![]() |
Нет, совсем мимо. Именно к России как государству и эмигрантам из России в общем относятся с предубеждением, по причине пропаганды, исторических противостояний между странами, но у меня в персональных отнощениях проблем нет в общении. Просто повторю, что полностью русской семье не стоит в Швеции в частности рассчитывать на тесную интеграцию, на персональном уровне. Можно сколько угодно работать, платить налоги и пр., но быть чужим, потому как в социальную сеть не войти. Так, как в СПб относятся к узбекам, так я бы сказала, относятся к эмигрантам здесь. Персонально - ничего против, но в массе - ничего за.
|
к сожалению, не соглашусь, Денис.По крайней мере в Италии по другому, за Германию не скажу.
хорошее отношение именно со стороны тех, с кем знаком, или видишься регулярно ( знакомые, коллеги, соседи, продавцы в магазине, куда часто заходишь и т.п.) . Негативное отношение я никогда не встречала, подчеркну, но неприятно видеть, как иногда кривится физиономия и меняется взгляд у свежевстреченного человека, услышавшего мою речь с акцентом ( кстати, говорю оч. хорошо + работаю переводчиком ). До "речи" такого нет - я голубоглазая блондинка, а "ужасный эмигрант" ассоциируется с темными. Так... добавлю еще персонально для Дениса, по поводу его второго сообщения. Мой сын, 6 лет, наполовину итальянец, с чистейше итальянскими именем и фамилией, был вчера очень обижен какими-то придурками -детьми. Потому что "глупый русский" и т.п.. Ехали домой из садика, он ревел всю дорогу. Такое у нас случилось первый раз. Мой сын не приезжий, он итальянец и здесь родился, но в нем русская кровь и он не стесняется говорить об этом. |
У нас все приезжие, относятся нормально
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Абсолютно не согласна ни с чем вышесказанным....:( |
Цитата:
П.С. Я в заграницы не собираюсь, мне и здесь хорошо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Позитив несу по поводу отношения к русским со стороны немцев. :)) Сегодня на экзамене профессор посмотрел мой студенческий (у меня обычная русская фамилия), поинтересовался всё ли я понимаю в заданиях и подсказал как решать одно :). Конечно, я была бы не против, если бы он помог решить все :008::065:, но и на том спасибо. Приятно было :017:.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 22:32. |