Мечта любого шефа- чтобы сотрудники лучше и инициативнее трудились. Насчет больше- это вряд ли. Обычно тим билдинг не про больше, а про продуктивнее за то же количество времени.
И почему Вам кажется, что интересы мужа в рабочем контексте не могут совпадать с интересами начальника? Обычно, когда эти интересы совпадают, люди начинают получать удовольствие от работы и становится более счастливыми в жизни.
Относиться к работе как к смыслу жизни там не будут учить почти наверняка. Эти технологии построены на том, что у жизни много смыслов, и работа- только один из них. И повышают продуктивность там сразу по всем контекстам: и семейным, и рабочим, и хобби, и отношения к здоровью и т.д.
Цитата:
Думаю что все мы живем среди условностей и балансируем среди за и против, ища комфорта для существоания своей личности в социуме.И врядли есть люди кот уверены по всем пунктам на 100%, всегда есть сомнения, разумный выбор личности, сложившиеся личностные приоритеты наконец.
И для специалиста не составит труда эту стройную систему расшатать и внедрить в нее новые приоритеты... В данной ситуации применительно к моему мужу я считаю это НАСИЛИЕМ, т.к обращение к специалистам не было его внутренней потребностью. Это не он себя чуствовал дискомфортно - это ему ОБЪЯСНИЛИ что он себя так чуствует
|
Если у мужа этой внутренней потребности нет, то нет и проблемы изменений. Потому что когда этой потребности нет, то люди не меняются. Знаете, почему корпоративным корпоративные тренинги стали синонимами неэффективных тренингов? Как раз потому, что туда собирают людей, у которых нет потребности изменений, и при этом нет никаких способо изменить людей без этих потребностей. И получается, что из группы 10-15 человек эта потребность, дай бог, у пары, и тренинги для большей части людей становятся неэффективными. Вы поймите: если потребности изменений нет, то нет никаких тренинговых способов изменить человека.
А вот эти 1-2 человека, у которых потребности уже есть, меняются. И для них эти тренинги становятся полезными. Возхможно, в число этих людей попадет и Ваш муж, но тогда только радоваться надо, ИМХО.