Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Кем работают мамы первоклашек? (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1080472)

Too-Tikky 14-02-2009 20:21

А у нас продленка не прокатила:(.
Месяц промучились- итог: неврозоподобное состояние и гастродуоденит...
Ушла на пол-ставки. Работала до13 часов, бегом в школу, бегом домой, бегом уроки, бегом на спорт, бегом магазин - все бегом. А утром в 6 вставать, в 7- электричка на работу. А зарплата- пол-ставки как раз на проезд и пропитание.
С нового года совсем уволилась. Муж посчитал и сказал, что ему дешевле чтоб я дома сидела.

Веселка 14-02-2009 20:23

У нас продленка до 18, для меня горе горькое, что не до 19, т.к. рабочий день до 18 и как раз час ехать с работы до школы. Но тут еще и у младшей в яслях заявили, что до семи никт в яслях с детем сидть не будет мол нельзя в яслях так долго детей держать. Был бы единсчтенный ребенок пошумела бы, сидели как миленькие ( со старшей сидели), а т.к. и у старшей продленка до 18, то пршлось на работе на индивидуальный график договариваться и работать на час меньше. Зарплату мне теперь не повышают, премий не дают. Ну да и бог с ними. А на няню никак психологически не могу насроиться, ну как то мне спокойней самой забрать. Дык я еще умудрилась найт мамцу, которая нас два раза в неделю в бассейн водит. Мама мальчика из класса опрометчиво оказалась медсестрой в нашей школе и сын в одну группу с дочкой в бассейн записан. СПАСИБО ей огромное водит уже четвертый месяц за просто так два раза в неделю в бассейн дочку мою ,я только забираю от туда. А другая мама в ту же группу водит, живет с нами в одном доме отказалась, хотя я и деньги предлагала, да и удобней было бы в одном доме все таки. Сама тоже старалась и в саду если надо кому забрать, посидеть, довести, подождать постараться помочь. Кто как не мы друг другу поможем.

Веселка 14-02-2009 20:25

А мы наоборот в продленке и уроки лучше делаем под присмотром классной руководительницы и не забрать от туда, что то постоянно дорисовывывает , доигрывает. И еду с собой даю, правда фрукты всякие и попить.

Веселка 14-02-2009 20:30

Ах да, вы еще не осознали, что в школе каникулы существуют. А у первоклашек есть доп каникулы. На них никаких отпусков не хватает. Я вообще не приложу ума куда ребенка на три месяца девать, с осеннми и весенними каникулами худо бедно разобрались

pogranec 14-02-2009 20:33

Цитата:

Сообщение от Веселка (Сообщение 21743413)
Ах да, вы еще не осознали, что в школе каникулы существуют. А у первоклашек есть доп каникулы. На них никаких отпусков не хватает. Я вообще не приложу ума куда ребенка на три месяца девать, с осеннми и весенними каникулами худо бедно разобрались

Вот я как раз это осознала, поэтому сразу поняла, что или идти работать в школу, или вообще дома сидеть. Т.к., ИМХО, имея дачу, надо детей туда отправлять, а бабушка наша с двумя точно там не справится...

Ведьмуля 14-02-2009 21:37

Цитата:

Сообщение от Тритониха (Сообщение 21737136)
Вы можете сделать доброе дело - водить какого-нибудь ребенка с утра. :support:

С удовольствием, только этому ребенку придется выходить со мной из дома в 7 утра.:065: Мою дочь отводит в школу её бабушка.
Несделанных же добрых дел кругом полно и для таких жаворонков поневоле.;)

анюшка 17 14-02-2009 21:43

Воспитателем в саду( дети после школы ко мне в группу приходят, благо школу из окна сада видно. Там и уроки сделают при мне...)

Ведьмуля 14-02-2009 21:49

Цитата:

Сообщение от pogranec (Сообщение 21743517)
Вот я как раз это осознала, поэтому сразу поняла, что или идти работать в школу, или вообще дома сидеть. Т.к., ИМХО, имея дачу, надо детей туда отправлять, а бабушка наша с двумя точно там не справится...

Ну вот у меня есть мама-пенсионерка и дача. Но я о предстоящем лете думаю с ужасом... потому что на даче хорошо, пока дети маленькие. А подросшие - ... у моей там нет компании, ей скуууучно! Что ребенку этот свежий воздух, если заняться нечем? Конечно, игры, книги, компьютер... но всё это в неограниченных количествах сильно надоедает, хочется живого общения с себе подобными, а не только со взрослыми.

Я хотела пригласить подружку своей в компанию, на лето, но маму жалко - не справится, здоровье у неё не ах... А в лагерь вроде еще боязно отправлять. Да даже если в лагерь - не на три же смены восьмилетку...

В общем, вся в задумчивости. Вариант "бросить работу" - не рассматривается в принципе.

ИринкаКартинка 14-02-2009 21:57

Цитата:

Сообщение от Ведьмуля (Сообщение 21746619)
Ну вот у меня есть мама-пенсионерка и дача. Но я о предстоящем лете думаю с ужасом... потому что на даче хорошо, пока дети маленькие. А подросшие - ... у моей там нет компании, ей скуууучно! Что ребенку этот свежий воздух, если заняться нечем? Конечно, игры, книги, компьютер... но всё это в неограниченных количествах сильно надоедает, хочется живого общения с себе подобными, а не только со взрослыми.

Я хотела пригласить подружку своей в компанию, на лето, но маму жалко - не справится, здоровье у неё не ах... А в лагерь вроде еще боязно отправлять. Да даже если в лагерь - не на три же смены восьмилетку...

В общем, вся в задумчивости. Вариант "бросить работу" - не рассматривается в принципе.

Если на даче надоедает, то первые 10 дней июня едете с ребёнком в отпуск на море, потом на 20 дней городской лагерь, потом на 21 день лагерь в ближайшем пригороде, потом, и в промежутках, на дачу к бабушке.

А компания на даче сама собой из ниоткуда появляется: по себе сужу - до прошлого лета считала, что на даче у нас детей нет вообще.

Да, для работающих мам бабушки единственный выход:005:

olqayudina 14-02-2009 22:02

Цитата:

Сообщение от Ведьмуля (Сообщение 21735506)
Вот кстати, примеряю на себя - если б я была неработающая мама и забирала бы ребенка из школы сама, с удовольствием бы забирала и чьего-нибудь еще - до дома довести. Если по пути, а не на другой конец города, конечно.

Бэсплатно.:) Неужто так трудно? И домой веселее идти...

У нас примерно так.Три подружки, живем близко.И отводим тоже по очереди, когда кому удобно.С кружками так же.Один отводит, другой забирает.Очень удобно, и времени много экономится.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:16.