![]() |
Цитата:
Учителя - это не сфера услуг, а "сфера" образования. Это несколько разные вещи, не находите? Если вы хотите, чтобы учителя делали все так, как вам удобно, то идите в частную школу. И там вы сможете со знанием дела сказать учителю "я вам плачу деньги, будьте добры сделать то-то и то-то так-то и так-то". А в муниципальной школе учитель лично от вас не зависит, и его работа - дать начальные знания пришедшим в школу детям, и вашему ребенку в том числе. И делать это она будет по утвержденной Минитрерством образования программе, а не по вашим пожеланиям. Кроме того, основной вопрос топика был о необходимости покупки ребенку мобильника, и целесообразности приобретения навороченного аппарата. А спор уже идет о том, как надо вести себя учителю в школе. У вас есть претензии непосредственно к вашей учительнице? Тогда заведите отдельный топик с предложением обсудить какие-либо некрасивые поступки со стороны педагога вашего ребенка (если, конечно, они есть), и мы обязательно откликнемся. |
[font=Georgia][size=2]Считаю, что счастье не зависит от материальных ценностей.
Никогда не стремился быть первым (но не люблю быть вторым (с)БГ) И мечтаю, что мой сыночек тоже будет счастлив! Но помню, что в школе очень многое в смысле авторитета среди товарис4ей зависит от маленьких гаджетофф - когда-то джинсы, теперь, наверное, телефоны.... А может, 4то-то ис4о? Подскажите?[/quote] Если счастье не зависит от материальных ценностей, то вы противоречите сами себе (вы были несчастны в детстве из-за отсутствия у вас импортных джинс и прочих материальных благ). Что же вы имеете в виду, говоря о счастье вашего сына? Не стремитесь быть первым, но не любите быть вторым - так и в учебе-то тоже самое. Можно уходить с урока, если вам не хочется на нем сидеть. Но в этом случае вряд ли вы (ваш сын) будете не только первым, вторым и т.д., скорее вы будете закрывать этот список (первый с конца). Что же касается авторитета ребенка в школе - то это, как уже писали выше, знания, полученные в школе и дома, определенные умения и навыки (лучше всех катается на лыжах, быстрее всех бегает, лучше всех подтягивается на турнике. красивее всех рисует, лепит из пластилина, вырезает снежинки, умеет сам пришить пуговицу... да много всего). Мне дочка рассказывала, как один мальчик в их классе "похвастался" всем как они с папой дали маме выходной и вместе убирали квартиру, ходили в магазин и готовили обед. А мама в этот момент отдыхала. И как он научился гладить белье (не самое "мужественное" занятие). Ребенок в этот день был героем класса, об этом говорили на перемене его одноклассники, а придя домой, рассказали о нем родителям. Правда, приятно слышать? И в этой гордости нет никаких материальных ценностей. А джинсы и телефоны (я уже писала) - предмет гордости родителей за свой материальный достаток. |
Цитата:
К сожалению, я "был несчастен" именно в отсутствии джинсов! Во всём остальном проблем не было! Но я именно это и подчёркиваю - что ребёнку важно именно то, что он сам считает важным для себя! И, по моему мнению, если ты любишь сыночка - то постарайся дать ему то, 4то уму важно, а не то, что считаешь важным ты, или окружающие, или учитель... Наверное, это и есть - ЛЮБОВЬ? |
Ну, не знаю!! У нас сын учится в частной школе,дотаточно дорогой, НО никто, ни дети ,ни родители , к нашим педагогам не относится, как к клеркам:001: ,нанятым за наши деньги,ублажать наших драгоценных детишек! Мы в 1 классе , у некоторых ребят есть сотовые телефоны,в основном у тех, кто остается на продленку. Когда урок начинается все телефоны отключают,без разговоров и никто не возражают,т.к. ДЕТИ В ШКОЛЕ УЧАТСЯ!!!! Дома-хоть игры,хоть музыку слушают - это все Ваше личное дело,но не на уроках! Унас дети самоутверждаются ТОЛЬКО через учебу!!Телефоны у тех, у кого есть самые простые,только для связи с родителями.
Мы своему скорее всего подарим на ДР, простой максимально.Конкретно какой, еще не выбрали. |
Цитата:
Вот, кстати, никогда в жизни не считал чем-то значимым для себя, или заслуживающим авторитета среди товарищей умение рисовать, или ответить на "5", или пришить пуговицу... Может, виноват совок, но героем дня мог быть школьник, разбивший снежком окно автомобиля, водитель которого нажаловался директору... Или заговор против учительницы, саботаж, коллективный уход с уроков, и в результате этого - увольнение этой нелюбимой учительницы русского языка? --- А наш дом мы убираем и так вместе... И подвигом это не считаем... И наш Никита - огромный помощник в этом деле! |
У дачного гостя форума возможно есть некоторые комплексы и наверное, может быть не полноценности и возможно увлечение мазохизмом. Вам просто нравиться, вы просто прётесь от гордости и культивируете свою, я "уверен" мнимую крутизну. Бравирование не очень удачным "албанским" и высшем образованием не делает Вам чести!
ЗЫ Отдайте ребёнка в частную школу! И не занимайтесь культивированием своих комплексов!!!! (я муж Дины, в данном топе у "Дачника" многа букаф, не асилил ;))))) |
Цитата:
Думаю, что если бы во времена вашего детства были мобильные телефоны, то одним из "авторитетных" поступков было бы отбирание мобильников у первоклашек. Это же тоже круто. Задумайтесь о своих приоритетах в жизни. |
Я думаю нужно купить самый функциональный. Дети любят разбираться во всяких фичах, перекачивают друг у друга картинки, музыку. И с радио, раз он его так любит. Только конечно нужно объяснить, когда телефоном пользоваться нельзя (например на уроке), чтобы по дороге не ходил в наушниках, рассказать, что телефон могут отобрать и так далее.
|
Цитата:
Без всякого фанатизма! Спасибо! Приятно общаться с человеком, имеющем схожий образ мысли! |
Да и вообще речь же не шла об супернавороченном дорогом аппарате, просто обычный современный мобильник с нормальными функциями. Может для детей вообще стоит покупать телефоны с тремя кнопками? Я читала про такие: дом, пожарная и служба спасения.
Вон в Японии уже все своим детям третий плейстейшен накупили, а мы из-за мобильников спорим. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 20:21. |