Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Вопрос о смешанном вскармливании. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1097351)

Katreen 25-02-2009 00:06

Кладите на батарею бутылку с нужным количеством воды (заранее), а потом останется только смесь всыпать - и всё. Смесь, кстати, тоже можно заранее отмерить и хранить в другой бутылке или спец. контейнере, чтоб не тратить время на засыпку. Я думаю, так будет очень быстро:)

Slingomama 25-02-2009 00:12

Цитата:

Сообщение от Kiara (Сообщение 22212202)
Смесь убирают постепенно, следя за "пописами" (их должно быть 8-12 раз в сутки). Это основной показатель того, хватает ли ребенку молока.

+1:flower:
а то, как ребёнок спит или не спит, плачет или не плачет, до или после - всё это показатели чего угодно ;) Только пописы в первую очередь дают картину с достаточностью молока.

Kitiket 25-02-2009 19:18

Slingomama- отвечаю: Сохранения СВ на прежнем уровне,то что молока не хватает определили весы, я взвешивала ДО и ПОСЛЕ кормлений-больше 40г не высасывал ни разу...к вечеру и того меньше. почему ребёнок истерит между грудью и бутылкой? я думаю потому что голоден-кормлю каждые 3 часа,хотя допускаю вариант "ему не нравится, что Вы ушли куда-то, либо - что отобрали грудь!"
Так вот, прикладывайте почаще, и потом попробуйте убирать смесь по оперделённой схеме и с контролем определённых факторов. Я Вам напишу, если вы заинтересуетесь. Напишите пожалуйста!

Slingomama 25-02-2009 22:53

Цитата:

Сообщение от Kitiket (Сообщение 22253390)
Slingomama- отвечаю: Сохранения СВ на прежнем уровне,то что молока не хватает определили весы, я взвешивала ДО и ПОСЛЕ кормлений-больше 40г не высасывал ни разу...к вечеру и того меньше. почему ребёнок истерит между грудью и бутылкой? я думаю потому что голоден-кормлю каждые 3 часа,хотя допускаю вариант "ему не нравится, что Вы ушли куда-то, либо - что отобрали грудь!"
Так вот, прикладывайте почаще, и потом попробуйте убирать смесь по оперделённой схеме и с контролем определённых факторов. Я Вам напишу, если вы заинтересуетесь. Напишите пожалуйста!

Спрашивали, отвечаем ;)

1. Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) информирует, что контрольное взвешивание до и после кормления неинформативно. Более того, в качестве одного из важных факторов налаживания успешного ГВ указывает ОТКАЗ ОТ ЧАСТЫХ ВЗВЕШИВАНИЙ (не взвешивать чаще одного раза в неделю).
2. Упомянутый определённый фактор, который информирует маму о достаточности молока с большой долей вероятности - это количество мочеиспусканий. Их должно быть 10-12 в сутки (и больше). Их надо научиться считать (только на период перехода).
Для это снимите памперс с утра, и приготовьте 10-12 пелёнок. Пописал - меняйте и записывайте.
3. При условии прикладывания к груди каждые два часа минимум, ночью каждые три (хоть по будильнику), чтобы общее число было не менее 12, раз в неделю убирайте сколько-то смеси (например, 20%). И после этого сутки считайте пописы. Если их 10-12, всё в порядке, Вашего молока хватает. Через неделю следующую порцию смеси. И всё. Каждый раз считайте пописы.

Если пописов будет меньше, позвоните на горячую линию (например, 927-0307) или вызовите консультанта на дом, возможно, неэффективно сосёт, или прикладывание неидеальное. Это запасной вариант развития событий, чтоб знать. :073:

По такой схеме точно сохраните молоко своё, и не будете увеличивать докорм. А там, глядишь, и наоборот - уйдёте с него ;) Удачи.

Натушок 26-02-2009 15:47

на смешанном вскармливании уже аж 8 месяцев и с самого начала делала смесь горячее и пока ели(а ели и по 40 минут!)она остывала и никаких проблем!

Dazzzyyy 26-02-2009 15:59

Цитата:

Сообщение от котеночка (Сообщение 21988831)
мы тоже месяца 2 были на смешанном, так я заранее готовила смесь погорячее, пока кормила грудью она остывала до нужной температуры:)

да да именно так :)
или бутылочку ставила в стакан степлой водой, чтобы не остывала :008:

мама-Настя 26-02-2009 16:00

мы тоже на смешенном вскармливании с 1,5 мес (сейчас 6!)
самое гланое грудь сначала давай....а то молоко вообще уйдет..

а про смесь...или делай чуть горячее,пока кормишь-остынет
или (но к этому надо приноровиться) сразу после кормления грудью вместе с малышом идете на кухну (там должно быть все подготовленно) готовишь смесь...малыш смотрит за твоими манипуляциями и немного отвлекается...смесь готова -давай малышу.
Некоторое время на привыкание, а потом кроха привыкнет.
У нас это уже как рефлекс "собаки Павлова"...доча знает что после груди будет маленький перерывчик,потом мы вместе наводим смесь (1-1,5 минуты уходит на это) и кушаем дальше !

Ylkay 01-03-2009 16:34

Цитата:

Сообщение от Berta Svetoforova (Сообщение 22095791)
Я вот тоже считаю, что в ИВ ничего предосудительного нет, и не надо расстраиваться по этому поводу. Об этом ведётся немало споров, лично я спорить ни с кем не собираюсь. Вы сами присмотритесь к ребёнку и оцените сами вред или пользу приносит вам ИВ. Мы вот тоже на смешанном и никаких проблем! Не забывайте, что вы тоже живой человек и не надо ложится костьми с этим ГВ, если молока не хватает не мучте ни себя, ни ребёнка. Вы этим и себе и ему нервную систему испортите, а ему нужна прежде всего спокойная, уравновешенная мать. В конце-концов по началу насыщение желудка - это единственная радость малыша. С возрастом кормёжка станет не таким утомительным занятием.

А я думала, что еще есть потребность в ощущении мамы и безопасности на её руках, в звуке ее голоса, стуке сердца. Это тоже радости для малыша, да еще какие!
Правильно организованная кормежка вообще не утомительна. В любом возрасте :)

ibis76 01-03-2009 17:15

Цитата:

Сообщение от Slingomama (Сообщение 22264904)
Спрашивали, отвечаем ;)

1. Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) информирует, что контрольное взвешивание до и после кормления неинформативно. Более того, в качестве одного из важных факторов налаживания успешного ГВ указывает ОТКАЗ ОТ ЧАСТЫХ ВЗВЕШИВАНИЙ (не взвешивать чаще одного раза в неделю).
2. Упомянутый определённый фактор, который информирует маму о достаточности молока с большой долей вероятности - это количество мочеиспусканий. Их должно быть 10-12 в сутки (и больше). Их надо научиться считать (только на период перехода).
Для это снимите памперс с утра, и приготовьте 10-12 пелёнок. Пописал - меняйте и записывайте.
3. При условии прикладывания к груди каждые два часа минимум, ночью каждые три (хоть по будильнику), чтобы общее число было не менее 12, раз в неделю убирайте сколько-то смеси (например, 20%). И после этого сутки считайте пописы. Если их 10-12, всё в порядке, Вашего молока хватает. Через неделю следующую порцию смеси. И всё. Каждый раз считайте пописы.

Если пописов будет меньше, позвоните на горячую линию (например, 927-0307) или вызовите консультанта на дом, возможно, неэффективно сосёт, или прикладывание неидеальное. Это запасной вариант развития событий, чтоб знать. :073:

По такой схеме точно сохраните молоко своё, и не будете увеличивать докорм. А там, глядишь, и наоборот - уйдёте с него ;) Удачи.

извините, а почему неинформативно контрольное взвешивание?

Часовой пояс GMT +3, время: 14:06.