Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Прикорм. Готовим сами или покупаем? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=109212)

Aiti P 04-12-2006 13:07

Начинали мы с яблока - целого. Малыш держит в ручках и грызет десенками.
Потом - уже как еда - с яблока снимала немного кожуры, и чайной ложечкой соскребала мякоть и -в ротик. То же самое с бананом, грушей. Честно, было совсем не напряжно. Даже интересно. И на вкус приятно.
Давали маленькими кусочками апельсин.
Варила овсянку мелкую. Залить овсянку в кастрюльке и подержать на огне тоже оказалось ничуть не сложнее, чем залить прямо в тарелке. Ел просто так, потом - с бананом, еще с яблоком и грушей. Все - живое, разминала вилочкой. Еще добавляла НЕрафинированный сахар. Очень вкусно!
А еще мы глотали макароны. И даже сосиски. Меленько резала курицу и говядину.
В полгода, еще беззубому, давала курицу - тоже большим куском. Он держал кусок ручками, обсасывал с огромным интересом.
Йогурт пробовали, мороженое пробовали. Вчера не оттащить было от торта с взбитыми сливками.

От банок я отказалась еще с дочей. Во-первых, чем банка может быть яблоко из банки полезнее яблока живого, я понять не способна. А когда покупала для экономии времени, выяснилось, что есть из банки дочь моя категорически отказывается. Это я не выступаю против банок а просто свой опыт рассказываю.
В общем, отделы магазинов с детским питанием мы не заходим.

HappyMaMa 04-12-2006 13:26

Ребенку нужно для начала совсем чуть -чуть пюрешки, готовлю сама, не так уж и много времени это занимает, понятие- разготавливать, здесь не уместны. Даю фруктовую или овощную пюрешку.

*танюшка* 04-12-2006 21:59

А мяско кто как готовит? покупаете куском или фарш уже? правда что парное надо? а если рынок далеко...

troyashka 04-12-2006 23:19

Мы начали с фруктовых пюрешек покупных, потом овощи месяцев в 5 , овощи у нас свои , поэтому готовлю сама ,начинали с кабачка . Сейчас едим все вместе кабачок , тыква , репа , цветная капуста, картофель варю потом в блендер и едим за обе щеки.Кашу едим покупную гречневую безмолочную.
Научите кто-нибудь как кашу малышу самой приготовить, сколько варить и т.д.

liebro 04-12-2006 23:21

Я даю пюрешки приготовленые только самой. Недаверяю фабричным, врядли что они перерабатывают отборные овощи. Самой надежнее!!!

teddy_1980 04-12-2006 23:47

Начали с каш, поправлялись мы не очень. Готовлю сама, так есть из пачек сынуля отказывался, да и я это не стала бы есть, не в обиду тем кто ест. Обожаем овсянку с бананом. Взбиваю в блендере.
Единственное едим зерновую кашу с фруктами Хипп, уже готовая которая в баночках.
Мясо покупаю свежее в Ленте или ОКЕЕ и готовлю тоже сама, есть копыта и хвосты из баночек не хотим (другими словами сомневаюсь в качестве используемого мяса для банок).
Фрукты и банки(хипп) и свои.
Овощи к сожалению из банок, так как овощей с огорода не имеем, а хотелось бы.
Едим творог АГУШУ (выбор не велик).
Рыба в 8 месяцев не пошла, отложили введение.

Нади 05-12-2006 00:31

Цитата:

Сообщение от *танюшка* (Сообщение 2133978)
А мяско кто как готовит? покупаете куском или фарш уже? правда что парное надо? а если рынок далеко...

Мы сегодня кролика парного у частников купили, варила в 2х водах, потом в блендер, но малышке что-то не очень понравилось...

Аида Невская 05-12-2006 00:41

Ну вроде как большенство народу все правильно тут разъяснили уже.
Первый прикор - овощи (а вообще лучше с яблока). Древняя у вас врачица, раз сок рекомендует.
Обычно после овощного пюре стул (у тех у кого проблемы) нормализуется,
если плохо набирает вес - то рекомендуют кашу.

Я пользовалась покупными пюрешками (Гербер, Бич НАт, Семпер), потому что мне так удобнее.

Sima 05-12-2006 01:37

Цитата:

Сообщение от Нади (Сообщение 2136443)
Мы сегодня кролика парного у частников купили, варила в 2х водах, потом в блендер, но малышке что-то не очень понравилось...

А я боюсь кролика у частников покупать... Покупаю только в супермаркетах или на Некрасовском рынке (но чтобы обязательно с лапкой был)...

Sima 05-12-2006 01:43

Цитата:

Сообщение от Танчик (Сообщение 2123197)
объясните почему именно так: начинать с банок а продолжать самодельным?
это только чтоб не готовить в малых кол-вах?

Есть мнение, что в домашних условиях при варке/парке не возможно сохранить все витамины и полезные вещества, а в банках все сохранено (в хороших банках). А зимой нет этих витаминов и полезных веществ в наших овощах и фруктах (до сих пор не научились хранить). Но чем старше ребенок, тем проще мамы к этому относятся. А еще - готовить 1-2 чайные ложки (в начале) запарно...

Часовой пояс GMT +3, время: 20:53.