![]() |
Да, я теперь стала серьезней относиться к этому.
Насчет переезжала ли я. Ох, переезжала из одного города в другой, и очень тяжело было, помню это. Насчет языка, тут мне муж мамы "подсиропил" хорошо :), до сих пор помню как он меня библию заставлял на финском читать а потом переводить, а я даже произношенияне знала, и запрещал телевидение русское смотреть. Я там пожила недолго, поработала даже, а потом учеба здесь началась вот я и уехала в Россию. Буду теперь думать дальше стоит мне с этим заморачиваться или нет..... |
Эмиграция эмиграции рознь. Те, кто замуж выходят - для них намного все глаже проходит, и с языком муж поможет, и жилье искать не надо, и с деньгами, бумагами - все его проблемы. Муж постепенно вводит в незнакомую жизнь. А там при желании и работу искать можно.
Но если ехать самой, нужно начинать с работы, о съема жилья. По-настоящему фейсом об тейбл. И нужно быть достаточно сильной для этого, знать, что нету своей квартирки, поболтать при желании подружки рядом нету. Жизнь абсолютно с нуля! Это понять нужно, и принять. И знать, что соломка нигде не подстелена. А права, ерунда! Я сдала за 10 месяцев. Кстати, русские права во Франции обмениваются. Может, и в Финляндии тоже? |
Как там всё плохо...
Если я правильно поняла ваши родители уехали по ингермаланской линии и вы собираетесь?У ингаров свои привилегии в социалке,и в бюро по трудоустройству.У меня много знакомых по этой линии.Одни даже в очереди до 8 лет выезд ждали.А переехав получили льготы на жильё,пособие на приобритения мебели,посуды, одежды.Но им повезло тогда уезжая ,им ненадо было сдавать финский экзамен,сейчас это необхадимо!У русских всё по другому,всё самому, или муж-правое плечо. По поводу прав.,Как тат во Франции, не знаю,а в Финке они действительны первые 1,5 года. Их просто обменивают на финские.Если не успели поменять за этот срок, сори надо сдавать заново!Тут и цены конечно уже другие.:ded: ;)
|
Здесь все относительно. Мне кажется, что не важно, где, а важно с кем и как. Хотя место тоже, существенную роль играет. Мне в Таллинне больше нравится, чем в Питере (прожила там 20 лет). Здесь люди доброжелательные, позитивные, радостные! Все тебе улыбаются, никто тебе не хамит в транспорте, на улице... Самое главное - НИКТО НА ТЕБЯ ПРИСТАЛЬНО НЕ ПЯЛИТСЯ и не пристает с желанием познакомится. Очень уважительное отношение в каких-либо государственных учреждениях (черго редко встретишь в России). Но самое главное - у меня в Таллинне любимый муж! А остальное меня уже мало волнует :)
|
так вы сперва на месячишко туда на отдых,оглядитесь,прикиньте все. ну и т.д. :flower: :
А я бы навернно рада была бы если бы тут родстевенники жили ))) НО :ded: ... отдельно от нас ) |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:49. |