![]() |
Цитата:
Цитата:
Массаж не делали...перевернулся на живот в 3 мес сам... |
Мне кажется, невозможно переодеть ребёнка и не погладить его, не потормошить, не поцеловать в пузо.
Дочке я делаю массаж каждый день, с рождения. У нас что ни переодевание, то какой-нибудь массаж или гимнастика или ещё какая веселуха. Но. Старшему моему профессиональный массаж делали, причём массажистка нам говорила так: у вас здоровый ребёнок, ребёнку вашему массаж не нужен, он, мамаша, нужен вам, чтоб вы учились, как с ребёнком играть, как ему делать массаж самостоятельно, как заниматься с ним. Поэтому - внимание! Я делаю, а вы стойте рядом и всё-всё запоминайте, чтоб могли сами повторить. Врезалось в память на века, сейчас всё это же делаю дочке. Цитата:
|
Тоже раньше думала пустая трата денег, пока курс не сделали. Показаний особых не было, но ребенок просто крепче стал физически, результат очень заметен. Теперь я за массаж двумя руками, хотя если конечно денег нет лишних и показаний нет, то можно и без массажа, но с ним лучше.
|
Делали только один сеанс, невроптолог сказала что больше пока не надо. Ребеок развивается хорошо, даже лучше чем сверстники:)
|
не делали, перевернулась в 2,5 мес, в 5 мес села, в 5,5 встала на ноги и поползла. Сейчас хотим сделать курс массажа на ножки укрепляющий.
|
И мы ещё не разу не делали:008:. Думала, вот пригласят в пол- ку на бесплатный ( 10 сеансов), ну и ещё 5- 10 сеансов бы оплатила ( вроде как курс должен составлять 15- 20 сеансов). Ждали- ждали приглашения, но так и не дождались:(, а уже 11 мес....сколько курсов пропустили:ded:...Нам бы нужен массаж, потому как у нас ножки слабенькие:005: и из- за этого дочка ещё самостоятельно не ходит:(.
|
Массаж детям раннего возраста нужен обязательно, т.к. формируется мышечная,нервная, кровеносная, лимфатическая системы, действует на сумочно-связочный аппарат... Меня всегда удевляют мамочки, которые самостоятельно делают массаж. Для этого люди учатся, каждые 5лет повышают квалификацию.
|
Делаю сама...
|
Считаю, что массаж нужен только по показаниям.
Мы делали 2 раза (показания от невропатолога и ортопеда), но мы еще и на физиотерапию отходили. По показаниям ортопеда будем делать массаж еще раз... А так каждый день делаю мамский массаж, и еще мы плаваем в ванной :) |
Цитата:
Удивляюсь, как дети без массажа вырастают? И не болеют ведь, и ходят даже :)) А еще, ответьте как профи - что лучше: делать массаж у профи, но ребенок орет как резанный, или самой поглаживать? Проблем у ребенка нет, просто так назначили. Кстати, наш педиатр говорит, что нам профессиональный массаж не нужен - что же ей не верить? |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:14. |