![]() |
Начинали мы с яблока - целого. Малыш держит в ручках и грызет десенками.
Потом - уже как еда - с яблока снимала немного кожуры, и чайной ложечкой соскребала мякоть и -в ротик. То же самое с бананом, грушей. Честно, было совсем не напряжно. Даже интересно. И на вкус приятно. Давали маленькими кусочками апельсин. Варила овсянку мелкую. Залить овсянку в кастрюльке и подержать на огне тоже оказалось ничуть не сложнее, чем залить прямо в тарелке. Ел просто так, потом - с бананом, еще с яблоком и грушей. Все - живое, разминала вилочкой. Еще добавляла НЕрафинированный сахар. Очень вкусно! А еще мы глотали макароны. И даже сосиски. Меленько резала курицу и говядину. В полгода, еще беззубому, давала курицу - тоже большим куском. Он держал кусок ручками, обсасывал с огромным интересом. Йогурт пробовали, мороженое пробовали. Вчера не оттащить было от торта с взбитыми сливками. От банок я отказалась еще с дочей. Во-первых, чем банка может быть яблоко из банки полезнее яблока живого, я понять не способна. А когда покупала для экономии времени, выяснилось, что есть из банки дочь моя категорически отказывается. Это я не выступаю против банок а просто свой опыт рассказываю. В общем, отделы магазинов с детским питанием мы не заходим. |
Ребенку нужно для начала совсем чуть -чуть пюрешки, готовлю сама, не так уж и много времени это занимает, понятие- разготавливать, здесь не уместны. Даю фруктовую или овощную пюрешку.
|
А мяско кто как готовит? покупаете куском или фарш уже? правда что парное надо? а если рынок далеко...
![]() |
Мы начали с фруктовых пюрешек покупных, потом овощи месяцев в 5 , овощи у нас свои , поэтому готовлю сама ,начинали с кабачка . Сейчас едим все вместе кабачок , тыква , репа , цветная капуста, картофель варю потом в блендер и едим за обе щеки.Кашу едим покупную гречневую безмолочную.
Научите кто-нибудь как кашу малышу самой приготовить, сколько варить и т.д. |
Я даю пюрешки приготовленые только самой. Недаверяю фабричным, врядли что они перерабатывают отборные овощи. Самой надежнее!!!
|
Начали с каш, поправлялись мы не очень. Готовлю сама, так есть из пачек сынуля отказывался, да и я это не стала бы есть, не в обиду тем кто ест. Обожаем овсянку с бананом. Взбиваю в блендере.
Единственное едим зерновую кашу с фруктами Хипп, уже готовая которая в баночках. Мясо покупаю свежее в Ленте или ОКЕЕ и готовлю тоже сама, есть копыта и хвосты из баночек не хотим (другими словами сомневаюсь в качестве используемого мяса для банок). Фрукты и банки(хипп) и свои. Овощи к сожалению из банок, так как овощей с огорода не имеем, а хотелось бы. Едим творог АГУШУ (выбор не велик). Рыба в 8 месяцев не пошла, отложили введение. |
Цитата:
|
Ну вроде как большенство народу все правильно тут разъяснили уже.
Первый прикор - овощи (а вообще лучше с яблока). Древняя у вас врачица, раз сок рекомендует. Обычно после овощного пюре стул (у тех у кого проблемы) нормализуется, если плохо набирает вес - то рекомендуют кашу. Я пользовалась покупными пюрешками (Гербер, Бич НАт, Семпер), потому что мне так удобнее. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:53. |