть вашу чувствительную душу...

Мы просто случайно зашли на отделение, где тяжелые детки после операции лежат. Или перед операцией. Я не очень помню уже. Да и на консультацию привезли тяжелых деток. Мы практически были единственными кто сам нормально бегал.
Возможно, просто мне как простому человеку было страшно смотреть на это. Вам, как врачу (Вы ведь педиатр?) не так ужасно это видеть. Я бы и в медицинский не пошла. Страшно.. Так что на кого что производит впечатление.

OlgaSHa 11-12-2006 14:41

Меня в этом плане вообще сложно чем-либо шокировать, но вот муж, он нехарактерно для мужчины чувствителен, в ПНИ, например, он со мной не пойдет, а в Турнера - без проблем. Мы бываем по неск. раз в году в их поликлинике, по понедельникам или вторникам, единственные неходячие, кого видим - загипсованные груднички с вр. вывихом бедра, да, жалко зайцев, но не более. А уж для ребенка и подавно, на отделении она и детей на вытяжке видела, и с аппаратом Илизарова, спрашивала, что с ними, я ей говорила, ручка/ножка болит. Ну и все, никаких душевных терзаний.

Novich 12-12-2006 10:28

Расскажите, пожалуйста, подробнее об остеопатах и о лечении у них.
У меня два мальчика - и у обоих плоско-вальгусная установка стоп. Я тоже заказываю старшему обувь Орто-С, но сомнения меня посещают, нужна ли она нам? (Один врач сказал, что нужна обувь обычная, но хорошо фиксирующая голестопный сустав, т.е. высокая и на шнурках.)
Я долго (почти 3 года) возила 2-3 р. в год старшего на ДФН (дозированные физ. нагрузки) в "Прогноз", было улучшение, особенно в 1 год занятий, но сейчас они работают в центре (м. пл.Восстания), а с пр. Ветеранов с 2 детьми ездить очень тяжело ( 3 недели - 10 занятий) - младший начинает болеть...
Поэтому, может кто-нибудь подскажет, хорошую леч. физ-ру не далеко от нас?
Может быть кто-то знает хорошего, зарекомендовавшего себя врача-ортопеда, который хотя бы просто внятно обяснит на что можно ндеятся, и что дейстительно надо делать, а на что можно и забить?

Единственн@я 13-12-2006 00:05

Обувь может носить и не мешало бы, но к ней еще обязательно должно прилагаться: массаж и лечебная физкультура. У нас тоже плосковальгусовые стопы. Сейчас ортопед назначил амплипульс область поясницы и электро стимуляция мышц стопы.

Часовой пояс GMT +3, время: 22:25.