Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Женские грезы (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Смена фамилии (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1086296)

shuckson 16-02-2009 12:45

Цитата:

Сообщение от МуХоМоРы (Сообщение 21804082)
не хотите брать фамилию второго, а к фамилии бывшего так прицепились...:001:
ИМХО - фамилия,как не крути - единение некое что ли.
А почему первый ребёнок не усыновлен мужем?раз он воспитывает того с младенчества?
А для детей,между прочим, вопросы фамилии стоят намного острее, чем у взрослых.И семья для них важнее, и такие атрибуты семейственности.

вот как мы с вами хором...
я вот тоже считаю, что детям это важно, поэтому мама должна поменять фамилию, только если есть возможность и старшему ребенку поменять...

Птаха 16-02-2009 12:45

Цитата:

Сообщение от MarinaSmirnova (Сообщение 21801123)
Вот такая ситация: как быть?

Живем вместе с гражданским мужем 12-й год. Есть общий сыночек - 6 лет, а также у меня сын от первого брака - 11 лет, который мужа называет папой (он растит его с 4-х месяцев). И вот на старости лет :) решили расписаться:008:. Но я хочу оставить себе свою фамилию, на ней сейчас записан мой первый ребенок. Второй сын записан на него. Итого: в семье две фамилии - Смирнова (моя) и Зарипов (его). Загвоздка в том, что я не хочу менять фамилию, так как привыкла, да и документы лень менять, ну и старший сын на ней же. Муж категорически только за смену. Приехали в ЗАГС 14 февраля, написали заявление, и когда он узнал (уж не в первый раз), что фамилию оставляю - разозлился, скомкал заявление и мы ушли. Но не поссорились, просто решили отложить на неопределенное время. Он настаивает на свадьбе, но.... с условием "Меняешь фамилию". По мне и в гражданском браке можно жить, печать не главное. Вот как быть то? Мне кажется не звучит - Зарипова Марина Владимировна, привыкла к своей Смирновой :)

муж и жена - одна сатана

на месте мужа не возвращалась бы в ЗАГС вапче, ну то исть с Вами точна:004:

MarinaSmirnova 16-02-2009 12:45

Цитата:

Сообщение от shuckson (Сообщение 21804171)
А он согласится усыновить Вашего старшего ребенка? и вы сможете это организовать???

Вчера этот вопрос поднимали: он не против усыновления. Но опять же: сын - Смирнов Сергей Алексеевич, а будет Зарипов Сергей Ринатович. Звучит ли?

МонА-мур 16-02-2009 12:47

Цитата:

Сообщение от MarinaSmirnova (Сообщение 21803424)
Это фамилия по первому мужу

В этом случае поменяла бы однозначно!

Цитата:

Сообщение от MarinaSmirnova (Сообщение 21804346)
Но опять же: сын - Смирнов Сергей Алексеевич, а будет Зарипов Сергей Ринатович. Звучит ли?

Вполне :flower:

MarinaSmirnova 16-02-2009 12:48

Цитата:

Сообщение от МуХоМоРы (Сообщение 21804082)
А почему первый ребёнок не усыновлен мужем?раз он воспитывает того с младенчества?

На тот момент настоящий папа был против

Гражданочка 16-02-2009 12:49

Цитата:

не стала бы менять. 12 лет жили под разными фамилиями и он не напрягался, а тут на тебе. вообще я эти закидоны у мужиков сос меной фамилии не понимаю...
+1

МуХоМоРы 16-02-2009 12:53

Цитата:

Вчера этот вопрос поднимали: он не против усыновления. Но опять же: сын - Смирнов Сергей Алексеевич, а будет Зарипов Сергей Ринатович. Звучит ли?

автор, мы от вас в легком шоке....
А раньше то вы о чем думали?с такими жизненными позициями, надо было с самого начала мужика себе выбирать по созвучным имени и фамилии.
Или как выход, предложите мужу сейчас сменить и имя и фамилию, чтобы с вами это звучало.:073:Чтобы не переживать лишний раз.
ИМХО - ваша фамилия по первому мужу не стоит того, чтобы так крепко за неё держаться...

Птаха 16-02-2009 12:55

Цитата:

Сообщение от МуХоМоРы (Сообщение 21804797)
автор, мы от вас в легком шоке....
А раньше то вы о чем думали?с такими жизненными позициями, надо было с самого начала мужика себе выбирать по созвучным имени и фамилии.
Или как выход, предложите мужу сейчас сменить и имя и фамилию, чтобы с вами это звучало.:073:Чтобы не переживать лишний раз.
ИМХО - ваша фамилия по первому мужу не стоит того, чтобы так крепко за неё держаться...

+1

...автор тута ни один раз спрашивает как звучит....ну что ж ...для меня звучит так....
сожительница Рената Зарипова, мать их совместного ребенка и еще её старший ребенок от первого мужа...

...а может звучать так...
жена Рената Зарипова, двое детей

:004:
вся разница

kosharik 16-02-2009 12:59

У моей мамы была такая же проблема. Я постоянно обижалась, что у нее фамилия другая (первого мужа). Через 30 :ded: лет они все-таки расписались и мама поменяла фамилию :flower::flower::flower:. Наверно для такого шага надо созреть...
P.S. я свою фамилию не меняла :004:, а вот после свадьбы родителей задумалась.:008:

Красота-812 16-02-2009 13:04

Цитата:

а ребенку зачем усыновление-то? а вам зачем? у вашего ребенка есть же ЕГО отец...

Часовой пояс GMT +3, время: 23:15.