Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Обо всем остальном (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Из дерьма можно сделать конфетку. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1101697)

Тонкая Веточка 21-02-2009 14:26

Цитата:

Сообщение от Семечка (Сообщение 22072589)
Это началось не в 80, а гораздо раньше...Я то с ней познакомилась когда- ей был 51 год.

В СССР всегда было плохо с легкой промышленностью (очень боюсь, что щас придет в тему Перец и начнет доказывать, что одежда - не предмет первой необходимости).

Тонкая Веточка 21-02-2009 14:27

Цитата:

Сообщение от Семечка (Сообщение 22072637)
Не, о возможности переделать что то старое и страшноватое во что то приятное глазу.

Да на здоровье, главное, чтобы руки из нужного места росли, ну или хотелось бы научиться...

Семечка 21-02-2009 14:30

Цитата:

Сообщение от Тонкая Веточка (Сообщение 22072919)
Да на здоровье, главное, чтобы руки из нужного места росли, ну или хотелось бы научиться...

Если кто умеет- тому респект и уважуха!!!

FELIS 21-02-2009 14:51

исключительно по теме и без второго-третьего смысла:
Цитата:

Из дерьма можно сделать конфетку.
никак нельзя из дерьма сделать конфетку.
дерьмо никак не входит в состав конфет.

а что касается помоечных или просто невозможно старых и УБОГИХ(именно так) вещей-то к ним-хоть кружева с парчой пришей-всё равно будет-помоечная вещь с пришитыми парчой/кружевами.
старая вещь-не станет новой
даже склеенная чашка-останется-битой
(про антиквариат в этой теме-речь просто не идёт)

Ronni 21-02-2009 16:06

В моем детстве мама шила и перекраивала совершенно невероятные вещи. Ничто не уходило в помойку, но одеты мы с братом были как с иголочки. Из папиных брюк мне шились фантастические комбинезоны и платья (даже, когда мне лет 10-12 было) Перекраивались пальто и шубы, перевязывались шерстяные вещи в бесконечных вариациях - то так, то эдак, то с оленем, то с супермодным воротником... Ни разу мне не было стыдно, что у меня вещи не из магазина, а даже наоборот - завидовали моей эксклюзивности.
Потом вещей в магазинах стало много, деньги появились и необходимость в этом шитье отпала. И хоть мама по привычке откладывает какие-то вещи "потом перешью", но это потом как-то не наступает )))

Это я к чему? Можно сделать и конфетку, если уменье есть и обстоятельства таковы, что другого выхода нет. А если в семье есть возможность покупать вещи, то собственно зачем заморачиваться? А для хобби можно и пэчворком заняться ( о чем, кстати, все мечтает моя мама)

VasilisaArt 21-02-2009 16:18

Цитата:

Сообщение от Тонкая Веточка (Сообщение 22072859)
В СССР всегда было плохо с легкой промышленностью

И не только с ней. В 80-е в журналах для дам можно было прочитать рецепты "как сделать помаду из обмылков" или "как сделать бижутерию из бутылочек из-под шампуня". Серьезно, мы с подругой недавно вспоминали.
Автор, не может свекровь адаптироваться к реалиям в силу возраста. И людям моложе не всегда это удается.

Woody 21-02-2009 16:55

Цитата:

Сообщение от Семечка (Сообщение 22072637)
Не, о возможности переделать что то старое и страшноватое во что то приятное глазу.

Это очень любят показывать во всяких теле мастерклассах. :046:

Тонкая Веточка 21-02-2009 16:58

Цитата:

Сообщение от Woody (Сообщение 22077839)
Это очень любят показывать во всяких теле мастерклассах. :046:

"Хенд мэйд" всегда в моде. И, кстати, недешево стоит. Горааааздо дороже ширпотреба.
Хотя, конечно, дерьмо дерьму рознь. Собственно, конфетки тоже бывают разные.

Красота неописуемая 21-02-2009 18:21

Изменить человека с такими установками просто не возможно. Поверьте моему горькому опыту. Свекровь со свёкром несчастныве люди , во всём себе отказывают ради денег. Ходят в старье,живут как нищие .

Я полная противоположность им и своему мужу. Деньги трачу с лёгкостью . Покупаю только хорошие вещи .
Первые годы муж боялся своих родителей приглашать к нам в гости. Не дай Бог они увидят новую вещь. Приходилось оправдоваться.
Недавно я поменяла мебель . Купила всё новое. Пришла свекровь . Как началось.
-"Вот у меня занавески одни и те же уже 30 лет на окнах висят,а ты каждые пол года меняешь ."
"-Живёшь не по средствам. У тебя же нет денег. "
Я говорю :-"У меня всегда есть деньги . Покупаю что хочу. "
-"Тебе надо на чёрный день копить. Вдруг заболеешь или посудомойка сломается . Понадобиятся деньги ,а у тебя на чёрный день не отложено. "
Я говорю "- Если начну на чёрный день откладывать, то он когда нибудь наступит. "
Разговор был неприятный. Свекровь с мужем насели на меня .Всю дорогу внушали что я бедная и денег нет .

Наследующий день разбиваю машину ,попадаю на деньги . Потом у нас в один день ломается посудомойка и фритюрница, затем штраф насчитали. После визита свекрови чёрный день меня настиг и продолжается до сих пор.
Теперь думаю только бы не заболеть . Мне её слова запали в подсознание.
Сплошное попадание на деньги. Лучше от таких людей держаться подальше. Нравится жить так пусть живут. ВСё равно у них все деньги уходят не на радости жизни , а на проблеммы.
У мужа то же такие установки. Если машину разобъёт, то не так расстроится как если в дом новую вещь купим.

Семечка 21-02-2009 18:48

Если после визита свекрови посыпались несчастья- то она, наверно, была в сильно негодовании во время вашего общения.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:41.