Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Беременность и роды (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Выбор имени. Мнение свекров. (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1067720)

МиМ 10-02-2009 10:31

Цитата:

Сообщение от OrSo (Сообщение 21486423)
А как у вас проходит этот процесс - в смысле придумывания имени, играет ли роль мнение родственников?

Мы придумываем с мужем.
Родственники вообще не лезут, за что им огромное спасибо.
Они рады любому имени, внуку или внучке, просто рады и все, в общем - я им благодарна за правильный подход в этом отношении :)

LittleVik 10-02-2009 10:44

Согласна со многими, что имя придумывают родители!!!!!!!!!!!!!!!!! А все родственники могут только что-то предложить, если есть такая необходимость, но не более....
Мы сейчас ждем дочку. Решили назвать Варвара (Варенька :love:), так сестра свекрови ополчилась... Настраивает свекровь, чтобы та нас отговорила, типа варварское имя, ребенок будет мучится и винить родителей за имя.... :010:
А мне чихать.... на чье-то мнение :004:

adelante 10-02-2009 10:58

Цитата:

Сообщение от LittleVik (Сообщение 21505678)
Согласна со многими, что имя придумывают родители!!!!!!!!!!!!!!!!! А все родственники могут только что-то предложить, если есть такая необходимость, но не более....
Мы сейчас ждем дочку. Решили назвать Варвара (Варенька :love:), так сестра свекрови ополчилась... Настраивает свекровь, чтобы та нас отговорила, типа варварское имя, ребенок будет мучится и винить родителей за имя.... :010:
А мне чихать.... на чье-то мнение :004:

ой а мне нравиться имя, очень красивое:) Варвара

у нас нет такой проблемы, имя придумываем мы с мужем, а мама лишь спрашивает, ну с именем то определились, когда озвучили, то согласилась без проблем... главное не то как назвать ребенка, сейчас главное чтобы родился здоровым и счастливым

Simsalabim 10-02-2009 11:09

ОЙ, я получась, прям, Дракон какой-то.:001: Ни с кем не советовалась, ни чьим мнением не интересовалась. Имена детям выбирала сама, потом приносила мужу на одобрение - всегда одобрял, надо сказать.:):091: Родственников ставили перед фактом уже после рождения детей. Может, кто и не в восторге от наших имен, но молчат.:))

manasha 10-02-2009 11:26

ну купите свекрови собачку-пусть называет как ей хочется

The ONE 10-02-2009 11:37

Цитата:

Сообщение от Гарпия (Сообщение 21487108)
Исключение -когда свекры/ родители сильно помогают материально (содержат)

По-моему, совершенно не зависящие друг от друга вещи.

Если честно, даже не задумалась о том, чтобы посоветоваться с кем-то конкретно по этому поводу. Мне кажется, это из области ЛИЧНОГО, как назвать СВОЕГО ребёнка.:019:

Крутая Печенюшка 10-02-2009 11:38

Цитата:

Сообщение от Hvoya (Сообщение 21491387)
Ну это уже вообще, я считаю...

+1
Цитата:

Сообщение от Simsalabim (Сообщение 21506794)
ОЙ, я получась, прям, Дракон какой-то.:001: Ни с кем не советовалась, ни чьим мнением не интересовалась. Имена детям выбирала сама, потом приносила мужу на одобрение - всегда одобрял, надо сказать.:):091: Родственников ставили перед фактом уже после рождения детей. Может, кто и не в восторге от наших имен, но молчат.:))

:flower: Правильно, мать лучше знает, как ей назвать своего ребенка.
Я долго выбирала и выбрала то, которое мне больше всего нравилось. Муж и мама одобрили.:) А свекровь даже и не спрашивала, почему так назвали.:065:

littlemom 10-02-2009 11:43

называйте как хотите и никого не слушайте... иначе потом всю жизнь жалеть будете!!! а все остальные привыкнут...
у нас 90% родных и знакомых были против Варвары... даже мы из-за этого с мужем чуть не перессорились. Но все-таки настояли на своем и ничуть не жалеем...)))

Natulyamama 10-02-2009 11:57

Сидели как-то в машине и затронули тему, как можно назвать ребенка (хотя не были еще женаты и не планировали - просто сидели в очереди на мойку машины :0077: ). И имя пришло само и к отчеству не плохо подходило, и мужу понравилось и мне тоже. Но мы рассматривали только те жен.имена, которых нет среди наших знакомых и родственников, "в честь" кого-то никогда не хотела называть. Мужское имя обсудить не успели.
В начале беременности я уже чувствовала, что у меня будет доча (а может мне просто очень хотелось дочу) и мы с мужем даже не задумывались над именами, сразу всем сказали, что если будет девочка назовем Ксюшенькой.

Skif 10-02-2009 11:58

Мой свекор вообще настаивал, чтобы ребенка назвали, только именами бабушки или дедушки. Я была жутко против этого и на этой почве сильно поругались тогда. Но все таки я убедила, что своего ребенка буду называть, как я хочу:).

Часовой пояс GMT +3, время: 00:46.