Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   От трех до шести (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=37)
-   -   И все-таки.. Как часто болеют дети, посещающие дет. сад? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1102869)

Юха 21-02-2009 20:39

У знакомых в группе есть девочки - двойняшки (сейчас им почти 4 года), так они ещё НИ РАЗУ не болели за весь учебный год. Как так, ума не приложу

крот 21-02-2009 20:47

Не знаю как ответить, тк картина нашей жизни изменилась.
Ходим в сад с сентября, до ноября болели 2 раза в месяца то и неделя через неделю, главным образом насморк, кашель.
После того как была в конце ноября температура ,наверное, 41....решила все больше не могу..............
Подруга дает мелкому эффективно тенториум( медовые продукты) и я решила тоже попробовать, хотя по пробам у нас аллергия на мед.Пьем, все нормально.
За почти 3 мес- был 1 раз насморк-4 дня.
Сейчас мы единственные , кто не переболел очередным вирусом в нашей группе.

Яна В. 21-02-2009 21:01

какой ужас! Мой сын не ходит в сад и болеет каждый месяц, а что будет, когда пойдет?

Яна В. 21-02-2009 21:02

Цитата:

Сообщение от крот (Сообщение 22085705)
Не знаю как ответить, тк картина нашей жизни изменилась.
Ходим в сад с сентября, до ноября болели 2 раза в месяца то и неделя через неделю, главным образом насморк, кашель.
После того как была в конце ноября температура ,наверное, 41....решила все больше не могу..............
Подруга дает мелкому эффективно тенториум( медовые продукты) и я решила тоже попробовать, хотя по пробам у нас аллергия на мед.Пьем, все нормально.
За почти 3 мес- был 1 раз насморк-4 дня.
Сейчас мы единственные , кто не переболел очередным вирусом в нашей группе.

расскажите, пожалуйста, поподробней: что это, как пить, где купить, дорого ли?

olok 21-02-2009 21:06

Цитата:

Сообщение от Яна В. (Сообщение 22086324)
расскажите, пожалуйста, поподробней: что это, как пить, где купить, дорого ли?

Мы тоже Тенториумом пользуемся, распространяется через представителей этой сети, но вот эти горошки, которые внутрь надо принимать нам не подошли, кашлять стала от них, аллергии на мед нет, но я его часто и не даю, а горшки эти стала ежедневно давать, как нам указано, но начался аллергический кашель через некоторое время, помогает нам только от насморка мазь в маленьком флакончике Рино-фактор. Есть сайт - наберите в Яндексе Тенториум, сразу на сайт попадете.

tanyechka 21-02-2009 21:07

Мой болел постоянно до 6 лет.Сейчас в подготовительной почти не болеет тьфу, тьфу ч.н.с. Даже не верится.

olok 21-02-2009 21:08

Цитата:

Сообщение от Звёздочка (Сообщение 22083342)
А опрос создан в разделе "от 3-х до 6-ти лет" - этот возраст особенно и интересует.

:)) Опрос хоть и создан в разделе от 3 до 6, то 3 года и 6 лет большущая разница.

Наша картина такая вот например. Мы в 4 пошли в сад -средняя группа, болели раз 6 за год, в 5 лет- старшая группа-до середины ноября ни разу не заболела, потом ветрянка, а после нее до середины весны из соплей не вылезали, эта ветрянка очень снизила иммунитет, еле-еле к лету оклемалась, сейчас 6 лет- подгот. группа- уже февраль, болели только 1 раз в январе, тьфу-тьфу. И такая тенденция у нас в принципе у всех детей в группе, подготовишки -6 летки в целом меньше болеют.

Дыня 21-02-2009 21:21

В прошлом году в совокупности отходил в сад 2,5 месяца. В этом году месяц. И детскими болезнями еще не болел. Из-за этого сижу без работы. Складывается ощущение, что буду его до свадьбы пасти :(.

Яна В. 21-02-2009 21:24

Цитата:

Сообщение от oksanach (Сообщение 22086486)
Мы тоже Тенториумом пользуемся, распространяется через представителей этой сети, но вот эти горошки, которые внутрь надо принимать нам не подошли, кашлять стала от них, аллергии на мед нет, но я его часто и не даю, а горшки эти стала ежедневно давать, как нам указано, но начался аллергический кашель через некоторое время, помогает нам только от насморка мазь в маленьком флакончике Рино-фактор. Есть сайт - наберите в Яндексе Тенториум, сразу на сайт попадете.

спасибо

ч@йк@:)) 21-02-2009 21:24

болеет редко и легко (ТТТ!). Как правило все переносим на ногах.(и еще ТТТ и стук, стук, стук)

Часовой пояс GMT +3, время: 09:18.