![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
исключительно по теме и без второго-третьего смысла:
Цитата:
дерьмо никак не входит в состав конфет. а что касается помоечных или просто невозможно старых и УБОГИХ(именно так) вещей-то к ним-хоть кружева с парчой пришей-всё равно будет-помоечная вещь с пришитыми парчой/кружевами. старая вещь-не станет новой даже склеенная чашка-останется-битой (про антиквариат в этой теме-речь просто не идёт) |
В моем детстве мама шила и перекраивала совершенно невероятные вещи. Ничто не уходило в помойку, но одеты мы с братом были как с иголочки. Из папиных брюк мне шились фантастические комбинезоны и платья (даже, когда мне лет 10-12 было) Перекраивались пальто и шубы, перевязывались шерстяные вещи в бесконечных вариациях - то так, то эдак, то с оленем, то с супермодным воротником... Ни разу мне не было стыдно, что у меня вещи не из магазина, а даже наоборот - завидовали моей эксклюзивности.
Потом вещей в магазинах стало много, деньги появились и необходимость в этом шитье отпала. И хоть мама по привычке откладывает какие-то вещи "потом перешью", но это потом как-то не наступает ))) Это я к чему? Можно сделать и конфетку, если уменье есть и обстоятельства таковы, что другого выхода нет. А если в семье есть возможность покупать вещи, то собственно зачем заморачиваться? А для хобби можно и пэчворком заняться ( о чем, кстати, все мечтает моя мама) |
Цитата:
Автор, не может свекровь адаптироваться к реалиям в силу возраста. И людям моложе не всегда это удается. |
Цитата:
|
Цитата:
"Хенд мэйд" всегда в моде. И, кстати, недешево стоит. Горааааздо дороже ширпотреба. Хотя, конечно, дерьмо дерьму рознь. Собственно, конфетки тоже бывают разные. |
Изменить человека с такими установками просто не возможно. Поверьте моему горькому опыту. Свекровь со свёкром несчастныве люди , во всём себе отказывают ради денег. Ходят в старье,живут как нищие .
Я полная противоположность им и своему мужу. Деньги трачу с лёгкостью . Покупаю только хорошие вещи . Первые годы муж боялся своих родителей приглашать к нам в гости. Не дай Бог они увидят новую вещь. Приходилось оправдоваться. Недавно я поменяла мебель . Купила всё новое. Пришла свекровь . Как началось. -"Вот у меня занавески одни и те же уже 30 лет на окнах висят,а ты каждые пол года меняешь ." "-Живёшь не по средствам. У тебя же нет денег. " Я говорю :-"У меня всегда есть деньги . Покупаю что хочу. " -"Тебе надо на чёрный день копить. Вдруг заболеешь или посудомойка сломается . Понадобиятся деньги ,а у тебя на чёрный день не отложено. " Я говорю "- Если начну на чёрный день откладывать, то он когда нибудь наступит. " Разговор был неприятный. Свекровь с мужем насели на меня .Всю дорогу внушали что я бедная и денег нет . Наследующий день разбиваю машину ,попадаю на деньги . Потом у нас в один день ломается посудомойка и фритюрница, затем штраф насчитали. После визита свекрови чёрный день меня настиг и продолжается до сих пор. Теперь думаю только бы не заболеть . Мне её слова запали в подсознание. Сплошное попадание на деньги. Лучше от таких людей держаться подальше. Нравится жить так пусть живут. ВСё равно у них все деньги уходят не на радости жизни , а на проблеммы. У мужа то же такие установки. Если машину разобъёт, то не так расстроится как если в дом новую вещь купим. |
Если после визита свекрови посыпались несчастья- то она, наверно, была в сильно негодовании во время вашего общения.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:41. |